Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Планировка дачного дома 6х9, 4х5: видео-инструкция по перепланировке маленького домика своими руками, фото

Опубликовано: 06.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Если вы купили участок за городом, то, возможно, вам понадобится планировка дачного дома 6х9 или других размеров, но, тем не менее, здесь важно не само расположение комнат, а те удобства, которые вы сможете там создать, не затратив при этом больших средств. Наибольшую потребность в смысле удобного проживания можно отнести к сантехнике и  отоплению в дачном доме , чтобы у вас была возможность помыться и сходит в тёплый туалет, который тоже будет в доме.

Планировка дачи с баней

Кроме того, небольшие  дома для дач практичнее сооружать с мансардами  — и места много не займёт, и площадь увеличится, и об этом мы поговорим ниже и покажем видео в этой статье.

Удобный дачный проект

Примечание. На загородном участке вы можете использовать практически любые материалы для строительства, которые применяются для возведения обычных домов, но можете также собирать  дачные дома из блок контейнеров. Но в основном в таких случаях используют дерево (брус, оцилиндрованное бревно, щиты) или ячеистый бетон (пеноблоки, газоблоки и тому подобное), хотя предпочтение отдаётся в большинстве случаев пенобетону.

Материалы

Профилированный клееный брус

. Например, брус или оцилиндрованное бревно могут быть, как цельным, так и клееным материалом, что существенно будет отражаться в качестве постройки и в стоимости продукции. . А вот в случае с клееным профилем усадки не происходит, да и облицовка там ни к чему — всевозможные пропитки сохраняют текстуру и цвет дерева, так что это уже одновременно и облицовочный материал.

Блоки из пенобетона

. Конечно, ячеистые бетоны имеют малый вес, за что и пользуются такой популярностью, особенно автоклавные продукты, которые имеют почти идеальные геометрические формы. Например, керамзитобетон имеет очень низкую теплопроводность, зато цена его достаточно высока, газобетон стоит гораздо меньше, но имеет высокую водопоглощаемость и в этих случаях золотой срединой можно назвать пеноблоки. . Как видите, вариантов немало, и каждый хорош по-своему, поэтому советовать что-либо в этом вопросе будет неправильно.

Примечание. В данном случае мы рассмотрим некоторые положения или что говорит инструкция при строительстве малых архитектурных сооружений из пенобетона.

Проект и фундамент

План-проект дачного домика с мансардой

Обратите внимание на фото вверху, где вы увидите построенный домик с мансардой из пенобетона, а также проектный план этого строения, где есть первый этаж (слева) и мансарда (справа). Фундамент закладывается точно по плану первого этажа, то есть, здесь должен совпадать не только периметр, но и все перегородки строения с линиями основы.

В таких ситуациях (для малоэтажного строительства из пенобетона) обычно используют три типа фундамента — столбчатый, винтовой и ленточный, хотя предпочтение чаще всего отдают последнему. Вполне естественно, что ленточный фундамент заливают или собирают своими руками (монолитный или сборный) и его глубина будет зависеть от состояния грунта на участке.

Так, для непучинистых (стабильных) грунтов здесь можно применять малозаглубленное  основание, а вот для пучинистых (нестабильных) ленту нужно заглублять, несмотря на лёгкость вышестоящего строения. Заглубленность определяется максимальной точкой промерзания почвы, следовательно, подошва ленты должна быть ниже этой точки (для лёгких сооружений достаточно 30-40 см вниз от критической отметки).

Примечание. Если планировка маленького дачного домика (или большого) будет на участке, где вы намереваетесь бурить скважину на воду, то лучше всего чтобы скважина оказалась в помещении. В дальнейшем это избавит вас от дополнительных хлопот по рытью траншей для водопровода и утепления.

Коробка

Армирование кладки

Если для кладки обычных блоков используют цементно-песочный раствор, то для пеноблоков автоклавного производства лучше всего использовать плиточный клей — так вы получите шов толщиной не более 3 мм и ровную чёткую линию. Первый ряд камня ложится на отсечную гидроизоляцию, которая также защищает стены от холода, который может передаваться на них с грунта через фундамент.

Кроме того, по ГОСТ 5781-82, ГОСТ 10884-94 малоэтажное строительство подразумевает поперечное армирование стен. Если на нескольких этажах армапояс укладывают на каждом четвёртом ряду пеноблоков и на линии оконных и дверных проёмов, то для одного этажа вполне достаточно сделать это на первом ряду и на верхней линии проёмов.

Септик на даче

Кроме самого здания для комфортного обустройства загородного участка лучше всего оборудовать септик, приобретя его в магазине или сделав самостоятельно из бетонных колец или старых бочек. Это гораздо лучше выгребной ямы, распространяющей неприятные запахи. Для многих работ нужно электричество и если его нет, то вы можете найти выход — это аренда дизель генератора для дачи.

Заключение

Во время капитального ремонта перепланировка дачного дома обычно производится только внутри, следовательно, вам вовсе не обязательно использовать те же материалы, что были использованы ранее. На сегодняшний день самым популярным для перепланировок является гипсокартон с последующей отделкой.

Реклама
Реклама
Реклама