Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Освещение в спальне: варианты, сравнение и преимущества

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как залить бетонный пол (плиту) на грунт (см. описание)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Зеркальная плитка: варианты использования в интерьере

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

08.04.2016

Помещения спальных комнат различны по форме и размерам, но зачастую естественного освещения, поступающего через окно, для них недостаточно.

Именно поэтому в спальне чаще всего используется комплексное освещение, кроме естественного света, оно включает в себя ещё несколько источников:

Центральное или верхнее освещение. Точечное или местное освещение. Декоративное освещение.

Верхний центральный источник сета

В спальной комнате принято вешать люстры или лампы с абажурами. Они крепятся непосредственно к потолку и освещают почти всю комнату. Их дизайн и количество лампочек может быть различным.

Для спальни с люстрой на несколько патронов лучше устанавливать регулируемые или двух-, трёхкнопочные выключатели. С их помощью можно регулировать количество потребляемого света.

Недостатки центрального освещения:

сложность в монтаже люстр и замене перегоревших лампочек; в пространстве спальни если плохо освещённые участки; регулировка мощности потока света осуществляется только выключателями.

Точечные лампы

К этому типу относятся бра, торшеры, ночника и настольные лапы. Они могут устанавливаться на пол, крепится на стене или мебели; могут быть переносными и стационарными. Точечные светильники дают приглушённый свет в одной конкретно выбранной зоне спальни.

Его объёма хватает для работы с компьютером, чтения, утреннего и вечернего марафета. Цвет освежения зависит от используемой лампы, по желанию можно использовать жёлтые, белые, красные, зелёные или сиреневые лампы.

Особенности точечного освещения:

нужно подбирать соответствующую мощность ламп, чтобы не испортить зрение при слабом освещении; в точечные светильники не вкручиваются лампочки сильной мощности, вблизи источника будут сильные блики света; эти светильники устанавливают возле кроватей, на рабочих и туалетных столах; они просто незаменимы в спальне с маленькими детьми и в детских.

Декоративный свет

Сегодня весьма популярно использование светодиодных лент. Их устанавливают в многоуровневых потолках, полочках, сервантах, нишах, они создают рассеивающий свет, который не несет определённой функциональной нагрузки.

В спальнях комбинируются несколько источников искусного света, для создания хороших условий для отдыха и работы.

Реклама
Реклама
Реклама