01.11.2018

Планирование территории возле дома

Автор: Admin

 

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

 

 


Планирование нового участка. Рекомендации специалиста // FORUMHOUSE

 

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе изготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решенфиксирующимиии бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

 Практически на любом участке требуется в той или иной мере предварительная планировка. В минимальном варианте — это выравнивание существующей поверхности вручную, т. е. срезка и засыпка небольших возвышений и понижений соответственно. В максимальном варианте — это комплекс работ по созданию искусственного рельефа. При этом объем перемещаемого грунта довольно велик. Для насыпки (или срезки) в той или иной части участка требуется завоз (или вывоз) грунта и привлечение техники

Планирование ландшафта начинают с размещения основных построек (жилых и хозяйственных), затем производится разбивка участка на функциональные зоны (сад, огород, бассейн и пр.) и композиционная компоновка. Строение необходимо разместить так, чтобы оно давало как можно меньше тени (т. е. его длинная ось должна быть направлена на юг).

Перед посадкой различных растений необходимо подготовить почву. Она нуждается в периодическом внесении минеральных и органических удобрений. Украшение участка немыслимо без цветников. Это центр внимания всей композиции сада.

Очень важно заранее спланировать свой участок. Зная, где будут расположены дорожки, ступени, дворики-патио, вы сбережёте время и деньги. Подберите варианты планировки, прикиньте их стоимость и лишь за тем принимайте решение. Характер и способ проведения дорожек на озеленяемой территории определяется композиционным замыслом, стилем оформления садового пространства, распределением и самим предназначением зеленых насаждений.

Понятие о стилях садово-паркового строительства исторически сложилось под влиянием двух направлений. В основе одного лежит естественная красота природы, и оно известно как ландшафтное, или пейзажное. Главное в этом стиле – естественность формы декоративной растительности, используемой в свободной планировке. При этом особо подчеркивается естественность обстановки. Другое направление исходит из чисто архитектурных идей – достичь наивысшего художественного эффекта за счет сочетания форм и красок декоративных растений. Это направление в садово-парковом строительстве известно как регулярное. Данный стиль характеризуется прямыми линиями, геометрически подстриженными формами садовой растительности, строгим распределением архитектурных и садовых элементов. Ценность этого стиля заключается в том, что благодаря четкости и ясности геометрического членения садового пространства создаются наиболее благоприятные условия для подчеркивания торжественности и парадности. Поэтому он уместен в центральных частях садов и парков, насыщенных архитектурными сооружениями, а в городах – на площадях и скверах. Основу современного стиля в садово-парковом строительстве составляют оба этих направления. Смешанный стиль характеризуется комбинированием пейзажного и регулярного стилей, причем последний чаще всего присутствует в парадных частях сада.

При регулярной планировке сада, дорожки строятся в строгой системе и преимущественно прямыми, главная дорога обычно совпадает с композиционной осью и подчеркивает геометричность стиля. При пейзажной планировке, дорожкам придают свободное направление. Композиционные оси пейзажного стиля преимущественно пространственные и оптические. Это указывает на то, что дорожки при этом играют подчиненную роль. При планировке в смешанном стиле представительная часть участка оформляется регулярно с композиционной осью от главного входа к центральному ядру, откуда расходятся дорожки к пейзажно оформленным уголкам сада.

Планируя дорожки на участке и выбирая их направления, необходимо в первую очередь найти наиболее верное решение, при котором газон будет меньше дробиться, а дороги между отдельными пунктами участка будут прямыми и по возможности короткими. А пластиковая газонная решетка есть тут.

Главная дорожка — важнейший связующий элемент сада. Чтобы по ней можно было пройти вдвоем или проехать с тачкой, ее ширина должна быть не менее 1,2 м. Боковые дорожки и тропинки обычно уже и проще по конфигурации.

При планировании места под будущие дорожки и площадки, прежде всего избавляются от мусора и проводят некоторые земельные работы. Затем выбирают фундамент и заботятся о водоотводе. Если у вас ровная и твёрдая почва, достаточно расчистить её и насыпать балластный слой песка. При мягкой почве потребуется основание или даже бетонный фундамент.

Дорожки, лестницы, внутренний дворик — это не только функциональные элементы вашего участка, но и часть садовой архитектуры. Поэтому, важно продумать всё на стадии подготовки. Внутренние дворики можно использовать как гостиную для приема гостей, как место, где можно позагорать или просто как уединённый уголок. Удобно соединить дорожками дом, другие пристройки, гараж, калитку, бассейн. На больших садовых пространствах дорожки оформляют собой ландшафт, выделяют отдельные зоны.

Очень важно решить, какую роль вы отводите дворику-патио. Это будет иметь решающее значение при выборе его месторасположения. Надо попытаться представить, как всё будет выглядеть в конечном виде, выбрать место откуда открывается самый красивый вид, но, чтобы место при этом было достаточно укромным. Идеальным решением станет дворик протянувшийся вдоль стены дома, с несколькими выходами к нему.