Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Почему плачут окна или промерзание стеклопакета

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ОТДЕЛКА ФАСАДА БЛОК-ХАУСОМ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Промерзание пластиковых окон

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Плачут, потеют окна что делать? Избавим от конденсата на окнах! Плесени,грибка на стенах!Томск!

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Почему окна плачут? Этот вопрос, ответ на который и очень простой и очень сложный. Я сам столкнулся с такой ситуацией и сам с ней боролся и в итоге понял, что самый правильный ответ на этот вопрос - банальное промерзание стеклопакета. Можно много рассуждать на тему, что у меня был просто некачественный дешевый стеклопакет. Но фирма, поставлявшая окно ПВХ, довольно известна в Минске (не будем ее упоминать, пусть живут спокойно). И я все-таки вернусь к своей первоначальной точке зрения - банальное промерзание стеклопакета. А вот причин промерзания стеклопакета может быть довольно много.

В моем случае было сразу несколько причин промерзания. Первая причина неправильная установка створки окна. Летом эта причина не давала о себе знать, но при наступлении холодов придя домой я обнаружил гигантскую сосульку на все окно. Створка прилегала не плотно, в образовавшуюся щель дул холодный воздух и намерзла сосулька. Мне было очень не приятно ее увидеть. Чтобы этого не произошло, при установке створки необходимо проверить плотность прилегания створки к раме окна при закрытой створке. Это можете сделать и Вы сами. Для этого достаточно чуть-чуть подсунуть пальцы рук под створку окна (при неплотно закрытом окне) и повернуть ручку закрыв окно до упора, осторожно, берегите пальцы. Створка должна с силой подойти к раме. Так надо проверить со всех 4-х сторон. Еще один вариант проверки - обвести простым карандашом вокруг закрытой створки. Открыть створку и посмотреть на рисунок на раме. Нарисованная линия должна отступать от края рамы на 6-8 мм. Если отступ меньше чем 5мм, то с этой стороны створка вряд ли сможет плотно прижиматься к раме и в щель может задувать ветер. Если у Вас как раз такой случай, то можно немного подвинуть створку вправо-влево, вверх-вниз при помощи специальных винтов, присутствующих во всех окнах. Эту процедуру необходимо сделать при установке окна. Если створка окна у Вас сделана качественно, то выставить ее правильное положение вопрос времени. Если же у вас створка меньше необходимого размера и расстояние нахлеста маленькое, то лучше заменить створку.

После устранения первой причины промерзания я нашел еще одну причину, по которой окно плакало. Створка стояла идеально ровно во все стороны, прижимание было хорошим, но окно было холодным и сильно запотевало. При более пристальном осмотре окна было замечено, что створка имеет некоторый изгиб - выгнута. И при плотно закрытой створке можно было легко просунуть лист газеты между створкой и рамой. Да, это было снаружи окна, поэтому было замечено не сразу (внутри все прилегало хорошо). Это конечно не большая щель, но при сильном ветре прямо в окно, холодный воздух с легкостью попадал во внутреннее пространство окна и тем самым дополнительно остужал створку и соответственно сам стеклопакет. Устранить деформацию окна было невозможно. Частично решить этот вопрос удалось, установив более широкую резинку (уплотнитель) на внешнюю сторону створки.

Даже после всех этих манипуляций по утрам в комнате всегда был конденсат на окне и окно продолжало плакать. Тут я опят не буду спорить с теми, кто будет говорить что у меня просто высокая влажность в помещении. А какая она должна быть после ночи. Низкая? Или надо вставать каждый час и проветривать помещение). Конечно, в безветренные ночи можно ставить режим "микро проветривание", но при сильном ветре в окно и 15 градусном морозе не каждый может позволить себе такую роскошь. Как же был решен это вопрос - тоже довольно просто. Была заменена батарея, что стояла под окном, на обычную чугунную (до этого была просто труба с ребрами на ней, у кого есть такие тот поймет). Замена батареи решила проблему на 90 процентов. Теплый воздух от батареи подымался вверх и согревал внутреннее стекло окна. Это позволило избежать выпадение сильного конденсата. Иногда конденсат все же появлялся в уголках окна, но дальше разбирать окно и смотреть что там внутри уже не было желания.

Наверно надо отметить, что дом панельный и скорее всего утепление всего дома снаружи пенопластом вообще решило бы вопрос в положительную сторону. Ведь промерзание рамы окна происходит из-за соприкосновения рамы с холодным воздухом снаружи, и холодные замерзшие откосы тут играют не последнюю роль. Откосы из штукатурки как правило более холодные, нежели откосы из гипсокартона.

Реклама
Реклама
Реклама