Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Отмостка вокруг дома и как сделать её своими руками

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дверь с наличником , козырёк , крыльцо . Часть 5.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как сделать бетонную отмостку вокруг дома своими руками

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Отмостка вокруг дома своими руками

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для защиты конструкции фундамента от негативных климатических и эксплуатационных условий, для увеличения срока эксплуатации строения и сохранения его конструктивной целостности после завершения общестроительных работ обустраивается практичная и долговечная конструкция – отмостка вокруг дома. Технология ее обустройства не отличается сложностью и трудоемкостью. Главное – это ознакомиться с наиболее эффективными вариантами отмостки, их строением и технологией монтажа. Зная, как правильно ее выполнить, все работы можно произвести самостоятельно, в самые сжатые сроки и с возможностью сэкономить финансовые средства.

Основные функции отмостки

Защита основания здания от дождя, таяния снега и других негативных воздействия Отведение воды от дома в дренажную систему. Обустройство в поверхности специальных отводящих желобов позволяет значительно снизить вероятность намокания фундамента и цокольного этажа Декоративность и эстетичность. Отмостка фундамента завершает и дополняет архитектурный облик дома, делает его завершенным и гармоничным Дополнительная теплоизоляция основания. Правильное устройство всех слоев или использование специальных изоляционных материалов позволяет снизить промерзание почвы возле дома Практичность конструкции. Зачастую отмостка выполняет роль тропинки вокруг дома, позволяя перемещаться владельцам без нанесения вреда ландшафту участка, различным насаждениям и растениям

Таким образом, отмостка – это обязательный конструктивный элемент, устройство, параметры и комплектность которого подбираются для каждого здания и сооружения в индивидуальном порядке.

Особенности и виды конструкции

Перед тем как сделать отмостку следует определиться с ее устройством, видом финишной облицовки и точными параметрами. В настоящее время наиболее часто ее выполняют из следующих материалов:

Железобетонной монолитной конструкции Брусчатки, натурального камня или тротуарной плитки Щебня

При монтаже столбчатых фундаментов и обустройстве плавающих фундаментов иногда может использоваться комбинированная система отвода воды. Вне зависимости от вида используемых материалов конструктивное устройство отмостки вокруг дома состоит из нескольких слоев, технология укладки которых обязательно выдерживается в строгом соответствии с действующими строительными стандартами:

Подстилающего слоя (основания) Гидроизоляционного слоя Дренажа Верхнего слоя Декоративной отделки

Подготовительные работы

Ширина отмостки – главный конструктивный показатель этого строительного элемента. Как правило, во всех нормативах и технических условиях рекомендуется ее обустраивать размером не менее 600 мм. Однако существует ряд важных факторов, на которые следует обратить внимание перед тем, как окончательно определиться с проектом этого функционального элемента. На габариты отмостки влияют следующие факторы:

Конструкция кровли здания и в частности размеры выноса крыши, ее карнизных свесов. Обычно для отмостки дополнительно прибавляют 200-300 мм от крайнего выноса свеса. Индивидуальный дизайн и архитектура дома. Для некоторых строений необычной формы с ломанными или полукруглыми элементами можно предусмотреть обустройство оригинальной отмостки, связав ее с элементами ландшафта и другими постройками Обязательно в расчет берется тип грунтов на загородном участке. Например, на просадочных грунтах у отмостки ширина должна быть не меньше 900 мм. Специалисты рекомендуют строить ее размером 1000 мм и более, таким образом, совмещая функции отвода воды и дорожки вокруг дома

Важное условие! Отмостка обязательно должна быть непрерывной, чтобы максимально защитить основание здания и его цокольную часть от влаги и ее разрушительного влияния.

Следующий параметр, который тщательно рассчитывается для устройства качественной и надежной конструкции – это уклон. Для эффективного отвода воды он должен быть не меньше 1,5-5 градусов, естественно в сторону грунта. Точные показатели во многом зависят от климатических особенностей региона и типа финишного покрытия. Например, отмостка из тротуарной плитки может иметь меньший уклон, чем аналогичная система из щебня. Формируется угол уклона на этапе укладки слоев или в процессе укладки финишного покрытия.

Определившись с размерами конструкции и ее устройством следует рассчитать необходимое количество расходных и основных материалов, подготовить оборудование и инструменты. Для подстилающего слоя обязательно используется песок, щебень и для некоторых видов грунтов глина, которая является естественным гидроизоляционным слоем. Тротуарная плитка должна быть произведена в соответствии с утвержденными стандартами и иметь сертификат качества. Для создания самого популярного вида отмостки – бетонной монолитной конструкции потребуется бетономешалка, емкость для готового раствора, стальная арматура и вязальная проволока.

Отмостка своими руками – пошаговая инструкция

Рассмотрим поэтапное строительство самой популярной и востребованной монолитной отмостки из бетонного раствора.

Разметка территории с помощью строительной рулетки, уровня, колышков и веревки Снятие грунта по всему периметру дома. Толщина траншеи зависит от типа конструкции и используемых материалов. К примеру, утепленная отмостка требует дополнительного углубления на 100-150 мм, в зависимости от вида используемого утеплителя. Стандартная бетонная система строится толщиной 200-250 мм, без учета финишной отделки. Обработка корней растений в основании траншеи специальными гербицидами, которые не дадут им прорастать в процессе эксплуатации здания. Обустройство опалубки, для чего используется обычная необрезная доска и подпорные деревянные бруска. Доска должна быть толщиной не менее 20 мм. На уплотненное основание почвы сначала выкладывают слой глины толщиной 50 мм, и тщательно уплотняют. За ней укладывается песок, слоем не менее 100 мм и качественно утрамбовывается. При недостаточной влажности песка он при трамбовке обязательно проливается водой. Следующий слой – щебень. На подготовленные слои укладывают арматуру с шагом 100-150 мм, формируя стальную сетку и связывая сталь в местах соединения. Качественное армирование обеспечит конструкции высокую устойчивость к высоким эксплуатационным и климатическим нагрузкам. В примыкании основной конструкции здания и отмостки обязательно устраивают компенсационный шов (температурный или деформационный) шириной 10-15 мм. Его заполняются битумом, мастикой или смесью гравия с песком Готовую арматурную сетку заливают бетонным раствором. Через каждые 2-2,5 м следует прокладывать деревянные рейки для организации деформационного шва. Верхняя часть реек должна совпадать с поверхностью отмостки. Желательно обработать рейки битумной мастикой или отработкой. Бетонное основание тщательно выравнивается и создается уклон отмостки в соответствии с намеченным проектом.

После завершения работ поверхность накрывается мокрой тканью или плотной пленкой, чтобы избежать преждевременного высыхания раствора и его растрескивания. После полного высыхания бетона (через 2-3 недели) его можно отделать плиткой, керамогранитом или покрыть защитно-декоративным составом. Общая цена полученной отмостки, сделанной своими руками будет состоять только из расходов на материалы и потраченного времени.

Реклама
Реклама
Реклама