Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Отмостка вокруг здания и её гидроизоляция

Опубликовано: 11.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Отмостка дома. Как правильно сделать отмостку вокруг дома. Все по уму

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Отмостка вокруг дома своими руками

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Чтоб защитить фундамент здания от дождевых, а также паводковых вод производят надёжную отмостку вокруг дома. Также она служит для того, чтоб фундамент не приседал. Отмостка выступает в роли декоративного элемента, который обеспечивает внешнее благоустройство. Ей необходима определённая защита, чтоб дом имел долгий срок эксплуатации. Гидроизоляция отмостки вокруг здания , которая выполнена надлежащим образом, способна сильно повлиять на качество и комфортные условия жизни, и сделать дом очень уютным, а также защищённым от проникновения влаги.

Для того чтоб обеспечить защиту отмостки дома, используют гидроизоляцию оклеечного типа. Такая гидроизоляция служит долгие годы. Чтоб её нанести необходимо подготовить поверхность. Она должна быть абсолютно выравненной и не иметь ни малейших неровностей. Наклеивание проводить следует очень аккуратно. Стоимость на такую гидроизоляцию довольно невысокая, что обеспечивает ей большой спрос. Этот тип изоляции, представленный  слоями рулонных материалов, которые наклеены на подготовленное основание.

Не часто, но всё же  прибегают к такому способу гидроизоляции отмостки как цементная стяжка. Смесь для стяжки производится из портландцемента разбавленного добавками, которые имеют уплотнительный характер.

Ещё одним способом для гидроизоляции является окрашивание отмостки с помощью битумных мастик. На заранее подготовленную поверхность бутимую мастику наносят щёткой. Мастика наносится слоями, толщина которых должна составлять не более трёх миллиметров.  Поверхность должна быть обязательно сухой и прогрунтованной, и не иметь грубых неровностей. В результате выполненных работ получается абсолютно цельная поверхность, которая исключает, какие либо трещины.

 

16.07.2014

Реклама
Реклама
Реклама