Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Паркет вздулся

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Теплый пол в деревянном доме. Сухой теплый пол.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


как сделать ремонт паркетного пола

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Паркет всегда был популярным покрытием для пола. Его любят за экологичность и натуральность. Деревянный паркет приносит в дом теплоту и украшает интерьер. Сегодня для укладки паркета существует множество способов, технологии производства постоянно улучшаются, а художественные возможности расширяются. Паркет довольно практичен, однако и у этого покрытия существует свой враг – влага. Когда на пол попадает большое количество воды, неминуемо происходит вздутие паркета.

Существует несколько причин, по которым может произойти вздутие:

вы мыли паркет и опрокинули ведро; залили соседи; прорвало трубу; влажность в помещении превышает норму; нарушение технологии укладки (под паркетом скапливается влага, если покрытие положено на не досохшую стяжку); отсутствует гидроизоляция, например, под помещением с паркетом находится источник повышенной влажности (бассейн, сауна, кухня).

Рассмотрим, что делать в случае вздутия паркета.

Устранение последствий зависит от величины повреждений. Если повреждена значительная площадь, то тут остается лишь поменять паркет, но в случае, когда урон принесен малой части пола, вздутие можно устранить.

Первым делом стоит просушить паркет, хотя чрезмерная сушка может усугубить ситуацию. Следует помнить, что большое количество электронагревательных приборов, выставленных в помещении, могут пересушить весь паркет. Для правильной сушки следует обеспечить в комнате достаточную вентиляцию. После того, как паркет просушен, нужно поменять штучные элементы, подвергнутые деформации, то есть извлеките старые планки и очистите под ними полы.

Уберите осевшую грязь и пыль и загрунтуйте место, куда будут укладываться новые элементы. Желательно, чтобы доски, заменяющие прежние, были из аналогичного материала, с тем же цветом, размером и текстурой. Предварительно снимите гребень с новых досок, иначе он не позволит войти доске в нужные пазы. После проделанной работы примените циклование всей поверхности и обязательно покройте ее лаком.

Всегда проветривайте помещение, где уложен паркет. Хорошо, если относительная влажность воздуха при температуре в комнате 15-25 градусов будет от 35 до 70.

Реклама
Реклама
Реклама