Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Питомник «Лесопитомник "Вязьма"»

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Спасительный ЭЛИКСИР ДЛЯ ПОЧВЫ В ТЕПЛИЦЕ осенью. Готовим своими руками!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Ермаковский лесопитомник (Енисей Минусинск)

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Питомник основан в 1946 году доктором биологических наук, Спасским Сергеем Александровичем. В 1946-м году начал действовать план по развитию народного хозяйства СССР, принятый еще в 1939-ом на XVIII съезде Всесоюзной коммунистической партии (большевиков), проходившем в Москве с 10 по 21 марта, в результате которого была выделена земля под древесный питомник.

Со дня основания и по сей день руководство поддерживает теплые отношения с самыми именитыми древесными питомниками германии и участвует в программах по обмену опытом, в областях культивирования сеянцев, выращивания и ухода за саженцами, как молодых, так и взрослых крупномерных деревьев.

Питомник "Вязьма" - один из самых крупных на территории России. Как и написано во всех учебниках по частному лесоводству, общая площадь состоит из двух частей: продуцирующей и вспомогательной. На первой части выращивается посадочный материал, вторая предназначена для обслуживания, выполняет защитные и организационно-хозяйственные функции. В первую входят посевное отделение – где выращиваются сеянцы деревьев и кустарников из семян; школьное отделение – где из сеянцев и черенков выращивают саженцы деревьев и кустарников; маточное отделение, которое обеспечивает питомник семенами и черенками технически ценных и декоративных пород, ценных сортов и форм. Во вторую часть входит дендрологический, опытный, резервный участок, инженерно-технические сооружения, которые включают в себя и автопарк.

На сегодняшний день площадь школ питомника равна 255 гектарам. Основную территорию занимают 4 школы крупномерного посадочного материала: 50 га – ель обыкновенная, 30 га – ель голубая, 100 га – сосна обыкновенная, 20 га – сосна кедровая сибирская. Эти школы были засажены еще в 1993-ем году.

15 га отведено для выращивания плодовых деревьев и кустарников, 10 га – кустарники и декоративно-лиственные деревья первой, второй, третьей, четвертой, пятой и шестой групп. В состав питомника входит производство по выращиванию готового газона в рулонах, площадью равной 20-ти гектарам. Отдельная территория, площадью 10 гектар, отведено под государственную программу лесовосстановления. Здесь культивируются сеянцы и саженцы одно -, дву- и трехлетние ели обыкновенной и сосны обыкновенной.

Дендрологи регулярно проводят необходимые работы, направленные на формирование и сохранение привлекательного внешнего вида деревьев без вреда для процессов жизнедеятельности растения. Комплекс мероприятий включает в себя различные типы обрезок: санитарная, формирующая (кронирование), омолаживающая. К основным задачам дендрологов так же относится разработка стратегии и тактики в организации севооборота; обеспечение контроля реализации проектов перешколирования посадочного материала; контроль качества работ по пересадке.

В лесопитомнике применяют свой опыт инженеры – лесопатологи 1-ой и 2-ой категории, а так же проходят практику лесопатологи 3-ей категории. Работа специалистов состоит из лесопатологического обследования, в соответствии с утвержденными документами, мониторинга болезней посадочного материала и вредителей. Накоплен огромный опыт в области биологической защиты растений. Использование энтомофагов – живых организмов, опасных для паразитов, например, некоторые виды муравьев – является одним из самых эффективных методов биологической защиты саженцев, но не единственный, используемый в лесопитомнике "Вязьма".

На службе в питомнике есть парк тракторов со всеми необходимыми насадками, для вспашки, посева, окучивания и подготовки растений к пересадке в другие школы. Для погрузки и перемещения крупномерных деревьев по территории питомника используются кран на базе автомобиля "Урал", бортовые вездеходные манипуляторы на базе автомобиля "ЗИЛ" и бортовые вездеходы на базе автомобиля "КамАЗ»".

Реклама
Реклама
Реклама