Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Осторожно, цемент!

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


КАК ЗАЛИВАТЬ БЕТОН. ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Деревобетон Арболит Цемент фальсификат Осторожно подделка

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Производство цемента, основного строительного материала, увеличивается с каждым годом. Но, борясь за количество, не следует забывать и о качестве выпускаемого цемента. Опыт определения качественных характеристик цемента выявил три основные негативные тенденции.

Первая тенденция. Требуемую марку цемента производители получают, образно говоря, искусственно. Как это достигается? В качестве примера рассмотрим сульфатостойкий цемент марки ССПЦ 4ОО-ДО, поскольку он состоит только из клинкера (98-99 %) и двуводного гипсового камня (1-2%). В этой связи нетрудно провести сравнительный анализ на соответствие этого цемента требованиям нормативных документов. Ведь, исследуя такой цемент, исследуешь фактически сам исходный клинкер.

Физико-механические свойства (марка, дисперсность, прочность на сжатие и изгиб, равномерность изменения объема, сроки схватывания и др.) ССПЦ 4ОО-ДО контролируют по ГОСТ 310.1-76-310.6-85, а область применения, технические требования, методы контроля и др. — по ГОСТ 22266-94.

Согласно ГОСТ 22266-94, ССПЦ 400-ДО должен иметь следующие характеристики:

— соответствовать марке 400,

— не содержать минеральную добавку, за исключением двуводного состава цемента для регулирования сроков его схватывания;

— обладать равномерностью изменения объема;

— начало схватывания цемента должно наступать не ранее 45 мин, конец – не позднее 10 час. от начала затворения;

— тонкость помола должна 6ыть не менее 250 м2/кг;

— содержание фазового состава для 3СаО*ЅiО2 — не более 50%.

Несоответствие каждой из характеристик является основанием для отказа от применения такого цемента в строительстве.

Накопленный опыт по испытанию цементов показал, что в основном производители цемента не выдерживают требования к марочности цемента и фазовому составу клинкера — на стыке их взаимосвязи.

Дело в том, что зачастую цементные заводы получают цемент с требуемой маркой (в данном случае М400) путем нарушения фазового состава клинкера, Например, вместо содержания ЗСаО*ЅіО2 не более 50% производители цемента доводят содержание этого минерала в составе клинкера до 60 % и более, тем самым легко получая искомую марку цемента, как это имеет место у производителей Усть-Каменогорского цемента. ЦеЛСИМ считает, что такое искусственное достижение марочности цемента и использование такого цемента в строительстве опасно, прежде всего, образованием в изделиях и конструкциях в избытке извести, со временем переходящей в кальцит, что имеет для изделий и конструкций следующие последствия:

— образование на поверхности белого налета, называемого строителями «белая смерть» или «белая бацилла»;

— появление опасных напряжений в результате перехода извести в кальцит;

— существенное снижение стойкости к воздействию различных агрессивных сред, включая морозостойкость.

Каждое упомянутое выше явление опасно для зданий и сооружений, но суммарный их отрицательный эффект еще более угрожающий, поскольку может наступить внезапно и иметь катастрофические последствия.

Возникают два резонных вопроса. Первый: почему цементные заводы выпускают такой цемент? Второй: почему потребители покупают его и применяют в строительстве?

Ответ на первый вопрос: производственных факторов, связанных с выпуском цемента искусственно набранной марки, может быть множество. Однако, на наш взгляд, отчетливо прослеживается следующее: СПЦ 400-ДО готовят из рядового клинкера с повышенным содержанием 3СаО*ЅiО2, поскольку получить его с содержанием этого минерала менее 50 % при требуемой марке заводчане не могут по тем или иным техническим, в также экономическим причинам.

Ответ на второй вопрос: к сожалению, строители часто требуют от цемента и его производителей только одного «Дайте требуемую марку!». Кроме этого, их мало что волнует, в т.ч. и свойства цемента.

Но если в результате использования качественного цемента разрушается здание или сооружение, то квалифицированная независимая экспертиза установит использование некачественного цемента независимо от сроков давности.

Вторая тенденция. Из-за недостатка 3СаО*ЅiО2 цемент и изделия на его основе в первые сроки плохо твердеют, хотя к 28 суткам набирают необходимую прочность. Но для строителей крайне важны первые сутки твердения изделий, поскольку они связаны с темпами строительства. Поэтому медленное твердение создает нервозную обстановку на строительных площадках вызванную техническими и экономическими причинами.

Почему некоторые цементы и изделия на их основе медленно твердеют на начальном этапе и набирают необходимую прочность только в 28-суточном возрасте? Это преимущественно обусловлено применением цемента на основе белитового клинкера и чрезмерным добавлением в состав цемента минеральной гидравлической добавки, И то и другое для производителей цемента экономически выгодно. Однако при этом содержание 3СаО*ЅiО2 в таком цементе опускается ниже и составляет (около 35-40 %), что существенно влияет на скорость набора прочности изделий в начальные сроки твердения и эксплуатационные их свойства в дальнейшем.

Третья тенденция прослеживается при реализации готового цемента кустарным способом. Предприниматель зачастую покупает цемент навалом и разгружает его в открытые силосы, а затем затаривает в мешки из стеклоткани по 50 кг, после чего реализует. При этом он в корне нарушает все нормативные требования к хранению, применению и реализации цемента, согласно которым запрещается хранить цемент в открытых емкостях, затаривать в мешки из стеклоткани, смешивать цементы различного назначения, добавлять песок, глину и пр.

Тем не менее, подобная кустарная реализация цемента процветает, поскольку удешевляет цемент (хотя, по сути, он дороже обходится) и выигрывает в оперативности («пришел-заплатил-забрал»). Однако о соответствии материалов, изделий и конструкций из такого цемента необходимым требованиям нормативных документов не может быть и речи: они, в любом качестве, не пригодны к применению в строительстве.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.

Реклама
Реклама
Реклама