Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Отзыв о банной печи Harvia 20 SL.

Опубликовано: 04.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Конденсатор циркуляционного насоса

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Тестирование банных печей. Костер, Вира, Харвия. Часть 4.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как топить печь Harvia с внутренней топкой в банях бочках

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сруб для бани из бревен диаметром 22см мы с мужем поставили полтора года назад для выстаивания, а отделку закончили только сейчас. Для того чтобы купить печь для бани , долго изучали рынок, советовались с соседями и в конечном итоге купили Harvia 20 SL — печь с выносной топкой. Наша печь предназначена для парной объемом от 8 до 20куб. м.

Топить можно из помещения, смежного с парилкой. У нас печь стоит в парилке, а топка выведена в комнату отдыха. Это очень удобно, поскольку не приходится носить дрова в помещение парной через моечную, снимать обувь, открывать и закрывать двери. Парилка в нашей бане имеет размеры 220 на 240см при высоте потолка 210см. Печь нагревает ее за час до температуры 110 градусов. Температуру меряем на расстоянии 70см от пола, тепло держится долго. Сейчас при дневной температуре + 12 градусов и ночной +8, после вчерашней вечерней топки, в парилке еще жарко. Но в этом, конечно, во многом заслуга хорошо проконопаченного сруба. Бревенчатые стены из сосны отдают при нагреве свой аромат, и атмосфера в бане возникает необыкновенная.

1

А в комнате отдыха, сидя в кресле напротив топки, наслаждаемся красотой огня через чугунную дверцу со стеклянной вставкой. Верх печи со стороны парной отделан полосой из нержавеющей стали. Сверху загружаются камни для нагрева. Цвет корпуса – черный графит. Конструкция является одной из самых прочных среди печей данного класса и обеспечивает отличную циркуляцию горячего воздуха в помещении. Благодаря выносной топке, такая печь идеально подходит для бревенчатых бань .

По требованиям пожарной безопасности, печку обложили кирпичной кладкой на нужное расстояние с боков и сверху.

В парилке на стену, расположенную близко к печке, укрепили термозащитный экран из нержавеющей стали с зеркальной поверхностью, обеспечивающей надежную защиту.

Длина дров для топки в печке этой модификации должна быть не более 40см. Это оказалось для нас не очень удобно, потому что в нашем частном доме в каминопечь загружаются полешки длиной до 53см. Поэтому для бани приходится рубить поленья отдельно, меньшей длины. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Удобны для топки данной печи евродрова, самая большая длина у которых 25см. Энергоемкость евродров выше, чем у обычных, а при сгорании почти не образуется сажи. На эту зиму мы дрова уже заготовили, а на следующий сезон планируем купить для бани евробрикеты. Тогда проблем уже никаких не будет.

2

Своей печуркой мы довольны. Главную роль в выборе сыграло то, что у соседей печь такой фирмы добросовестно и без проблем служит 5 лет, нагревает парную быстро. Правда, у них парилка намного больше, чем у нас, и печь, соответственно, тоже больше – Harvia 20 Duo . Со стороны топки помещен красивый экран из нержавейки с эмблемой фирмы. Экран, конечно, очень красивый, но и цена у такой Harvia почти в два раза выше, чем у нашей.

Технические характеристики .

Вес – 70кг.

Вес загружаемых каменей – 40кг.

Размеры (ширина, высота, глубина)- 43х76х51 см.

Вынос топки – 22см.

Безопасное расстояние сбоку, сзади и спереди – 50см.

Безопасное расстояние от верха печи до потолка – 120см.

Диаметр дымохода – 115мм.

Толщина стали над огнем – 10мм. Такая толщина гарантирует долгую эксплуатацию печи. Толщина стали, из которой сделана топка – 6мм.

Уверенность в правильном выборе укрепило и то, что финская компания Harvia производит банные печи уже около 60 лет, которые в нашей стране очень популярны из-за экономичности и надежности.

Рекомендую почитать:

 

Реклама
Реклама
Реклама