Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Персональный сайт - вся правда о заборах

Опубликовано: 12.10.2018

видео Персональный сайт - вся правда о заборах

СИЛИКОН + Крахмал\мука = ФОРМА? | ВСЯ ПРАВДА О ФОРМАХ из Строительного Силикона | Как сделать форму
Визитная карточка загородного дома: вся правда о заборах

Интересно, что большинство людей уже на уровне инстинкта не представляют свой участок без какого-либо ограждения. И это неудивительно, ведь современный забор имеет глубочайшие исторические корни, являясь в сознании любого человека неотъемлемым атрибутом его владений, признаком его территории.



Следует отметить, что свое функциональное назначение заборы сохранили и по сей день: прежде всего они служат препятствием для проникновения непрошенных гостей, ограждая от шума и обеспечивая владельцам загородного дома покой и уверенность в собственной безопасности. Более того, современные заборы, в оформлении которых переплетаются эпохи, художественные стили и веяния архитектурной моды, выполняют важнейшие декоративные функции, скрашивая однообразие ландшафта и придавая участку особый колорит.


Разоблачение пингвинов: грязная правда про мерзких птиц

На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов и моделей заборов, в котором непосвященному покупателю немудрено запутаться. Какой конструкции забора отдать предпочтение: высокому или низкому, капитальному или чисто символическому? Какой материал выбрать? Стоит ли экономить на ограждении своего участка? Вопросов, вполне обоснованно волнующих современных покупателей немало. На некоторые из них мы и попытаемся ответить.


Каменные Скетчи #1 | Резиновое Ведро с ручками | Сообщество Камнеделов - Всё о Декоративном Камне

Итак, приступая к планированию системы ограждения своего участка, важно помнить, что надежность и долговечность любого забора зависят, прежде всего, именно от того, насколько грамотно были установлены его элементы, а также то, из какого строительного материала они были сделаны. Элементами любого забора являются пролеты (прогоны), опорные столбы, а также входные отверстия, будь то ворота или калитки. Зачастую прогоны и опорные столбы выполняют из одного строительного материала, однако нередки случаи, когда домовладельцы прибегают к их комбинированию сочетаемых материалов.

Здесь следует отметить, что, планируя строительство забора, Вам также придется учитывать не только собственные желания, но и установленные законодательством нормы. Так, например, независимо от формы собственности, глухим и высоким забор может быть лишь с фасадной стороны участка, а также со стороны, граничащей с дорогой. Что касается границ с соседними участками, то здесь, согласно СНиПам, допускаются лишь «прозрачные» изгороди из сетки или штакетника высотой, не превышающей 180 см, дабы не затенять свои и соседские посадки.

В принципе, забор можно сделать любых размеров и из любого материала, будь то дерево, кирпич, бетон или металлическая сетка. Здесь важно учитывать размеры и архитектурные особенности самого здания, а также черты окружающего ландшафта. Так, например, высокий забор на небольшом участке и смотреться будет несуразно, и большую часть участка он попросту затенит. Так же нелепо будет выглядеть и низенький заборчик вокруг двухэтажного особняка. Рассмотрим плюсы и минусы современных видов заборов изготовленных из различных строительных материалов.

Классика жанра: забор деревянный

Однако не стоит забывать об его недостатках такого забора: как строительный материал, дерево обязательно потребует дополнительных затрат и ухода: его необходимо будет обрабатывать специальными пропитками и покрывать лаками и красками. К тому же, деревянный забор очень легко сломать. Поэтому очень важно, чтобы деревянный забор был грамотно спроектирован и аккуратно выполнен из самых качественных материалов (деревьев хвойных пород: лиственницы, кедра или сосны), обработанных антисептическими составами.

На пике популярности: заборы металлические

Самым популярным видом заборов являются металлические ограждения. Что неудивительно при их достоинствах, среди которых долговечность и устойчивость к механическим повреждениям. Следует отметить, что на современном рынке представлены металлические заборы в самой разной ценовой категории. Так, например, наиболее дорогим и престижным видом металлического забора представляет собой классический штакетник, сделанный из прямоугольных или квадратных профильных труб. Тем не менее, в последние годы такие заборы из цельного металлического прута встречаются довольно редко. Самым массовым видом металлического забора стала именно сетка «рабица». И хотя далеко не всем домовладельцам такой способ ограждения участка приходится по душе, именно благодаря своим достоинствам, среди которых обеспечение максимальной освещенности и обзора, прочность, долговечность, минимальный уход и относительная дешевизна, сетка вряд ли утратит свою популярность.

Кроме того, в последнее время сеточный забор стал претендовать на роль декоративного: сегодня имеется сетка самых разных размеров и толщины, с рисунками и даже в цветной оболочке, от чего, кстати, и зависит ее стоимость. Монтаж такой ограды также довольно прост: в зависимости от того, какой материал применяется для столбов (деревянные, асбестоцементные или металлические трубы), такую сетку можно прибить, натянуть или приварить к ним. Приобретать сетку «рабицу» лучше всего именно оцинкованную: она не требует ухода, не ржавеет и довольно долго служит — от 15 до 20 лет. Хороший вариант для оград — импортные сетки и панели с полимерным покрытием: стоят они раза в два дороже, однако выглядят более презентабельно и служат не менее 30 лет.

Следует отметить, что на сегодняшний день довольно хорошо зарекомендовали себя такие производители сеток и панелей с полимерным покрытием, как Betafence (Бельгия) , Moreda-Riviere (Испания), BMS (Китай) . Наиболее долговечной является стальная сетка с гальваническим цинковым покрытием: ее не надо красить каждый год, она не теряет своей декоративности. Существуют и совсем дешевые неоцинкованные (черные) сетки, однако при их соблазнительной дешевизне (в 5 раз дешевле оцинкованной) использовать их для забора не рекомендуют категорически: ее не защитит от коррозии никакая краска и уже через три года она проржавеет насквозь.

Эксклюзивный вариант: кованые заборы

Эксклюзивным вариантом ограждений загородных участков являются кованые заборы, их кстати, правильнее всего называть оградами. Именно такие заборы делаются по индивидуальным проектам, представляя собой действительно качественную и стильную ограду в интересном и оригинальном исполнении. В результате, именно такое ограждение дома, начиная с забора и заканчивая калиткой с коваными воротами представляет собой уникальное творение мастера, причем второе такое же сделать будет уже невозможно. Здесь следует отметить, что заборы, выполненные методом художественной ковки прекрасно сочетаются практически с любыми строениями и отделочными материалами. Кованые заборы отличаются особой долговечностью: изготовленные из железа высокой закалки, они практически не подвержены влиянию коррозии, а также других пагубных внешних воздействий, что является особенно актуальным для кованых элементов внешнего интерьера — заборов , ворот или калиток.

Более того, благодаря своим уникальным свойствам, металл может принимать самые разнообразные формы: оставаться матовым или полироваться, патинироваться, что дает дизайнерам неограниченные возможности для создания уникального стиля в оформлении ландшафта. Отметим, что стоимость кованых заборов варьируется от 1400 до 3500 рублей за квадратный метр, что определяется сложностью изготовления забора.

Выгода в сочетании с надежностью: заборы из профнастила

Профнастил считается одним из самых выгодных материалов для производства заборов: по надежности он сравним с металлическим, но стоит гораздо дешевле. Если сравнивать такие заборы с деревянными, то стоят они не дороже, однако являются при этом более надежными. Как строительный материал, современный профнастил представляет собой стальные холоднокатаные металлические листы, которые изготавливают из оцинкованной стали самого высокого качества. Среди достоинств этого материала следует отметить то, что он не требует дополнительных затрат и ухода, является долговечным, надежным и довольно устойчивым к механическим повреждениям. Современный профнастил отличается огромным разнообразием цветов и вариантов отделки, благодаря чему, заборы из этого материала прекрасно сочетаются со стилем любого здания и окружающего его ландшафта.

Элитные ограждения: заборы из кирпича и камня

Во все времена самым элитным видом ограждений загородных участков являлись заборы, выполненные из кирпича или камня. Основным преимуществом данного вида заборов является их максимальная надежность и неприступность, что является довольно важным фактором для людей, заботящихся о своей безопасности. Здесь следует отметить, что кладка даже в один кирпич выдерживает удар легковой машины (не фронтальный конечно, но все-таки), а что говорить о стенах выложенных в полтора, два или даже в три кирпича. Именно кирпичный забор является наиболее долговечным: если кладка была выполнена профессионально, с использованием качественного кирпича и раствора, то можно смело гарантировать, что такое ограждение при нормальных условиях эксплуатации простоит не менее пятидесяти лет. И это далеко не все преимущества: так например, именно кирпичный забор не требует обслуживания — его не нужно ни красить, ни смазывать, ни протирать. Для кладки кирпичного забора используют, как правило, обыкновенный красный, либо облицовочный кирпич, а вот в качестве природного камня используют булыжник, известняк, ракушечник или песчаник. Здесь следует подчеркнуть, что благодаря своей декоративности они прекрасно вписываются в ландшафт участка.

Надо сказать, что при всех своих преимуществах строительство кирпичного забора является довольно дорогим, небыстрым и трудоемким процессом. Так, например, согласно подсчетам, его стоимость в самом оптимальном варианте составляет 4-5% от стоимости дома. Более того, для стены как из природного камня, так и из кирпичного, необходим будет основательный железобетонный фундамент с массивными каменными столбами. Однако внушительный стильный дизайн готового забора, срок его службы и надежность с лихвой окупят все вышеперечисленные недостатки.

Долговечные и солидные: бетонные заборы

Наиболее экономным вариантом устройства надежной ограды считается забор из стандартных железобетонных плит . Стоят такие заборы на 10-15% дешевле кирпичных, являясь при этом более долговечными и прочными, уступая в этом качестве лишь ограде из натурального камня. Благодаря свойству пластичности, которым обладает бетон, из него можно получать самые разнообразные формы. Монтируются такие заборы легко и быстро, однако из-за своего унылого вида, стандартные бетонные заборы вряд ли можно было назвать идеальным вариантом для частников, обладающих элитными домами. Однако уже сегодня активно идет освоение технологии декоративного фибробетона , что стало своеобразным прорывом в современном заборостроении. В результате появилась возможность изготавливать из бетона такие плиты, которые по цвету и фактуре мало чем отличаются от природного камня, дерева или старого кирпича.

Что интересно, такие бетонные «подделки» не подвержены воздействию климатических факторов, а по прочности не уступают кирпичной кладке, имея срок службы около 50 лет. Более того, окрашенный в массе, такой бетон не выцветает и не нуждается в обновлении, а его монтаж отличается высокой технологичностью: установить такой забор спокойно смогут 2-3 человека, не имеющих к тому специальных навыков. В результате получается солидное и декоративное ограждение, которое, к тому же, довольно легко трансформируется.

Уникальность в смешении: комбинированные заборы

Что касается наиболее интересного и уникального варианта ограждений участка, то таковыми являются заборы комбинированные. Свое название они получили благодаря сочетанию нескольких строительных материалов (дерево и камень, дерево и кирпич, кирпич и чугунное литье, дерево и бетонные блоки и другие возможные варианты). Опорные столбы таких заборов делают, как правило, из прочных материалов — например, из камня или кирпича, а пролеты заполняют деревянными панелями или чугунными решетками, изготовленными методом художественного литья. Сами решетки могут быть любой высоты, главное — они должны гармонично сочетаться с самим зданием, облицовочными материалами и окружающим ландшафтом. Зачастую покупателям предлагают идеальный вариант огораживания участка, когда с внешней стороны устанавливаются высокие кирпичные стены, с парадной — кованая ограда на невысоком каменном фундаменте, а между соседями ставится ажурная сетка. В любом случае, строительство комбинированных заборов является оптимальным вариантом в случае, когда необходимо лавировать между его стоимостью, совмещая при этом безупречный дизайн с надежностью сооружения.

И напоследок… Сколько стоит забор построить?

Следует отметить, что стоимость забора во многом будет зависеть от периметра Вашего участка, от выбранного вида, от материала, из которого он будет изготавливаться, а также от уровня сложности проектировки забора. Так, например, самыми дорогими являются, конечно же, заборы каменные или кирпичные. Не уступают им также и кованые металлические заборы, хотя и срок их службы гораздо меньше. Более экономичным вариантом являются металлические заборы из листового материала (профнастил), а также заборы из сетки рабицы. Сократить расходы на установке забора можно, но зачастую это будет происходить за счет ухудшения его качества. Выгодным решением проблемы являются, как правило, заборы комбинированные.

В целом же считается, что оптимальная стоимость забора должна составлять около 2-3% от стоимости всего дома. Так, например, если загородный дом обошелся Вам порядка 300 тыс. долларов, то за строительство ограды целесообразно будет заплатить 6-9 тыс. Кроме того, если территория Вашего участка не превышает 10 соток, ставить на него солидный кирпичный забор смысла не имеет, в противном случае, потратить придется в два раза больше, что будет зависеть от высоты ограды, толщины кирпичной кладки, стоимости работы по установке, которая, надо сказать, составляет сегодня 30-35 % от стоимости материалов. Помните, что чем внушительнее забор, тем дороже он обойдется Вам по стоимости и по объему работ. При этом количество вложенных финансов может и не оправдать себя, если установить забор на склонах, неустойчивых почвах, вдоль прудов или рек.

Материал подготовлен на основе данных торговой сети «ТОП ХАУС — Лучшее для загородного дома».

Статья была опубликована в журнале «Загородная недвижимость», июнь 2008.

Любое использование данного материала возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник:

http://www.tophouse.ru/articles/2008/06/03/vizitnaya-kartochka-zagorodnogo-doma-vsya-pravda-o-zaborah/

Отдел маркетинга и рекламы , июнь 2008.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss