Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Озеленение участка

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как правильно выбрать растения для участка

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Благоустройство участка, ландшафтный дизайн, озеленение газоны в Истре Истринском районе, садовник

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

Озеленением участка называют комплекс работ, в процессе которого на территории создаются природные комплексы с газонами, цветниками, живыми изгородями и прочими зелеными насаждениями. Эти работы все чаще находят спрос у тех, кто хотел бы благоустроить приусадебный участок и создать на нем живописный уголок живой природы.

При всей своей кажущейся простоте, работы по озеленению требуют от проводящего их специалиста особых знаний и навыков. Необходимо уметь сочетать растения между собой так, чтобы они обеспечивали эстетичный внешний вид участка на протяжении всего года, знать об особенностях роста и развития каждого используемого в ландшафтном дизайне декоративного растения, владеть навыками высадки цветов, кустов и деревьев, а также иметь много других специфических знаний. Именно поэтому озеленение участка и ландшафтный дизайн - это работа для профессионалов, с которой новичок едва ли сможет справиться на должном уровне.

 Итак, рассмотрим подробнее, что же входит в комплекс мероприятий по озеленению участка. К таким мероприятиям относят:

1. Высадку деревьев.

 2. Создание живых изгородей из растений различной высоты - деревьев или декоративных кустарников .

3. Высадку газонов.

Разбивка газонов на приусадебном участке сегодня стала одним из самых популярных способов их благоустройства. Даже если не высаживать никакие другие растения, сам по себе ухоженный и аккуратный газон уже является украшением придомовой территории. По своему назначению газоны разделяют на:

- спортивные: высаживаемые на площадках для занятий активными видами спорта;

- партерные: высаживаются для украшения придомовых участков, примыкающих к фасадам зданий;

- парковые: являются неотъемлемой частью парков и скверов, а также приусадебных садов.

 Для использования на частной территории, оптимальным выбором будет рулонный газон. Он представляет собой сплошное полотно с высаженной на нем травой определенного сорта или нескольких сортов. Это покрытие является универсальным решением для участков любой площади и планировки, а также существенно упрощает задачу разбивки газона, так как не требует проведения целого комплекса садовых работ.

Озеленение участка выполняет не только декоративную функцию. Путем высадки растений также укрепляют берега водоемов для предотвращения осыпания грунта и обеспечивают защиту территории от ветра. Большой популярностью пользуется и вертикальное озеленение - выращивание растений на вертикальных конструкциях.

Вертикальное озеленение выполняет несколько функций:

1. Защиту фасадов зданий от солнечных лучей и создание тенистых участков на придомовой территории.

2. Высаженные таким образом растения создают красивый фон для других элементов ландшафтного дизайна.

3. Вьющиеся растения помогают разбивать участок на отдельные зоны и служат маскировкой для хозяйственных строений, задерживают уличную пыль, защищают территорию от внешнего шума.

 Для вертикального озеленения чаще всего выбирают многолетние вьющиеся растения: дикий виноград, клематис, хмель, жимолость, актинидию и другие.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама