Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пенобетон и строительство из пенобетона

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Строительство дома из пенобетона.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ДОМ из МОНОЛИТНОГО ПЕНОБЕТОНА! МОНОЛИТНЫЙ ПЕНОБЕТОН в ШЫМКЕНТЕ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Пенобетон и строительство из пенобетона

Пенобетону, в отличие от газобетона, присуща закрытая структура пористости, то есть пузырьки воздуха внутри материала изолированы друг от друга.

Почему пенобетонный блок?

1. Пеноблок: надежность. — Пеноблоки являются почти нестареющим и практически вечным материалом, не подверженным воздействию времени. Пеноблок не гниет, обладает прочностью камня. Повышенная прочность на сжатие пеноблоков позволяет использовать при строительстве изделия с меньшим объемным весом, что еще более увеличивает термическое сопротивление стены из пеноблоков.

2. Пеноблок: теплота. — Благодаря высокому термическому сопротивлению, здания из пеноблоков способны аккумулировать тепло, что при эксплуатации позволяют снизить расходы на отопление на 20-30%.

3. Пеноблок: микроклимат. — Пеноблоки предотвращает значительные потери тепла зимой, пенобетонные блоки не боятся сырости, позволяют избежать слишком высоких температур летом и регулировать влажность воздуха в комнате путем впитывания и отдачи влаги, тем самым, способствуя созданию благоприятного микроклимата (Микроклимат деревянного дома).

4. Пеноблок: быстрота монтажа. — Небольшая плотность, а, следовательно, и легкость пеноблоков, большие размеры блоков по сравнению с кирпичом позволяют в несколько раз увеличить скорость кладки. Легкий в обработке пеноблок и отделке — прорезать каналы и отверстия под электропроводку, розетки трубы. Простота кладки пеноблоков.

5. Пеноблок: звукоизоляция. — Пеноблоки обладает относительно высокой способностью к поглощению звука. В зданиях из пеноблоков обеспечиваются действующие требования по звукоизоляции.

6. Пеноблок: экологичность. — При эксплуатации пеноблоки не выделяет токсичных веществ и по своей экологичности уступают только дереву. Для сравнения: коэффициент экологичности пеноблоков — 2; дерева — 1; кирпича — 10; керамзитовых блоков — 20.

7. Пеноблок: красота. — Благодаря хорошей обрабатываемости пеноблоков, возможно изготовить разнообразные формы углов, арок, пирамид, что придаст Вашему дому красоту и архитектурную выразительность.

8. Пеноблок: экономичность. — Высокая геометрическая точность размеров пеноблоков позволяет осуществить кладку блоков на клей, избежать «мостиков холода» в стене и значительно уменьшить толщину внутренней и наружной штукатурки. Вес пеноблоков меньше от 10% до 87% по сравнению со стандартным тяжелым бетоном. Значительное снижение веса приводит к значительной экономии на фундаментах.

9. Пеноблок: пожаробезопасность. — пеноблоки надежно защищают от распространения пожара и соответствуют первой степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями. Таким образом, пеноблок хорошо подходит для применения в огнестойких конструкциях. При воздействии интенсивной теплоты, типа паяльной лампы, на поверхность бетона он не расщепляется и не взрывается, как это имеет место с тяжелым бетоном. В результате этого арматура защищена более долгое время от нагревания. Тесты показывают, что пеноблок толщиной 150 мм защищает от пожара в течение 4 часов.

10. Пеноблок: транспортировка. — Благоприятное соотношение веса пеноблоков, объема и упаковки делает все строительные конструкции удобными для транспортировки, и позволяют полностью использовать мощности как автомобильного, так и железнодорожного транспорта.

11. Пеноблок: широта применения. — Тепло- и звукоизоляция крыш, полов, утепление труб, изготовление сборных блоков и панелей перегородок в зданиях, а так же из пенобетона более высокой плотности этажных перекрытий и фундаментов.

Дом из пеноблока

Строительство домов из пеноблоков – это выгодное вложение для их хозяев. Ведь по сравнению с тем же кирпичом пеноблоки обходятся дешевле, а толщина стен такого дома составляет 30 см и более. По теплоизоляционным свойствам соответствуя метровой стене из кирпича этот материал дает большой простор для фантазии архитектора – пеноблоки легко пилить и комбинировать в различных сочетаниях. Из ячеистого бетона, который составляет основу пеноблоков, изготавливают массу различных изделий для строительства коттеджей – плиты перекрытий, лестничные марши, блоки, перемычки и прочее. Еще одним преимуществом домов из пеноблоков является их способность «дышать», поэтому жить в таком коттедже гораздо комфортнее. Строительство домов из пеноблоков упрощает подвод коммуникаций – в пенобетоне проще штробить каналы для электропроводки, систем отопления и водопроводных труб. Скорость и дешевизна монтажа этого материала также говорят за строительство загородного дома из пеноблоков – ведь пеноблоки обычно выпускаются крупных размеров, что позволяет значительно ускорить процесс. В отличие от дерева, пенобетон не гниет, не горит и, в отличие от кирпича, не утрачивает механической прочности при пожаре. И соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям для строительства коттеджей.

  Технология Строительства из пенобетонных блоков

Пенобетонные блоки представляют собой легкий строительный материал, плотность которого  колеблется от 350 до 900 кг/м3, что предопределяет намного более легкие стены, по сравнению с кирпичной кладкой. В свою очередь, это снижает нагрузку на фундамент и сокращает трудозатраты, предопределяя более дешевую стоимость строительства объекта. Для малоэтажного строительства с применением пенобетонных блоков, обычно, изготавливается монолитный ленточный фундамент. Песчаную подушку под фундамент необходимо заглубить ниже глубины промерзания грунта на 1,5 метра. Для возведения стен применяются пенобетонные блоки плотностью 700 кг/м3. Первый слой стеновых блоков выкладывается на раствор для компенсации неровностей фундамента. При этом используется слой гидроизоляции (например — рубероид) для предотвращения проникновения влаги из подвала. Ширина слоя рубероида должна немного превосходить габариты пенобетонных блоков. Первый слой пеноблоков начинают выкладывать с того угла здания, который находится на самом верхнем уровне.

Крайне важно получить идеально ровный первый ряд пенобетонных блоков. Для этого применяется строительный уровень, а подгонка блоков осуществляется резиновым молотком.

Все последующие слои пенобетонных блоков лучше выкладывать на специальный клей, который не образует в кладке мостиков холода. Приготовленный клей необходимо оставить на 10 минут, после чего следует произвести повторное перемешивание, и клей можно использовать. Нанесение клея осуществляется слоем толщиной 2-3 миллиметра с помощью зубчатого шпателя, полосой на всю ширину пенобетонного блока. При этом, вначале, клей наносится на стыковой шов, а затем – на горизонтальный. Не давая клею засохнуть, на него сразу же укладывают пенобетонные блоки.

При укладке пенобетонных блоков следует придерживаться максимальной точности, проверяя кладку с помощью уровня.

Начиная с кладки второго ряда пенобетонных блоков, обязательно осуществляется перевязка. При этом каждый стыковой шов должен располагаться не ближе 10 сантиметров от ближайшего стыкового шва нижнего слоя пеноблоков. Любые неровности, возникающие при кладке пенобетонных блоков, устраняются при помощи терки.

Для стыковки несущих стен применяется перевязка кладкой или анкера. Доборные пеноблоки легко выпиливаются ручной или механизированной пилой. При возведении стен устанавливаются перемычки, которые изготавливаются в несъемной опалубке из пенобетонных блоков толщиной 75-100 миллиметров. Для этого пеноблоки выкладывают на деревянные подмости и раскрепляются распорками. Образованный пенобетонными блоками проем армируется и заливается бетоном. Распорки и подмости можно убрать не раньше, чем через месяц. Можно также устанавливать заводские перемычки. При этом необходимо строго соблюдать их правильное положение. Для несущих перемычек глубина опоры должна быть не менее 20-25 см, а длина опоры перемычки на стену из пенобетонных блоков не должна быть менее 200 мм. Можно использовать одну или две проемные перемычки, расположенные рядом, что зависит от толщины кладки. Для перекрытий применяются U-образные блоки и газобетонные пролетные армированные перемычки. Для пролетов более 1,25 метра перемычки усиливаются по середине, а длина опоры для них составляет не менее 250 мм. При монтаже армированной перемычки необходимо удостовериться в том, что арматура расположена в соответствии с маркировкой. U-образные блоки используются для перекрытия пролетов не более 2,5 метров. Заполняются U-образные блоки бетоном не ниже класса В 15. Пролет более 2,5 метров перекрывается железобетонной перемычкой. Для изготовления прочных и легких внутренних перегородок с отличными звукоизоляционными характеристиками используются пенобетонные блоки плотностью 500 кг/м3 и толщиной 75 и 100 мм. С наружными стенами такие перегородки стыкуются тремя способами: 1. установкой блока перегородки на всю глубину наружного блока; 2. установкой блока перегородки в наружный блок до глубины 150 мм, с предварительным выкраиванием; 3. с касанием – без соединения блоков перегородки и наружной стены.

Увеличить устойчивость перегородки можно, вмуровав в наружную стену на половину длины 300-миллиметровые анкера. На высоту каждого этажа должно приходиться по три таких анкера. В стенах из пенобетона длина опоры балок деревянных перекрытий должна быть не меньше высоты балки, но не менее 15 сантиметров. Рекомендуется использовать для опоры деревянных балок U-образные блоки заполненные бетоном. Бетонный наполнитель армируется двумя кусками арматуры толщиной 8 мм, соединенных между собой через каждые 15 см арматурой толщиной 6 мм. Балки деревянных перекрытий в наружных пенобетонных стенах помещаются в открытые или закрытые гнезда. В закрытых гнездах зазор между балкой и стенкой гнезда должен составлять 3 см. Концы балок срезаются под углом 70-80 градусов и покрываются антисептиком на длину не менее 75 сантиметров. Соприкосновение деревянной балки с пенобетоном или газобетоном недопустимо, поэтому концы балок, за исключением торцов, обматывают рубероидом. Установив балку в гнездо, зазор между торцом балки и стенкой заполняют раствором или полиуретановым герметиком, что позволяет исключить перемещение теплого влажного воздуха в гнездах, которое вызывает гниение балок. Наружные стены должны иметь бетонные основания для деревянных балок на крайнем пеноблоке. Эти основания усиливаются арматурой толщиной 2-8 мм между собой балки скрепляются металлическими пластинами. При размещении деревянной балки вдоль стены из пенобетонных блоков между балкой и блоками размещается слой минеральной ваты толщиной 2-4 мм, который предотвращает впитывание деревом влаги из пенобетонных блоков. При использовании заводских железобетонных плит перекрытия или монолитных перекрытий с армированием, перекрытия укладываются на монолитные пояса или бетонные и кирпичные подушки.

Перед укладкой перекрытия на стены из пенобетонных блоков необходимо удостовериться в идеальной ровности опорной поверхности стены. Для этой цели используются уровень и нивелир.

При выявлении неровностей, они устраняются при помощи цементного раствора. Перед укладкой перекрытия на поверхность опоры под него выкладывается слой бетона толщиной 10-15 сантиметров. Длина опоры в стене из пенобетонных блоков под железобетонную пустотную плиту перекрытия, имеющую длину пролета до 6 метров, должна составлять не менее 150 миллиметров в каждой стороне. После возведения стен из пенобетонных блоков, в них должны быть проложены каналы для электропроводки и водопроводных труб. Для получения выемок под выключатели и розетки используется высверливание электродрелью с инвентарным сверлом.

Коллектив компании

«Оранж Строй»

Дата публикации: 25.03.2014 Раздел: Статьи
Реклама
Реклама
Реклама