Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Почему первые молодые огурцы на всех грядках горькие

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ ГОРЬКИЕ И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Почему огурцы не хотят расти? Причины и решения.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Первые огурцы выросли горькими потому что не получили хорошего полива водой, почва не была достаточно влажной, а может даже сухой. Огурцы любят влагу, она им просто необходима для хорошего роста и урожайности. А чтобы огурцы не были горькими их необходимо правильно поливать. А именно, следить за состоянием влажности почвы. Почва не должна быть сухой, но очень сильно влажной тоже (в такой – глиняной жижи), так как от переизбытка влаги у огурцов начинают гнить корни, а также уплотняется почва и происходит нехватка кислорода, — все эти вещи сильно влияют на урожай огурцов и на вкусовые их качества. (огурцы выращенные, с переизбытком влаги в почве как правило не горькие, а просто безвкусные –пресно  водянистые), а от недостатка влаги, они наоборот приобретают горьковатый вкус (к тому же могут болеть), урожай тоже уменьшается примерно на половину.

Поливать огурцы нужно только теплой водой, а не холодной. Вода с колодца, с крана или родника напрямую, не подходит для полива из-за её холодности. – Холодную воду следует вначале набрать в какую либо емкость (например, в бочку, в ведра, ещё куда ни будь) и дать ей отстоятся, погреется (хорошо если на солнышке, или бочка будет находится прямо внутри теплицы). Обычно нужную воду специально для полива подготавливают заранее, то есть, полили огурцы с бочки, вновь наполнили бочку водой, которая отстаиваться и успеет нагреется до следующего полива (также можно немного подогреть воду на огне (плите), и можно сразу же поливать).

Поэтому, если у вас огурцы горькие, то не переживайте, это дело легко поправимое, и от горечи огурцов можно легко избавиться. Я имею ввиду горечь убрать с последующих, уже новых молодых огурчиков, — их ещё будет предостаточно много. Необходимо весь этот — нынешний слой горьковатых огурцов собрать, и очень хорошо, обильно полить затем полить (если большее время огурцы находятся под солнцем, то лучше замульчивать корни сеном, опилками или соломой), поливатьть не холодной, а прохладной водой (или водой подогретой — утепленной), а дальше следить за нужной влажностью почвы. – Если быстро высыхает почва – то, чаще поливать, если же медленней сохнет – то и  поливать реже (состояние почвы должно быть таким, как если взять в руку землю, сжав её в кулак, от чего она не должна рассыпаться, а должна лепится комом (но не как жидкая глина), застоя воды и лужиц  на грядках огурцов не должно быть никогда.

Снимите горький слой огурцов, а с последующим новым слоем молодых огурчиков горечи уже не будет,  — огурчики нальются соком, станут ароматными и вкусными.

А теперь взгляните на отличный видео-ролик на тему полива: Как правильно поливать, чтобы огурцы не становились с вкусом горечи, а были всегда вкусными, здоровыми, с обильным урожаем.

Видео: Как правильно поливать огурцы

Реклама
Реклама
Реклама