Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Освещение сада. Садовые светильники

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дом из газобетона - своими руками и без лишних затрат // FORUMHOUSE

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Выбор уличного освещения на загородном участке. Советы специалиста // FORUMHOUSE

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Садовые светильники могут стать не только функциональным и полезным, но и красивым дополнением вашего садового участка. Они подчеркнут природную красоту сада вечером и ночью, таинственно осветят его сокровенные и уютные дорожки, станут художественно-декоративным элементом в его отделке.

Виды садовых светильников

Элементы освещения подбираются для сада с учетом того, какие задачи они должны решать. Например, светодиодные уличные novotech светильники сделают видимым каждый элемент ландшафта. Однако они не подходят, если задумано создать уютный полумрак или сделать имитацию лунного света.

Светильники садовые по конструкции бывают сферические, полусферические, а также болларды. Последнее — это столбики с решетчатыми плафонами, такие варианты применяются, когда нужно осветить горизонтальную поверхность рядом, например, дорожки, парковки и клумбы. Для создания световых эффектов, освещения цветников, садовых скульптур и декоративно постриженных деревьев и кустарников используются прожектора, луч которых направляют на нужный участок сада. Для эффективного освещения дорожек и тротуаров в саду можно использовать светодиодные светильники, в которых источник света расположен на высоте до 1,5 метров, а свет в них идет вниз, не ослепляя человека.

Скрытые светильники встраиваются непосредственно в элементы ландшафта, в почву и даже в водоемы, создавая их эффектную подсветку. Использование цветных плафонов может также разнообразить световые эффекты сада. Для этой цели подходят солнечные светильники. Ими можно подсвечивать самые красивые растения.

Подсветка дорожек и растений в вашем саду

Освещение дорожек не должно быть «ослепительным», чтобы человек во время прогулки не испытывал дискомфорт. Фонарей должно быть ровно столько, чтобы можно было безопасно двигаться по дорожке. Следует заметить, что психологически любой человек всегда чувствует себя гораздо увереннее, если он движется с гораздо более темной области к светлой области. Так что, если вы решили купить неяркие уличные фонари, то это будет нормально.

Для подсветки же деревьев, для выделения красивых кустарников, для освещения небольших беседок, напротив, нужно обеспечить максимальную яркость. Для этого можно приобрести прожекторы для уличного освещения, особенно если подсвечивается большое дерево. Для небольших объектов можно обойтись уличными фонарями освещения. .

Правила установки светильников

Уличные фонари для дачи на дорожках рекомендуется располагать не выше 50-100 см и ставить их так, чтобы они не ослепляли проходящих мимо людей. Очень хорошо в саду смотрятся небольшие уличные напольные светильники, встроенные в дорожное покрытие («светящиеся камни»), — в темном саду такая дорожка будет казаться парящей прямо в воздухе, а по самим светильникам можно будет запросто ходить и даже ездить.

Для освещения террасы достаточно приглушенного света, это, кстати, создает дополнительную подсветку и сада, хватит одного или двух уличных фонарей. Практичным решением для террасы являются закрытые влагозащищенные розетки, выведенные из здания наружу. Чтобы обеспечить более яркое освещение (например, во время вечеринки), к ним подключают переносные светильники, которые затем легко убрать.

Освещение сада имеет свои правила. Так, цветущие растения имеет смысл подсвечивать лишь только в момент их цветения. Для этого хороши тоже переносные уличные фонари. Постоянные напольные светильники уличные лучше устанавливать именно там, где надо выделить красивые декоративные деревья и различные кусты интересной формы. Если сад небольшой, то можно устроить панорамное освещение с его центральной точки. Однако такой способ не позволяет создавать ярких и эффектных контрастных решений.

Post Views: 15

Реклама
Реклама
Реклама