Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пещера Мория

Опубликовано: 02.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Болотная сова

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Темные пещеры, мория, ЛОТРО, Последнее приключение, Рыцаль + Министрель 61+, инстанс

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Владислав Житенёв: Верблюд в Каповой пещере

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Другие пещеры

автор - Михайлов И.В.

МОРИЯ — эту пещеру на плато Коровье массива Дженту нашли в 1998 году спелеологи из Одессы.

Все те, кто читал произведение Джона Толкиена «Властелин Колец», без труда вспомнят, что такое Мория. Это огромное подземное королевство гномов с множеством пещер и тоннелей, секретных ходов и просторных каменных залов... Так объясняют первопроходцы название, которое они дали этой пещере. Вначале было обнаружено небольшое отверстие, куда убегал ручеек воды, но вместе с водой туда затягивался и воздух, да так, что в дыре посвистывало. В течение четырех дней ребята раскапывали эту щель, и когда смогли в нее протиснуться, обнаружили узкий, идущий почти вертикально вниз, проход. Через несколько метров спуска был найден крупный колодец, заваленный глыбами породы. Сложный спуск среди этих глыб привел исследователей в наклонный зал гигантских размеров и сложной конфигурации, который сразу же назвали залом «Одесских спелеологов».

За два летних сезона одесские спелеологи разведали пещеру на 3960 метров, что сделало ее крупнейшей по протяженности среди пещер массива Дженту, глубина же пещеры по их данным составила 438 метров.

Затем пещеру начали исследовать участники Пермско-Свердловской самодеятельной экспедиции, которые дошли до сифона на глубине более 500 метров, нашли обход этому препятствию и, пройдя под землей еще около километра, убедились, пещера продолжается по закарстованому мощному разлому примерно параллельному простиранию пещеры Майская.

Окрашенная в Мории спелеологами вода* вышла на поверхность в верховьях одного из притоков реки Рожкао, показав направление для дальнейших поисков.

* КСТАТИ Метод окрашивания воды с целью проследить направление подземных потоков является одним из основных индикаторных методов гидрогеологии. Спелеологи для окрашивания подземных ручьев обычно используют флюоресцеин — очень сильный и безвредный краситель, делающий воду изумрудно-зеленой.

Правила посещения пещер с летучими мышами

проводник в горы

 

Реклама
Реклама
Реклама