Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пигалица шпорокрылая

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В любое время дня и ночи над просторами Австралии и Новой Зеландии можно услышать иногда пронзительные и длинные, иногда короткие и едва различимые, но всегда наполненные важным смыслом крики солдатских чибисов (лат. Vanellus miles novaehollandiae).

Крупнейшие в своем семействе ржанковых, эти обитатели лугов, полей и городских парков общаются между собой всегда и по любому поводу: будь то предупреждение об опасности, приглашение на охоту или воспитание птенцов.

Взрослые солдатские чибисы вырастают до 35 см в длину, весят около 400 г, и самцы внешне почти не отличаются от самок. Их «лица» будто спрятаны за желтыми карнавальными полумасками, по обеим сторонам которых свисают такие же желтые плотные сережки. Шеи птиц, живущих на юге и востоке, украшены черными полосками, тогда как у их северных родственниц шеи полностью белые.

Мирные и безобидные в обычное время, солдатские чибисы преображаются в период спаривания. Свои простые, без каких-либо изысков гнезда эти находчивые птицы готовы строить на любом, даже самом маленьком участке суши. Гнезда солдатских чибисов лежат прямо на земле, на плоских крышах домов и даже на парковках супермаркетов.

После того, как самка отложила 3-5 яиц, оба родителя яростно защищают будущее потомство от хищников. Начинается все с предупреждающих криков, размахивания крыльями, затем в ход идут ноги и самое главное оружие – острые шипы, растущие на сгибе крыльев.

Эти желтые длинные шипы отчетливо видны при полете. Правда, полетам солдатские чибисы предпочитают хождение по земле: парами или собравшись в небольшие группы, они большую часть времени проводят в поисках пауков, насекомых и червей.

Реклама
Реклама
Реклама