Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Отделка санузла. Как можно отделать стены

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Энергоэффективные дома. Виды. Размеры. Цена

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Отделка ванной комнаты с нуля

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Отделка санузла Полезные советы

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Отделка санузла с помощью различных материалов

Санузел – это одно из наиболее важных частей дома, без него не обойтись никак. Эта комната должна быть максимально практичной и в полной мере соответствовать всем санитарным стандартам и нормам. При этом важно помнить о функциональности. Если санузел совмещён с ванной комнатой, то в помещении часто будет наблюдаться повышенная влажность, по этой причине отделка санузлов – это довольно непростая задача, часто приходится задумываться, каким материалам отдать предпочтение.

Виды отделки для санузла

Сегодня рынок строительных материалов предлагает огромный выбор различных материалов для отделки стен, а для санузла лучше всего выбрать:

Обои; Влагоустойчивый гипсокартон; Панели из пластика; Декоративная штукатурка; Керамическая, зеркальная плитка; Окраска водостойкими красками.

Стоит заметить, что при  отделке санузла  нужно выбирать такие материалы, которые выдерживают высокую влажность помещения и сложные влажные уборки с использованием химии.

Влагостойкий гипсокартон

Отделка санузлов влагостойким гипсокартонном используется в помещениях, где стены нужно выравнивать. Привычный материал для отделки санузлов не подходит, так как высокая влажность быстро приведёт его в негодность.

Влагоустойчивый ГЛК отличается от обычного:

В его составе не имеется картонной оболочки; Цвет. Он – зелёный, а не серый; Высокая плотность.

Влагостойкость достигается благодаря специальному веществу, которое наносится на обе стороны и способно отталкивать влагу.

Отделать стены гипсокартоном можно двумя методами:

Установить на каркас пластиковые или металлические листы, благодаря чему можно скрыть подводку туб, установить светильники, встроенные в сам материал. Данный способ поможет создавать уникальный дизайн благодаря многоуровневым конструкциям.

Отделка совмещённого санузла в обычной хрущевке может стать совершенно необычной, если установить дополнительно небольшую перегородку из гипсокартона и отделить визуально ванную от туалета. Недостаток подобной отделки заключается в значительном уменьшении полезной площади.

Оклеить гипсокартоном стены. Данный способ практически никак не влияет на площадь помещения. Единственный недостаток данного способа – стены перед оклейкой нужно предварительно подготовить.

Отделка санузла ГЛК

Применяя для отделки стен санузла гипсокартон, отделку в ванной лучше всего выполнять другими материалами, то есть панелями, плиткой, так как данное место находится под постоянным воздействием влаги.

Монтаж гипсокартона можно легко и быстро произвести самостоятельно, тщательно при этом изучив подробную конструкцию. Монтаж проводится в несколько этапов:

Очистка покрытия стен антисептическими средствами; Установка профильного каркаса; Подшивка листового картона на установленную обрешетку; Обработка шпаклевкой.

После установки гипсокартона его можно по – разному облицовывать:

Использовать плитку или мозаику; Отштукатурить и покрыть водоотталкивающими красками; Отделать стены санузла с помощью натурального камня; Отделка пробковым покрытием.

При этом швы между листами гипсокартона нужно тщательно гидроизолировать.

Отделка санузла керамической плиткой

Керамическая плитка представляет собой классическое решение в вопросах отделки санузла. Этот вариант всегда остаётся популярным и актуальным, тем более что сегодня существует огромное разнообразие данного материала на рынках.

Привычный и надёжный способ облицовки

Керамическая плитка имеет прекрасные эксплуатационные свойства:

Большой срок эксплуатации. Она будет служить много лет там, где прочие отделочные материалы испортятся; Высокая гигиеничность. Её легко мыть и обрабатывать различными дезинфицирующими веществами, к тому же она не собирает на себе грязь; Декоративность. Сегодня есть большое разнообразие плиток, которые отличаются друг от друга по цвету и размеру. Декоративные бордюры, плитки с рисунками, готовые панно. Благодаря всему этому можно легко и быстро создать уникальный дизайн и интересное решение для оформления санузла.

Если у человека нет необходимого опыта в укладке плитки, то лучше всего пригласить высококвалифицированного мастера. Процесс укладки плитки – это довольно трудоёмкое и сложное занятие, которое требует от исполнителя богатого опыта и аккуратности для того, чтоб не испортить материал, в особенности, если плитка дорогая.

Если же керамическую плитку всё же решают укладывать своими силами, то важно помнить о том, что монтаж данного материала осуществляется в несколько основных этапов:

Выравнивание стен с помощью штукатурки; Грунтовка поверхности с помощью влагоустойчивого состава; Наклейка плит на стену с использованием специального клеящего состава.

Осуществлять работу нужно максимально аккуратно, при этом, постоянно контролируя укладку уровнем, так как после окончания работы любые неточности и неровности остаются на виду и быстро бросаются в глаза.

Стоит отметить, что при подборе штукатурки, клея, грунтовки и прочих материалов, для отделки стен санузла, важно помнить о том, что все они должны быть влагостойкими.

Покраска стен санузла

Процесс покраски стен – это ещё один классический вариант отделки стен санузла. Для этого применяют всевозможные лакокрасочные материалы на основе латекса или же водно-дисперсные краски.

Процесс окраски стен осуществляется таким образом:

Стены выравниваются, и делается максимально гладкая поверхность; Стены красятся при помощи простого валика.

Что касается вопроса о том, как смотрятся окрашенные стены в санузле, то здесь лучше всего отдавать предпочтение светлым оттенкам, которые не будут перегружать помещение, а небольшие комнаты могут визуально расширить.

Отделка стен с помощью обоев

Если прежде отделка стен санузла обоями была невозможна и нецелесообразна, то сегодня создано огромное разнообразие водостойких обоев. Найти их на рынке или любом строительном магазине довольно просто. Отличить от обычных их можно благодаря специальным пометкам на этикетке. Три волны – это знак того, что данные обои устойчивы к влиянию влаги и прекрасно подходят для отделки стен в санузле.

Для ванны предпочтительнее выбирать обои акриловые или же виниловые. Они прекрасно подходят для помещений с закрытой душевой кабиной, так как у них есть одно слабое место – это стыки. Если туда попадает влага, то обои быстро портятся и приходят в негодность.

Прежде чем заниматься оклейкой обоев на стену, нужно:

Очистить поверхность от предыдущего покрытия; Тщательно выровнять стену при помощи шпаклевки, штукатурки и грунтовки; Подготовить к оклейке обои, то есть подогнать рисунок, стыки; Произвести разметку стены для того, чтоб было проще клеить на стену обои; Нанести на обои клей и наклеить их на поверхность стены.

При оклейке, все материалы для отделки стен, то есть шпаклевка, клеи и грунтовки должны быть устойчивыми к влаге.

Декоративные штукатурки

Декоративная санирующая штукатурка – это уникальный современный и практичный материал, который обладает прекрасной доступной ценой и отличным качеством. Подобная отделка способна создавать покрытие, которое устойчиво к парам и влаге.

Штукатурка имеет такие неоспоримые достоинства:

Создаёт гидроизоляционный слой; Просто наносится на стены; Впитывает влагу; Безопасна; Не трескается и не крошится.

Благодаря такой штукатурке можно делать однородно – шероховатую, моделирующую поверхность, применяя трафареты, можно создавать уникальные орнаменты, что позволяет добиться оригинальности и эстетичности в любом помещении.

Отделка стен штукатуркой – длительный и трудоёмкий процесс:

Покрыть поверхность санитарной штукатуркой; Загрунтовать стены; Нанести на поверхность декоративную штукатурку, тщательно ознакомившись с инструкцией по применению.

Для того чтобы продлить срок службы штукатурки, на неё следует нанести специальный воск, который будет отталкивать влагу.

Отделка санузла с помощью пластиковых панелей

Пластиковые панели – это прекрасный, удобный и экономичный вариант для отделки санузла. Они произведены из пластика или поливинилхлорида.

Преимущества:

Небольшой вес; Влагоустойчивы; Пожаробезопасны; Долговечны; Легко монтируются горизонтально, вертикально и под разными углами.

Для санузла можно подобрать необычный и интересный цвет, благодаря широкому спектру цветовых решений. При отделке санузла с помощью панелей важно принимать во внимание тот факт, что они легко могут растрескаться от удара.

Прежде чем заняться установкой панелей, важно определить, как они будут крепиться:

На клей, при помощи саморезов; Или применять обрешетку – рейки, которые крепятся к стене.

Пластиковые панели – это прекрасная альтернатива привычной плитки.

Монтаж панелей – довольно просто процесс. Нужно:

Подобрать дальний угол комнаты и приступить к крепежу панелей; Смонтировать горизонтальные направляющие или очистить стену, или просверлить отверстия для крепежа, что зависит непосредственно от типа крепления; Установить панели на обрешетку, приклеивать их крепления с использованием саморезов; Крепить панели поочередно, а в углу скрыть зазоры при помощи специального окантовочного профиля или уголков.

Если в комнате присутствует батарея, то между ней и панелями нужно сделать зазор в три – четыре сантиметра для того, чтоб избежать деформации панелей под влиянием температуры.

Прочие типы отделки санузла

Отделку стен санузла можно сделать интересно и оригинально благодаря мозаике, стеклянным плиткам с голографическими рисунками, дереву. Отделка санузла может быть самой необычной, если принимать во внимание особенности помещения и не бояться экспериментировать с материалами.

Реклама
Реклама
Реклама