Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пижма от клопов – эффективное народное средство

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Щенячий Патруль Дед Мороз дарит Подарок Гонщику ВЕДЬМА прячется в мешке

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как избавиться от клопов и тараканов ,личный опыт!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ избавится от ТАРАКАНОВ

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В настоящее время в стране зафиксировано нашествие очень живучих  кровососущих насекомых – клопов, их укус может вызвать аллергию, кроме того, они являются переносчиками ряда заболеваний, поэтому с ними обязательно нужно бороться. При небольшом количестве насекомых можно для этого использовать народные методы. С давних времен применяется пижма от клопов, это одно из самых действенных природных средств.

Как клопы попадают в дом и как не допустить этого?

Популярность туризма и миграция стали причиной бурного распространения насекомых в наши дни. Клопы путешествуют вместе с нами, забравшись в чемоданы или складки одежды. Никто не может гарантировать, что не привезет такой «сувенир» из путешествия. В другом случае насекомые завозятся в дом со старой мебелью, купленной с рук, или перебегают от соседей, применивших против них эффективное средство. Но обыкновенно они вносятся вместе с вещами, так как днем клопы прячутся именно в них.

Для того чтобы не внести в дом клопов, рекомендуется:

перед доставкой новой мебели в помещение осмотреть ее внимательно на наличие следов жизнедеятельности насекомых; не ставить сумки и чемоданы на пол во время проживания в гостинице, лучше поставить их на стул или тумбочку; при подозрении о наличие клопов в номер, перед выездом из отеля внимательно осмотреть свои вещи; добавлять в воду для мытья полов настойку пижмы; вентиляционные каналы, наружные откосы входных дверей и окон, а также стены около них обрабатывать отваром или настойкой пижмы.

Растительные средства

Человечество борется с этими кровососами более двух тысячелетий, изобретено огромное количество способов их уничтожения. Но паразиты привыкли к большинству инсектицидных препаратов, поэтому хорошо попробовать вести борьбу с ними растительными или народными средствами. Эти средства в большинстве случаев безопасны для людей и животных.

У клопов очень чувствительное обоняние, они находят своих жертв по запаху пота, кожи и крови. Поэтому эти насекомые болезненно реагируют на пахучие травы.

Против клопов используются следующие травы:

багульник; пижма; чистотел; полынь; валериана; ромашка.

Для борьбы против насекомых наиболее эффективны ромашка, полынь и багульник, наряду с ними очень часто используется пижма обыкновенная. Растение является широко распространенным сорняком, произрастающем в полях, на опушках леса и по обочинам дорог. Цветет продолжительно – с конца июня по сентябрь. Цветки мелкие, ярко-желтого цвета, образуют щиток густых соцветий на верхушке стебля. У них характерный резкий запах. Пижма умеренно ядовита. Из-за токсичности необходимо при ее использовании соблюдать правила безопасности – не оставлять растение в доступных для детей и животных местах. Все надземные части растения содержат различные эфирные масла.

Пижма часто применяется в косметике и медицине, является сырьем для производства эфирных масел и экстрактов. Иногда используется и в кулинарии в качестве приправы, в пивоварении заменяет хмель.

Собранные и иссушенные летом цветки используются для приготовления инсектицидов, которые кроме клопов отпугивают тараканов, блох и других насекомых. Можно использовать для этой цели траву и в свежем виде. Для профилактики появления клопов в доме пучки этой ароматной травы подвешиваются в шкафах, кладутся под матрасами, коврами, тумбочками и в других подходящих местах. Против нежеланных гостей можно подмести пол веничком из свежей пижмы.

Когда использование народных средств оправдано?

Для борьбы против клопов выбираются народные средства чаще всего в следующих случаях:

невозможность или нежелание использовать химические средства; ограниченное распространение насекомых, когда известно место их обитания; желание сэкономить на промышленных инсектицидах.

Используемая в свежем или сушеном виде пижма против клопов не убивает их: они просто покидают дом (не всегда на совсем). Она поможет очистить от паразитов определенную зону в помещении, но когда клопы проголодаются, они вернутся обязательно. При интенсивном заражении помещения кровососущими насекомыми все-таки лучше использовать специальные препараты. Правда, в определенных случаях народных средств бывает достаточно, и это позволяет избежать использования химических средств.

Как используется пижма?

Настой пижмы широко используется в борьбе с вредителями огородных культур, например с колорадским жуком. Ее эффективность в этом случае объясняется токсичностью растения, но клопы питаются только кровью, значит, отравить их травяным настоем невозможно. Как же пижма работает против кровососущих паразитов?

Как уже упоминалось, пижма является сильным репеллентом, то есть многие насекомые не переносят ее запаха. Но когда паразиты уже обосновались в жилище, для их уничтожения необходимо, чтобы они были буквально облиты отваром или настойкой пижмы. Средство в жидком виде должно попасть через дыхательную систему насекомых в организм, что при использовании отваров на практике трудно исполнимо.

Самым простым способом является личная защита – нужно растереть по коже немного цветков пижмы, горький запах отпугнет насекомых и поможет избежать укусов.

Кроме использования растения в сухом или свежем состоянии можно применять его в виде настойки. При подходящей концентрации настой пижмы может даже убить клопа. Масла, содержащиеся в надземных частях растения, вызывают паралич у насекомых. Если суметь обильно обрызгать их крепким настоем, клопы погибнут. Распрыскиванием средства в помещениях можно спастись и от всех других ползающих и летающих насекомых. Для увеличения эффективности настойки пижма от клопов используется вместе с полынью и ромашкой в равных пропорциях. Нужно отметить, что на яйца клопов пижма не действует.

Приготовление и использование запарки, настойки и отвара

Натуральный инсектицид готовится из 25 г сухих цветков на стакан кипятка. Настаивать в теплом месте до полного остывания. Такую настойку нельзя долго хранить. Можно приготовить средство против клопов, используя медицинский спирт: на такое же количество трав 100 мл спирта. Настаивать около 10 дней.

Приготовленной настойкой опрыскиваются:

диваны; матрасы и рамки кроватей; ковры и картины с обратной стороны; шкафы; плинтус и др.

Спиртовой настойкой рекомендуется обрабатывать скопления паразитов и найденные гнезда. Попадая на тело клопа, средство не только дезориентирует, но и убивает его.

Можно приготовить отвар. Для этого на пять литров горячей воды добавить стакан сухой пижмы и кипятить около минуты. После охлаждения обрызгать отваром углы комнат, щели в полу и стенах, плинтус. После обработки насекомые попытаются покинуть щели и другие укрытия, на открытом месте можно их давить или же уничтожать с помощью других средств. Конечно, будет более надежно вместе с пижмой использовать инсектициды.

Несмотря на токсичность, использование средств из пижмы в доме вполне безопасно. Ее можно нюхать и брать в руки. Необходимо лишь держать ее подальше от маленьких детей и домашних любимцев.

Поможет ли пижма в борьбе с клопами?

Если в доме или квартире завелись клопы, то только народными средствами будет очень сложно от них освободиться. Почувствовав запах пижмы, они побегут, но куда… Скорее всего в другую комнату или к соседям.

Пахучее растение нельзя назвать бесполезным, оно очень эффективно как профилактическое или временное средство против небольшой популяции клопов. Выведение насекомых с помощью народных средств можно признать подходящим до тех пор, пока их количество паразитов увеличится и они не начнут серьезно беспокоить жильцов.

Существуют положительные отзывы о действии этого средства от клопов, но они относятся к случаям, когда дело касается профилактики или начальной стадии нашествия паразитов. Нельзя сказать, что пижма не работает против клопов, но голод для них сильнее страха перед ее запахом.

Для полного и окончательного уничтожения кровососущих паразитов в доме самым правильным решением станет обращение в дезслужбу, которая располагает необходимыми и проверенными средствами против насекомых. Или же можно купить инсектициды и обработать ими места скопления клопов.

Реклама
Реклама
Реклама