Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Озеленение склонов. Ландшафтный дизайн участка на склоне

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


"Green-Gold"- Озеленение склонов, посадка деревьев г.Тюмень

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


5 Решений Для Укрепления Откосов и Склонов

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Территория России обладает неоднородным рельефом. Даже в Подмосковье, наряду с равнинной местностью, можно встретить и крупные холмы, например, в Волоколамском и Дмитровском районах. Участки на склонах в таких районах – не редкость. Кто-то из владельцев участков находит изюминку в озеленении склонов, а кто-то – большую проблему. И то и другое, по сути, верно. Садовые участки с неровным рельефом выглядят необычайно красиво, но ландшафтный дизайн и благоустройство таких участков требует дополнительных трудовых и финансовых затрат.

Дренажная система наклонного участка

Незащищенный склон может стать причиной почвенной эрозии на садовом участке. Если пустить ситуацию на самотек, это приведет к потере декоративности склона, появлению разломов, образованию размытых участков грунта и другим неприятностям. Но есть несколько способов избежать почвенного разрушения и создать долговечный красивый склон на участке. Прежде чем приступить к ландшафтному проектированию , необходимо определить структуру дренажа, основной задачей которого является отведение дождевых и талых вод от построек, расположенных на участке со склоном . Поскольку дренажная система наклонного участка имеет ряд особенностей, будет лучше прибегнуть к помощи специалистов: архитекторов, монтажников дренажных систем, строителей, дизайнеров ландшафтных студий .

После того, как вы определитесь с дренажной системой, можно приступать непосредственно к самому ландшафтному дизайну . Одним из легких способов декорирования рельефа и проблемных участков является создание каменистого ручья в месте проведения дренажа. Чтобы ручей казался более естественным, можно придать ему S-образную форму. На более пологом склоне участка можно высадить различные растения и расположить валуны из местного ареала. Для наклонного участка лучше всего подойдут деревья и кустарники с разветвленной корневой системой, способствующий укреплению грунта. Из кустарников отличными представителями будут шиповник, дерен , барбарис, бересклет и кизильник , а из хвойных пород – карликовые подушковидные ели, туя шаровидная, ель канадская и можжевельник .

Террасы и подпорные стенки на участке со склоном

Элементами ландшафтного дизайна на участке с крутым склоном являются террасы и подпорные стенки . Существует большое разнообразие типов подпорных стенок различной длины и высоты. Но не все материалы гармонично впишутся в существующий пейзаж, некоторые из них могут создать визуальные помехи. При выборе рассмотрите возможность использования натуральных материалов. Тогда такой элемент станет дополнением существующего ландшафта участка. А укромные уголки и трещинки в каменной стене послужат отличным пристанищем для небольших интересных растений.

Еще одним условием при выборе материалов для подпорных стен является стиль расположенных на участке построек и общий ландшафтный стиль участка . Например, для пейзажного стиля характерен натуральный камень, а кирпич больше подходит для сада в стиле модерн.

Если вы решились на такой трудоемкий процесс, как террасирование участка, будьте готовы к большим финансовым затратам, но, поверьте, ваш участок приобретет не только красоту и изящество, но и получит совершенно другой статус. Террасирование разделит участок на зоны, или «комнаты», каждую из которых можно оформить отдельно. Представьте себе, как элегантно будет смотреться, к примеру, патио, расположенное уровнем ниже, чем основное строение. С такой зоны отдыха откроются совершенно другие виды на дом и сад. В качестве декорации подпорных или террасных стен можно использовать вьющиеся растения, небольшие водопады, ручьи, лестницы.

Альпинарий на участке со склоном

Склон участка – это прекрасное место для создания альпинария или рокария, поскольку эти элементы имеют многоярусную структуру. На склоне можно расположить разноуровневые цветники, декоративный или аптекарский огород , водные каскады, плодовую зону, красивоцветущий розарий, идеальный газон и многое другое. Дорожки на склоне нужно располагать таким образом, чтобы они не были слишком крутыми, лучше сделать их извилистыми. Вдоль садового мощения можно высадить растения.

Есть сложность в озеленении участка, если дом расположен у подножия склона, тогда склон как бы загораживает вид из дома. В этом случае около дома нужно сделать большую террасу, чтобы раздвинуть пространство. И здесь очень важен дренаж, так как все ливневые воды будут направляться прямиком к строению. С участком, расположенным на склоне ниже дома, все гораздо проще. На каждой из террас можно создать свой пейзаж, сверху это будет восприниматься как разные картинки, и вашему взгляду не будет скучно. А если виды, открывающиеся с верхнего яруса, оставляют желать лучшего, вы всегда сможете замаскировать их с помощью растений.

Растения для озеленения склонов

После того, как все строительные работы будут закончены, можно приступать к подбору и высадке растений для озеленения склонов. Здесь нужно обязательно учитывать расположение склона относительно сторон света. Ведь от этого зависят условия освещенности и влажности, что является самым главным для нормального роста растений. На склоне, обращенном на юг, лучше всего будут чувствовать себя растения, легко переносящие засуху. На северном склоне понравится луковичным: нарциссам, крокусам, тюльпанам и др. В нижней части склона, особенно северного, всегда будет скопление воды, здесь найдут свое применение: бузульник, хоста, ирис, осока, водосбор, ива, папоротники и злаки. Еще важным фактором для подбора растений служит тип почвы. Песчаная почва вбирает воду, а глинистая, напротив, отталкивает, позволяя воде стекать вниз. Поэтому, возможно, вам придется предусмотреть дополнительное увлажнение с помощью системы полива .

В качестве стелющихся растений на склонах довольно часто используют лианы без опор. Например, девичий виноград, не теряя свою декоративность в течение всего сезона, способен в кратчайшие сроки закрыть довольно большое пространство. Согласитесь, что это достойная альтернатива газону. Но и обычные почвопокровные (живучка, яснотка, барвинок, гейхера, тимьян и др.) будут чувствовать себя на склоне вполне комфортно.

Если вы все же выбрали садовый участок на склоне, ваши усилия не пройдут даром, ведь в конечном итоге вы создадите эффектный и неповторимый ландшафтный дизайн сада, удовольствие от которого вы будете получать на протяжении многих лет.

Реклама
Реклама
Реклама