Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пароизоляции потолка при утеплении перекрытия холодного чердака

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Пароизоляция потолка при холодном чердаке (узлы прохода дымохода, силового кабеля и т.д.)?

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Пароизоляция потолка последнего этажа — обязательная часть комплексных работ по утеплению перекрытия холодного чердака. Для бетонных оснований достаточно герметично заделать швы, сверху плит уложить непрерывным слоем паронепроницаемую пленку, затем утеплитель и гидроизоляционную мембрану. Пароизоляцию и утепление деревянного перекрытия делают по-другому.

Для чего нужна пароизоляция

Пароизоляционные пленки выполняют следующие функции:

предохраняют утеплитель от попадания в него паров влаги вместе с теплым воздухом из отапливаемого помещения; препятствуют созданию условий для намокания конструкционных материалов; защищают жилые помещения от попадания в них частиц минеральной ваты.

И если последний пункт направлен на обеспечение комфортных условий для человека и является следствием свойств материала, то первые два обязательны по действующим нормативам.

Вся структура «пирога» утепленного перекрытия холодного чердака должна отвечать требованиям СП 23-101-2004, который регламентируют нормы проектирования тепловой защиты.

Согласно п. 8.5 общих положений технические решения должны обеспечивать надежную гидроизоляцию теплоизоляционных материалов и максимально ограничивать проникновение в них паров воды. А взаимное расположение слоев должно исключать предпосылки для накопления влаги, и создавать условия по ее выветриванию.

Правила монтажа

Деревянные перекрытия представляют собой балки с набитыми со стороны помещения досками или щитами чернового потолка. Такое устройство обуславливает специфику очередности слоев. Если на бетонном перекрытии пароизоляция укладывается на плите под утеплителем (так же, как и при утеплении плоской кровли), то в этом случае она еще должна защищает деревянные элементы конструкции.

Очередность слоев и монтажа пароизоляции будет следующей:

Обустраивают перекрытие — к балкам подшивают черновой потолок (номер 8 на схеме). Со стороны помещения подшивной потолок закрывают пароизоляционной пленкой (номер 9 на схеме). Если это армированная пароизоляция (с двух-, трехслойной структурой) или теплоотражающая парогидроизоляция, то антиконденсатная шероховатая поверхность или металлизированный слой должны быть обращены внутрь помещения. Нахлест между полотнищами, независимо от направления укладки, делают 15 - 20 см. Края пароизоляционного слоя по периметру выводят на стены и фиксируют к ним. Стыки полотен и периметр проклеивают паронепроницаемой лентой. Между материалами с антиконденсатной или отражающей поверхностью и чистовой отделкой потолка обязателен зазор. Его обеспечивают путем набивки рейки толщиной 4 - 5 см.

Утепление перекрытия холодного чердака проводят так:

Между балок на поверхность подшивного потолка укладывают минеральную вату (в мягких матах или в рулонах). Слой утеплителя рассчитывают, чтобы суммарное приведенное сопротивление теплопередаче всей конструкции перекрытия было не меньше нормативного значения.

В соответствии с требованиями п. 8.20 СП 23-101-2004 гидроизоляция утеплителя обязательна по периметру холодного чердака на ширину 1 м и более. В частных домах, с относительно небольшой площадью здания, поступают просто — гидроизоляционную мембрану с высокой паропропускной (супердиффузионной) способностью укладывают по всей поверхности теплоизоляционного слоя. Паропропускная способность гидроизоляции нужна для выветривания избыточной влаги из утеплителя при изменении температуры и уровня влажности атмосферного воздуха.

Мембрану укладывают без натяжения вплотную к теплоизоляции белой стороной. Крепят к балкам перекрытия и по периметру. Нахлест между полотнищами — 15 - 20 см.

По балкам набивают контррейки толщиной 4 - 5 см (номер 3 на схеме), которые обеспечивает режим вентилирования теплоизоляционного слоя.

По контррейкам настилают пол.

Что нужно знать, чтобы не капало с потолка

Утепление неотапливаемого чердака можно проводить только при условии его вентиляции (п. 8.19 СП 23-101-2004).

У сплошной скатной кровли вентиляционные отверстия должны быть не менее 0.1% от площади перекрытия. У скатной крыши из штучных кровельных материалов можно обойтись без вентиляционных отверстий — достаточно зазоров между элементами кровли.

Включать отопление можно лишь после того, как утепление перекрытия и пароизоляция потолка выполнены в полном объеме.

динднбганвде

Реклама
Реклама
Реклама