Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Почему нужно на даче делать автономную газификацию: когда она нужна, достоинства и недостатки систем

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Автономное газоснабжение, газификация, установка газового котла

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

12.05.2017

Вы могли много раз слышать рассказы о выгоде и целесообразности обустройства газоснабжение на даче или в загородном доме от людей, решившихся на установку таких систем.

Конечно, можно использовать и старинный способ – дрова, можно использовать электричество, прогревание дома которым является достаточно спорной идеей. Дело в том, что существует более современный способ – газификация. Сложность в том, что далеко не всегда присутствует возможность подключение к магистрали. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки автономной газификации дачи.

Когда данная система не нужна

Сразу стоит сказать, что бывают ситуации, когда в создании сложной системы, в монтаже газгольдера и в совершении прочих трудоёмких работ нет никакой необходимости. Речь идёт про ситуации, когда газ нужен вам только для работы плиты. Такие ситуации действительно случаются, например, когда люди отапливают дачный дом при помощи обыкновенной печи и дров. К сожалению, не все понимают, что лучшим решением будет использование сменных баллонов.

Преимущества и недостатки

Сначала следует обсудить немногочисленные недостатки в устройстве автономного газоснабжения , которые в большинстве ситуаций перекрываются положительными чертами данной системы. Вот примерный их список:

Сложность монтажа и необходимость регулярного обслуживания. У вас, скорее всего, не получится самостоятельно установить газгольдер, необходимо будет воспользоваться услугами специальных компаний, которых, к счастью, существует очень много. Они же должны будут проводить регулярное обслуживание всего оборудования. Необходимость постоянного контроля. Стоит отметить, что необходимо будет постоянно контролировать данную систему, могут появиться какие-либо утечки.

Но вот неоспоримые преимущества автономной газоснабжения дачи :

Стоимость. Несмотря на постоянные траты, которые связаны с обслуживанием, вы сможете сэкономить значительные средства при помощи автономной газификации. Экологичность. Данное топливо является экологически чистым, ущерб окружающей среде практически не наносится. Долговечность. При грамотном монтаже и регулярном обслуживание данная система прослужит вам очень долгое время. Возможности. Вы можете использовать газ по-разному: появится возможность не только отопления целого дома, но и приготовления пищи на специально предназначенной для этого плите.

Нужно понимать, что если вы не собираетесь долгое время жить на даче, то данный вариант перестаёт быть таким привлекательным, ведь выгода теряется!

Реклама
Реклама
Реклама