Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Отделка потолка пластиковыми панелями в деревянном доме

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как построить и сделать кирпичный мангал на даче своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Отделка стен и потолка МДФ панелями

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Монтаж пластиковых панелей на потолок

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

При выборе варианта отделки потолка многие застройщики останавливаются на пластиковых панелях из-за сравнительно дешевой цены на материал и легкости монтажа конструкции.

Немаловажным фактором, который говорит в пользу этого материала, является и его высокая влагостойкость.

Преимущества и недостатки пластиковых панелей

Решаясь сделать отделку потолка в деревянном доме пластиковыми панелями, необходимо учесть все плюсы и минусы, которые будут подстерегать вас после установки.

Из положительных сторон можно выделить значительную прочность, легкие эксплуатационные характеристики, хорошую звукоизоляцию и широкий спектр дизайнерских решений, которые позволяют воплотить в жизнь именно пластиковые панели.

На фото — пример простой отделки потолка панелями из пластика

Из недостатков стоит отметить неприятный запах в помещении, который будет стоять в течение некоторого времени после монтажа, возможность деформации отделки при резкой смене температуры, а также искусственность материала – использование его в экологически чистом доме из дерева не всегда себя оправдывает.

Подготовительные работы

Несмотря на то, что установка пластиковых панелей легко поддается начинающим строителям, некоторые люди предпочитают нанимать специалистов. В этом случае следует быть готовым к оплате около 350 рублей за квадратный метр работы.

Если же вы решились выполнить отделку самостоятельно, необходимо подготовить специальный инструмент:

рулетка минимум на 5 метров; водяной уровень; перфоратор; шуруповерт или дрель со специальной насадкой; ножовка по дереву; канцелярский нож; уголок для проверки прямого угла; карандаш для нанесения разметки.

Процесс установки панелей

Отделка потолка пластиковыми панелями в деревянном доме осуществляется двумя разными методами:

первый — предполагает непосредственное крепление панелей на потолочную поверхность; второй — требует предварительной установки деревянного, пластикового или металлического каркаса с последующей обшивкой облицовочными панелями.

При достаточно ровной поверхности потолка целесообразнее использовать первый метод.

Крепление пластиковых панелей выполняется с помощью жидких гвоздей (специальный клей, который в своем составе имеет мелкофракционный наполнитель, что позволяет прочно склеивать неплотно прилегающие конструкции и выдерживать значительные нагрузки) или специальных клеящих смесей.

В некоторых случаях, перед установкой пластиковых панелей на потолок необходимо выполнить выравнивание поверхности. Если перепады значительные, то целесообразнее установить балочный каркасРегулировка каркаса в плоскости производится значительно легче, чем выравнивание целого полотна потолка.

Каркас для панелей

Преимуществом второго метода отделки является возможность установки потолочных светильников врезанного типа , которые широко применяются в современных дизайнерских решениях.

Каркас крепится с помощью саморезов или дюбелей к потолку. Для последующей обшивки пластиковыми панелями идеально подойдут деревянные планки 20х40 мм.

При наличии агрессивной влажной среды следует устанавливать металлический или пластиковый каркас.

Крепление пластиковых панелей производится с помощью клеящих смесей либо кляммерами.

Несмотря на кажущуюся сложность отделки, достаточно приступить к работе и определенная сноровка придет очень быстро. Главное хорошо понимать технологическую последовательность и тогда потолок в вашем деревянном доме будет красивым, ровным и прочным.

Также по теме:
Реклама
Реклама
Реклама