Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Подбирая пескоуловитель, необходимо учитывать целый ряд факторов, главным из которых является объем мойки и режим, в котором будет использоваться оборудование.

Вариант 1.

Если мойка устроена таким образом, что в канализацию периодически сбрасываются большие объемы воды, то на первое место выходит такой параметр как пиковый сброс . Он представляет собой максимально возможный общий объем сточных вод, который единовременно может быть сброшен в канализацию.

Расчет пикового сброса несложен. Проще всего его можно пояснить на примере. Допустим в системе имеются два мойки с габаритами 500х500х500мм, которые при работе периодически полностью заполняются. Объем каждой мойки будет 5*5*5=125 литров. Значит, чтобы обеспечить защиту труб, у нас есть два варианта: либо установить на каждую из моек по пескоуловителю с пиковым сбросов в 125 литров; либо установить один общий пескоуловитель, пиковый сброс которого не менее 250 литров.

Правда, можно принять во внимание, что мойки практически никогда не заполняются водой на все 100%, так как то, что в них находится занимает некоторый объем. Практика показывает, что объем пикового сброса пескоуловителя может быть меньше расчетного на 20-30%, и такая техника отлично справляется с обеспечением защиты.

Вариант 2.

Если же мойки не заполняются водой и работают в проточном режиме, при котором сточные воды свободно и непрерывно сбрасываются в канализацию, то при выборе пескоуловителя необходимо учитывать производительность кранов. Стандартный кран обладает производительностью 0,5 кубометра в час. Таким образом, для системы из двух моек со стандартными кранами понадобятся либо два пескоуловителя с производительностью не менее 0,5 кубометра в час, либо, если слив обеих моек объединен – один пескоуловитель с производительностью не менее 1 кубометра в час.

Если же пескоуловитель подбирается для посудомоечной машины, то расход ее стока обязательно указан в документации.

Пескоуловители, все же, лучше брать с небольшим запасом (в 20-30%), тогда они всегда будут справляться со своей работой и частицы не будут попадать в систему канализацию ни при каких нагрузках.

Пескоуловитель под мойку Пятый элемент П ПЭ-1,5-100 недорого

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Модель П ПЭ-1,5-100
Макс. расход воды, м3/час. 1,5
Диаметр входящего патрубка, мм 50
Высота входа, мм 355
Высота выхода, мм 320

Пескоуловитель Пятый элемент

Пескоуловители Пятый элемент — оптимальный способ защиты канализационной системы от засоров. Они рекомендованы для установки на предприятиях торговли и общественного питания в случаях, когда существует возможность попадания в канализацию большого количества грязи, песка или других крупных и мелких взвешенных частиц. Например, в цехах по переработке овощей, корнеплодов и салатной зелени, а также на мясоперерабатывающих предприятиях и в магазинах, имеющих гастрономические отделы с продукцией собственного производства. Модель пескоуловителя подбирается в зависимости от специфики производства.

Для небольших предприятий с умеренным количеством стоков лучшим выбором будут модели, которые устанавливаются под мойку. Они способны переработать до полутора кубических метров загрязненной воды в час и принять залповый сброс до 175 л. При этом на выходе вода будет очищена до предусмотренного законом уровня.

Преимущества бренда

Конструкция пескоуловителей Пятый элемент является собственной разработкой компании. Вся продукция прошла необходимые государственные проверки, что подтверждено соответствующими сертификатами. К ее преимуществам можно отнести:

герметичность, предотвращающую появление в производственном помещении неприятного запаха и протечек; высокое качество материалов корпуса и перегородок что обеспечивает длительный срок службы изделия; высокая степень очистки – согласно протоколам испытания из воды удаляется до 98% крупных и мелких взвешенных фракций; легкость в монтаже и обслуживании – стандартные патрубки диаметром 50 мм и съемная крышка со специальными замками и уплотнителем обеспечивают простоту подключения и свободный доступ к внутреннему объему пескоуловителя, необходимый для его очистки.

Принцип работы

Вода из раковины или ванны попадает в пескоуловитель через входной патрубок и ограничитель потока. Модели серии «Профи» оснащены дополнительным съемным лотком, в котором накапливаются крупные включения (диаметром свыше 2 мм). Попадая в камеру сепарации жидкость «расслаивается» под действием гравитации. Частицы, удельный вес которых больше веса воды, опускаются на дно и накапливаются там. Затем через распределительный карман и отводящий патрубок очищенная вода попадает в общую систему канализации.

Показатели очистки стоков

Показатели Сток до очистки Допустимое для общих сетей Сток после пескоуловителя
Жиры (эфирорастворимые), мг 100 25 20
рН 6,5-8,5 6,5-8,5 6,5-8,5
Взвешенные вещества, мг 600 500 300
БПК 20, мг/л 600 500 350
ХПК, мг/л 1000 800 420

Ассортимент товаров, предлагаемых компанией «ТеплоСтрой», позволит подобрать оптимальную модель для любого предприятия. Наши менеджеры готовы предоставить детальную информацию по каждой товарной позиции и помочь выбрать необходимую

Стоимость монтажных работ

от 3600 р

Реклама
Реклама
Реклама