Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

​Парк Дружбы Народов - популярное место для экстремалов

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Покровский посад - изысканность и комфорт премиум класса в историческом центре Киева

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Парки это всегда хорошо, особенно, когда их площадь измеряется гектарами. Мы очень любим приехать в какую-то зеленую зону, и до бесконечности бродить, фотографируя пейзажи, и просто наслаждаться красотой. Но еще больше мы любим, когда большая природная зона есть в любимом городе. В одну из них мы и направились на выходные.

«Парк Дружбы Народов» находится на улице Генерала Ватутина. Добраться до него можно на любой маршрутке, которая идет от Петровки в сторону Троещины. Остановка так и называется «Дружбы Народов». Там всегда выходит много людей. Мы же в этот раз ехали на машине. Нам повезло, что не было никаких пробок, и за 30 минут мы уже были на месте. Машину припарковали у входа, и пошли по осенних тропинках.

«Парк Дружбы Народов», по праву считается одной из самых больших зеленых зон столицы. Он находится между двумя спальными районами – Оболонью и Троещиной, и делиться на такие зоны:

1. мемориальная (сад с 15 секторами);

2. детская;

3. водно-спортивная;

4. пляжи.

Название парка происходит как раз от мемориальной зоны. Во времена СССР здесь было высажено 15 различных деревьев, которые характеризовали дружбу между 15 республиками. Это было еще в 1972, поэтому никто уже и не помнит, какое дерево какую страну символизировало.

В принципе, об истории парка больше и нечего сказать, кроме того, что он стал любимым местом отдыха для многих киевлян и замечательным местом для проведения концертов, фестивалей и праздников.

Большую часть времени мы гуляли по территории сада и немного прошлись по пляжам. Не знаю, кому как, но мне этот парк больше всего нравится именно осенью, когда желтые листья на деревьях, радуют глаз, а опавшие, прикрывают мусор под ногами. Не то чтобы его было уж так много, но на территории следовало бы сделать хорошую уборку.

Несмотря на то, что на дворе уже глубокая осень, нам встретились и любители вейк-борда, экстрималы в веревочном парке и велосипедисты, и просто любители пикников. Люди,которые прогуливались рядом, сказали, что если бы мы приехали немного пораньше, то даже стали бы свидетелями велогонок, которые здесь часто проводятся.

В парке функционирует кафе и ресторан. О меню и ценах, к сожалению, сказать не могу ничего, так как провизию для перекуса мы взяли с собой.

В парке можно заняться чем угодно. Кроме пеших прогулок и велосипедов, можно покататься на байдарке, позагорать, поучаствовать в соревнованиях, найти спортивное развлечение для ребенка и отдохнуть от суеты.

Когда мы уже направились к выходу, и делали последние кадры города, окутанного осенью и туманами, начал моросить дождик, а по небу быстро поползли хмурые тучи. Под моими ногами проползла гадюка, я очень испугалась, чем развеселила многих гуляющих. Табличка на входе гласит, что в парке действительно можно встретить ползающих животных, и все они находятся под охраной. Несмотря на это, настроение было замечательным. И хотя парк детства находится не в лучшем состоянии, провести там выходной день очень приятно. Главное тепло одеться и захватить с собой что-нибудь перекусить.

Как добраться о бщественным транспортом

От м.Петровка любая маршрутка или троллейбус в сторону Троещины, остановка "Парк Дружбы народов"

Реклама
Реклама
Реклама