Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

ОЗНА-1

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Богоевски: ОЗНА и УДБА заедно немаат 1/10 прислушкувано од она што го правела оваа власт

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Установка измерительная АГЗУ «ОЗНА Импульс 40 1 1500

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

ОЗНА-1 — Блок аппаратурный

ОЗНА-1

 

Назначение

Блок аппаратурный ОЗНА-1 предназначен для размещения приборов КИП и А потребителя и шкафа электросилового управления, не требующих постоянного обслуживающего персонала. А так же размещения и защиты от воздействия окружающей среды вторич­ных приборов, управляющих контроллеров, пускорегулирующих аппаратов, аппаратуры связи и других устройств автоматики, не­обходимых для сбора и предварительной обработки информации от датчиков расположенных на объектах куста скважин.

Станция эксплуатируется в районах со следующими климатическими условиями:

температура окружающего воздуха от минус 60°С до плюс 55°С; среднесуточная относительная влажность воздуха до 80 % при плюс 15°С; вес снегового покрова до 1,5Па (150 кГс/м2); нормативное значение ветрового давления до 0,54 кПа (55 кгс/м2); режим работы постоянный; обслуживание периодическое.

Структура условного обозначения

1 – наименование изделия

Пример записи условного обозначения: ОЗНА-1

Технические данные

Основные параметры ОЗНА-1
Наименование параметра Значение
Категория производства по взрывопожароопасности В
Степень огнестойкости по СНиП 21-01-97 III
Освещенность внутри блока, лк, не менее 100
Регулирование температуры внутри блока автоматическое и ручное
Пределы регулирования температурной уставки, °С 0 … +50
Напряжение питания, В 380/220
Частота, Гц 50
Дополнительный источник питания, В 48/24/12
Расход энергии на освещение, кВт 0,1
Габаритные размеры ОЗНА-1, мм:  
   — длина 2000

2240

2500

3000
   — ширина 2000

2150

2500

3000
   — высота 2300

2400

2700

 

Компоновочные и технологические решения

В качестве строительной конструкции применяется унифицированная блочно-модульная строительная конструкция.

Аппаратурный блок — это утепленное помещение, оборудованное электрическими обогревателями с автоматической регулировкой заданной температуры внутри помещения, освещением, приборами охранной сигнализации при несанкционированном открывании двери, усиленными запорами двери для предотвращения несанкционированного проникновения внутрь блока.

Блок-бокс может быть укомплектован дополнительным оборудованием по желанию заказчика.

В блок-боксе ОЗНА-1 предусмотрено электрическое отопление.

Освещение выполнено на основе энергосберегающих ламп.

Возможна установка автоматической системы пожаротушения — (огнетушители порошковые, самосрабатывающие).

В станции выполнена естественная вентиляция.

Вытяжка через дефлектор Д. 00. 000.

Конструктивное исполнение

Конструкция блок-бокса имеет каркасно-панельное решение. Каркас блока жесткий, сваренный из гнутых, прокатных металлических профилей. Стеновые панели — бескаркасные толщиной 70мм и 80мм. Металлическая обшивка панелей — тонколистовая оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Утеплитель панелей — минеральная плита на основе базальтовых волокон. Панели глухие, с воротами. На нижней несущей балке блок-бокса имеются грузовые цапфы для строповки. Конструкция блок-боксов ОЗНА-1 обеспечивает свободный доступ для обслуживания и ремонта оборудования.

Поставка, транспортирование и хранение

Блок-бокс в транспортном положении вписывается в очертания габарита погрузки и перевозки по железной дороге.

Блок-бокс ОЗНА-1 поставляется в полностью собранном виде, оборудование поставляется отдельно.

Транспортирование ОЗНА-1 должно производиться железнодорожным или автомобильным транспортом соответствующей грузоподъемности, согласно действующим правилам перевозки на данном виде транспорта. При этом все проемы должны быть закрыты заглушками и защищены от попадания атмосферных осадков. Должна быть исключена возможность открывания дверей и крышек с целью защиты бьющихся и легкоснимаемых частей. Двери всех отсеков должны быть закрыты на замки.

Реклама
Реклама
Реклама