Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Планировка дачного дома 6х9, 4х5: видео-инструкция по перепланировке маленького домика своими руками, фото

Опубликовано: 06.09.2018

Если вы купили участок за городом, то, возможно, вам понадобится планировка дачного дома 6х9 или других размеров, но, тем не менее, здесь важно не само расположение комнат, а те удобства, которые вы сможете там создать, не затратив при этом больших средств. Наибольшую потребность в смысле удобного проживания можно отнести к сантехнике и  отоплению в дачном доме , чтобы у вас была возможность помыться и сходит в тёплый туалет, который тоже будет в доме.

Планировка дачи с баней

Кроме того, небольшие  дома для дач практичнее сооружать с мансардами  — и места много не займёт, и площадь увеличится, и об этом мы поговорим ниже и покажем видео в этой статье.

Удобный дачный проект

Примечание. На загородном участке вы можете использовать практически любые материалы для строительства, которые применяются для возведения обычных домов, но можете также собирать  дачные дома из блок контейнеров. Но в основном в таких случаях используют дерево (брус, оцилиндрованное бревно, щиты) или ячеистый бетон (пеноблоки, газоблоки и тому подобное), хотя предпочтение отдаётся в большинстве случаев пенобетону.

Материалы

Профилированный клееный брус

. Например, брус или оцилиндрованное бревно могут быть, как цельным, так и клееным материалом, что существенно будет отражаться в качестве постройки и в стоимости продукции. . А вот в случае с клееным профилем усадки не происходит, да и облицовка там ни к чему — всевозможные пропитки сохраняют текстуру и цвет дерева, так что это уже одновременно и облицовочный материал.

Блоки из пенобетона

. Конечно, ячеистые бетоны имеют малый вес, за что и пользуются такой популярностью, особенно автоклавные продукты, которые имеют почти идеальные геометрические формы. Например, керамзитобетон имеет очень низкую теплопроводность, зато цена его достаточно высока, газобетон стоит гораздо меньше, но имеет высокую водопоглощаемость и в этих случаях золотой срединой можно назвать пеноблоки. . Как видите, вариантов немало, и каждый хорош по-своему, поэтому советовать что-либо в этом вопросе будет неправильно.

Примечание. В данном случае мы рассмотрим некоторые положения или что говорит инструкция при строительстве малых архитектурных сооружений из пенобетона.

Проект и фундамент

План-проект дачного домика с мансардой

Обратите внимание на фото вверху, где вы увидите построенный домик с мансардой из пенобетона, а также проектный план этого строения, где есть первый этаж (слева) и мансарда (справа). Фундамент закладывается точно по плану первого этажа, то есть, здесь должен совпадать не только периметр, но и все перегородки строения с линиями основы.

В таких ситуациях (для малоэтажного строительства из пенобетона) обычно используют три типа фундамента — столбчатый, винтовой и ленточный, хотя предпочтение чаще всего отдают последнему. Вполне естественно, что ленточный фундамент заливают или собирают своими руками (монолитный или сборный) и его глубина будет зависеть от состояния грунта на участке.

Так, для непучинистых (стабильных) грунтов здесь можно применять малозаглубленное  основание, а вот для пучинистых (нестабильных) ленту нужно заглублять, несмотря на лёгкость вышестоящего строения. Заглубленность определяется максимальной точкой промерзания почвы, следовательно, подошва ленты должна быть ниже этой точки (для лёгких сооружений достаточно 30-40 см вниз от критической отметки).

Примечание. Если планировка маленького дачного домика (или большого) будет на участке, где вы намереваетесь бурить скважину на воду, то лучше всего чтобы скважина оказалась в помещении. В дальнейшем это избавит вас от дополнительных хлопот по рытью траншей для водопровода и утепления.

Коробка

Армирование кладки

Если для кладки обычных блоков используют цементно-песочный раствор, то для пеноблоков автоклавного производства лучше всего использовать плиточный клей — так вы получите шов толщиной не более 3 мм и ровную чёткую линию. Первый ряд камня ложится на отсечную гидроизоляцию, которая также защищает стены от холода, который может передаваться на них с грунта через фундамент.

Кроме того, по ГОСТ 5781-82, ГОСТ 10884-94 малоэтажное строительство подразумевает поперечное армирование стен. Если на нескольких этажах армапояс укладывают на каждом четвёртом ряду пеноблоков и на линии оконных и дверных проёмов, то для одного этажа вполне достаточно сделать это на первом ряду и на верхней линии проёмов.

Септик на даче

Кроме самого здания для комфортного обустройства загородного участка лучше всего оборудовать септик, приобретя его в магазине или сделав самостоятельно из бетонных колец или старых бочек. Это гораздо лучше выгребной ямы, распространяющей неприятные запахи. Для многих работ нужно электричество и если его нет, то вы можете найти выход — это аренда дизель генератора для дачи.

Заключение

Во время капитального ремонта перепланировка дачного дома обычно производится только внутри, следовательно, вам вовсе не обязательно использовать те же материалы, что были использованы ранее. На сегодняшний день самым популярным для перепланировок является гипсокартон с последующей отделкой.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss