Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пестрая мебель из промышленных отходов

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


HRYSTAL

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Дизайнер из Лондона Шарлотта Киджер дарит новую жизнь промышленным отходам, превращая их в красочные предметы мебели.

В качестве основного материала для создания коллекции мебели Kidger Industrial Craft Шарлотта Кинджер использовала отходы производства числового программного управления (ЧПУ). В итоге получились пестрые текстурированные изделия холодных оттенков. При изготовлении ЧПУ остается много избыточной пыли из полиуретановой пены. Она не поддается переработке как обычный пластик, а только сжигается или выбрасывается на свалку.

Дизайнер поставила перед собой задачу найти способы перепрофилировать этот «недооцененный и проблематичный» материал. В результате она получила универсальную и прочную основу для мебели, состоящую из 70% отработанной пыли от полиуретановой пены и 30% смолы, которая действует как связующее. Материал может быть отлит в ряд трехмерных форм различных масштабов. Шарлотта Кинджер надеется своей работой вдохновить других производителей использовать промышленные отходы ЧПУ. Она верит, что из отходных материалов можно создавать не только красивые, но и функциональные, долговечные изделия.

Изюминка полиуретановой пены – при каждой обработке она приобретает особенную, уникальную текстуру. Это связано с процессом отверждения во время литья, который всегда придает материалу новые неповторимые грани. Коллекция Kidger Industrial Craft будет представлена в середине сентября этого года на Лондонском фестивале дизайна, а также на Лондонской дизайнерской ярмарке в конце сентября.

Реклама
Реклама
Реклама