Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пересчет стальной арматуры на композитную

Опубликовано: 01.09.2018

Применение стеклопластиковой композитной арматуры из стекловолокна:

Применение стеклопластиковой композитной арматуры из стекловолокна

Стеклопластиковая композитная арматура сегодня довольно часто используется во многих сферах деятельности каждого человека. Данный материал появился на рынке не так давно, за это небольшое время уже успел практически «вытеснить» своего предшественника – металлическую арматуру. Существует много статей, где описываются достоинства арматуры и рекомендуемые сферы применения. Сегодня мы еще раз, коротко и ясно определим всевозможные области использования стеклопластиковой арматуры и четко укажем достоинства этого материала.

Стеклопластиковая композитная арматура во многом отличается от всем известной ранее, стальной. Для тех, кто еще не в курсе, напоминаем, что стеклопластиковая арматура - это строительный материал, в основе которого неметаллические волокна. Связанные между собой эти волокна специальным композитным составом, отсюда и название материала.

Стеклопластиковая арматура обрела огромную популярность по всему миру, благодаря многим достоинствам:

- стойкость к коррозии и агрессивной среде ( водной, кислотной, щелочной);

- стеклопластиковая композитная арматура в несколько раз прочнее, нежели обычная, металлическая(стальная) арматура;

- конструкция, возведенная с использованием композитной арматуры намного меньше в весе, чем конструкция, в которой использовалась стальная арматура;

- можно использовать даже при температурах до +250, -70;

- стеклопластиковая арматура – диэлектрик;

- небольшая стоимость.

С остальными преимуществами стеклопластиковой композитной арматуры Вы можете на главной странице нашего интернет-ресурса. А сейчас давайте вернемся к сферам использования композитной арматуры. Как мы уже говорили, область применения данного материала практически безгранична. В общем, композитную арматуру можно использовать как в строительстве, так даже и при создании каркасов под беседки, виноград. Если подробно разбирать области применения стеклопластиковой арматуры, то следует отметить следующие сфкры деятельности:

Для формирования армопоясов;

В конструкциях из газобетонных блоков с несущими стенами;

В процессе изготовления опор (осветительных, ЛЭП- опор, изолирующих);

Стеклопластиковую арматуру используют для усиления дорожных плит, железнодорожных шпал, бордюрных камней и т.д. (как основа);

Во всех конструкциях, которые подвержены действию коррозии и нагрузкам (набережная полоса, бассейны, причалы м т.д.);

В качестве гибкой связи (как замена металлу, например, в кирпичной кладке);

При изготовлении панелей из бетона, возведении таких сооружений как «теплый дом»;

Для создания теплиц, парников;

В фундаментах (ниже нулевой отметки).

Сегодня, стеклопластиковая арматура – наилучший материал для строительства ленточных фундаментов.

Стеклопластиковая композитная арматура – современный, уникальный материал, который не только обладает массой положительных характеристик и используется во многих сферах, но и что не маловажно, повышают срок сооружений в несколько раз! Стеклопластиковая арматура – обязательный и самый практичный материал на сегодняшний день при воздействии агрессивной среды и вибраций.

Применение в строительстве стеклопластиковой арматуры повышают срок службы сооружений в 2-3 раза, по сравнению со стальной арматурой класса А-III. Особое внимание при воздействии агрессивных сред, вибраций, щелочей, кислот и солей.

Добавить отзыв

Брав 8 мм склопластикову арматуру для стрічкового фундаменту лазні. Арматура показала себе отлічно.В відміну від сталевої в процесі роботи з композитної не потрібна зварювання. Сам процес роботи завдяки простоті використання склопластикової арматури просувається дуже швидко. Кріпили арматуру на пластикові хомути. Компанія відповідальна і ціни цілком нормальні

Брав 8 мм склопластикову арматуру для стрічкового фундаменту лазні. Арматура показала себе отлічно.В відміну від сталевої в процесі роботи з композитної не потрібна зварювання. Сам процес роботи завдяки простоті використання склопластикової арматури просувається дуже швидко. Кріпили арматуру на пластикові хомути. Компанія відповідальна і ціни цілком нормальні

Неметаллическая композитная арматура

Что такое расчетное сопротивление композитной арматуры?

2 мин. -----

• • Модуль упругости.

У стеклопластика (

43 000МПа) в 3-4 раза меньше стали (200 000МПа), так что без предварительного напряжения, пластиковая арматура в плите, установленная из условия прочности на растяжение, не успевает включиться в работу (пока она там натянется для восприятия нагрузки, плита прогнется дальше некуда и бетон с нее уже, условно говоря, обсыплется). Применение пластиковой арматуры только из условия упругости требует увеличения сечения пластиковой арматуры относительно стальной как минимум в 3-4 раза, да и не факт, что это окажет необходимое действие, нужна программа натурных испытаний.

Если уж быть точным, то в соответствии с требованиями ГОСТ 31938- стеклопластиковая и базальтопластиковая арматура должна иметь модуль упругости на менее 50 ГПа (50 000 МПа). Правда, это уточнение сути дела не меняет.

Но, все дальнейшие рассуждения автора 51-го поста по поводу синхронности или несинхронности работы бетона и арматуры в армобетоне – это чистой воды бытовуха, а не инженерное мышление. Из этих рассуждений следует только то, что человек ничего не знает из области механики композиционных материалов.

И тем не менее, он берется вещать истины.

А, между тем, бетон (в том числе и железобетон – это композиционный материал). Прогнозировать работу армобетона в конструкциях следует, прежде всего, опираясь на азы механики композитов, а не на досужие рассуждения малограмотных форумчан.

Инженер, по моему, не тот, кто по поводу и без повода пытается убедить окружающих, что «манагер» должен ему предоставить программы натурных испытаний (и их результаты?), а тот, кто умеет использовать свои и чужие инженерные знания для того, чтобы учитывать весь имеющийся у окружающих опыт и дорогостоящие эксперименты заменять расчетами или, в крайнем случае, минимизировать количество экспериментов.

9 мин. -----

Хотелось бы вернуться к азам механики композитов. Как пересчитать стальную арматуру на композитную с учетом того факта, что на растяжение композит работает лучше стали, но модуль упругости стали выше, чем модуль упругости композита (больше деформация). Понятно, что должен быть какой то подход для такого пересчета, связанный с конструкцией и ее нагрузкой, но какой? Или все сводится к набору опытных работ?

Понятно, т.е. исходя из критерия равенства деформаций.

Расчет армирования АУК стержневой арматурой производится по двум критериям сравнения диаметров АУК и стальной арматуры с учетом правила аддитивности.

Критерий равнопрочности, когда диаметр арматуры выбирается из условия равнопрочности.

dу1 = dс(#948;с/#948;у)0,5

где:

#948;с – предел текучести стали арматуры, МПа;

#948;у – предельная прочность АУК, МПа

dс – диаметр стальной арматуры, м;

dу – диаметр АУК, м.

Критерий равных деформаций, когда диаметр арматуры выбирается из условия одинаковых деформаций.

dу2 = dс(Ес/Еу)0,5

где:

Ес – модуль упругости стали арматуры, ГПа;

Еу – модуль упругости АУК, МПа

dс – диаметр стальной арматуры, м;

dу – диаметр АУК, м.

Диаметр УВА должен определться из комбинации двух критериев согласно по правилу аддитивности:

dу = dс(X(#948;с/#948;у)0,5 + (1-X)(Ес/Еу)0,5)

где:

Х – определяется экспериментально или моделируются из свойств бетона для реального судна.

Страница 39 из 48

Как выбрать арматуру

Стальная и неметаллическая арматура применяется в строительстве для увеличения прочностных характеристик бетонных изделий. Армирование бетона компенсирует его незначительную прочность при растяжении, которая во много раз (10–20) меньше прочности материала при сжатии. Сталь имеет достаточный предел прочности на растяжение и хорошо сочетается с бетоном, что позволяет создавать надёжные железобетонные конструкции (ЖБК). Физико-механические свойства армированного металлическими стержнями бетона остаются стабильными в отрезке температур окружающей среды от –40ºC до +60ºC, потому ЖБК можно использовать в разных климатических зонах.

В строительстве используют жёсткие и гибкие элементы арматуры, различающиеся различной формой и размером сечения. Диаметр и количество стержней определяется из конструкторских соображений. Востребованная строителями круглая арматура гладкого и периодического профиля реализуется различными компаниями. Представленная на http://skomplect.com/armatura/armatura2.html арматура от СтройКомплект в Санкт-Петербурге отвечает существующим стандартам качества, её поперечное сечение имеет чёткую форму, на поверхности стержней заказчик не обнаружит дефектов: трещин, заусенцев, раковин, следов коррозии.

Испытания арматуры

Принятию решения о приобретении стержней подходящего типа должно предшествовать испытание, которое можно провести в полевых условиях. Арматура должна загибаться на 180º без образования трещин на поверхности проверяемого элемента. Если по каким-либо причинам приходится приобретать иные стержни, чем предполагалось проектантами, то надо пересчитать количество материала. В обоих вариантах – расчётном и фактическом – должны быть одинаковыми суммарные площади диаметров сечений элементов из стали одной марки. Если замена касается не только диаметра, но и вида материала (марки стали), то в расчёте учитывается соотношение временных сопротивлений металлов.

В качестве альтернативы металлическим изделиям в последнее время разработчиками активно продвигаются композитные, которые легче, прочнее и дешевле стальных. Новейшие материалы пока не прошли испытание временем, потому об их долговечности можно утверждать лишь на основе инженерных расчётов и лабораторных исследований, тогда как классические ЖБК доказали свою жизнестойкость в течение десятилетий эксплуатации в условиях нагрузок различной интенсивности.

Композитная арматура

Несмотря на то, что данная продукция была изобретена еще в 60-е годы XX века, распространенность ее в то время была на территории постсоветского времени ограниченной. Но за пределами страны этот материал применялся очень успешно. Композитной арматурой называют неметаллические стержни, для изготовления которых используется стеклянное, арамидное, базальтовое или же углеродное волокно. В качестве связующего состава применяется полимерная жидкость.

Существует несколько методов изготовления композитной арматуры. При изготовлении продукции по первому методу, в основе производства лежит стержень, который состоит из пропитанных связующим полимером волокнистых нитей. Первоначально стержень подвергают разделению на несколько частей и пропускают по отдельным протокам, затем их снова соединяют, но на этот раз покрывают винтовой оплеткой и натяжением обкруточного шнура, который попадает в прядь волокон.

В основе второго метода лежит принцип формировки и дальнейшего отвердевания волокон, предварительно пропитанных полимерным вяжущим веществом. Все это протягивается через фильерную систему с поэтапно убавляющимся сечением.

По третьему методу изготавливают неметаллическую арматуру, но без использования фильерной протяжки.

Композитная арматура используется при возведении промышленных и гражданских зданий. Это могут быть коттеджные строения, малоэтажные конструкции. Данная продукция отлично подходит для работ в зимний период во время кладочных работ. В этом случае композитную арматуру используют вместе с раствором, в который вводят вещества ускоряющие затвердение, а также при добавлении противоморозных добавок, провоцирующих коррозию стальных стержней.

Композитная арматура считается незаменимой в процессе армирования фундаментов, которые располагаются ниже земельного уровня. Фундаменты могут быть площадные и ленточные.

Строительство опор и мостов, усиление автодорог тоже не обходится без композитной арматуры. Также это могут быть конструкции, где стальные элементы могут подвергаться коррозии. Например, пирсы, плавдоки, опоры для установки электропередач и т. д.

Если говорить о достоинствах, то благодаря высокой прочности и устойчивости к коррозийным процессам композитная арматура стала альтернативой металлической арматуре. При одинаковом сечении со стальной арматурой, у композитной продукции прочность на разрыв больше примерно в три раза. При этом стоимость гораздо меньше чем стального материала.

Отсутствуют коррозийные реакции, поэтому армированный бетон прослужит длительное время. Материал можно использовать при температуре от +100°C до - 70°C.

Видео. Композитная арматура

Видео. Монтаж стеклопластиковой арматуры, фундамент

Источники: http://nano-sk.com/primenenie-stekloplastikovoy-kompozitnoy-armatury-iz-steklovolokna, http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1222531, http://www.gvozdem.ru/avtor-stat/stroitelnye-i-otdelochnye-materialy/kriterii-vybora-armatury.php

Комментариев пока нет!

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss