Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пластиковые окна в деревянном доме в Симферополе, Крыму

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Семь ошибок, которые возникают при укладке ламината

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Алюмокно - окна и двери, роллеты и ворота, фасады и остекление, маркизы Симферополь

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Владельцы деревянных домов в Симферополе зачастую сомневаются в выборе пластиковых окон в качестве варианта остекления. Уж им, как никому другому, хорошо известна нестабильность строений из дерева. Под воздействием времени, колебаний температуры и влажности, дерево меняет свою форму, ссыхаясь и скручиваясь. И, в отличие от железобетонных или кирпичных зданий, в деревянных эти процессы происходят на протяжении всего срока эксплуатации.

Наиболее заметную усадку сруб даёт в первый год после монтажа, но порой она может продолжаться и всю жизнь. То же самое происходит и с усыханием дерева. В итоге, высота стены за несколько лет может уменьшиться на расстояние, превышающее 2,5см, которые традиционно оставляют под зазор для пены. Легко представить, что станет с окном ПВХ после такого сжатия.

Тем не менее, установка пластиковых окон в деревянных домах реальна. Гарантией долгого и беспроблемного функционирования такого окна служит специальная конструкция, получившая название обсады или окосячки. Установленная в проём, она обеспечивает окну полную независимость от подвижек несущей стены.

Особенности деревянных строений требуют и особой технологии устройства оконных проёмов, предусматривающей установку окосячки или обсады. Её задачи:

принять все нагрузки элементов стены на себя; мешать смещению брёвен по вертикали; препятствовать усадке; укреплять стену в месте проёма.

Посредством специальных пазов и шипов обсады прочно фиксируются в оконных проёмах с обязательным оставлением малых зазоров (до 8 см). Последние обезопасят профили окон от перекосов, а стеклопакеты от трещин. При этом недопустимо заполнение зазоров полиуретановой монтажной пеной, т.к. она будет передавать нагрузку составляющих конструкции постройки на окна. В качестве утеплителя следует использовать минеральную вату или льноватин.

После обустройства в проёмах обсад, по традиционной технологии производится и сама установка пластиковых окон . Профиль закрепляется анкерными пластинами и шурупами, все пазы и стыковые просветы запениваются монтажной пеной. Чтобы уберечь её от рассыпания под воздействием солнечных лучей и осадков, применяются особенные защитные плёнки.

В Крыму, дополнительно к окнам ПВХ , установленным в деревянных срубах, можно купить подоконники , откосы и отливы также из пластика. Данные аксессуары хорошо ограждают оконные конструкции от неблагоприятных атмосферных явлений, и срок их службы сопоставим с тем, что назначен самим окнам.

Реклама
Реклама
Реклама