Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Остекление лоджий

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Водосток из канализационных труб.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Балкон и лоджия. Остекление и отделка от Алексея Земскова

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В нашей стране испокон веков люди недооценивали такую важную часть квартиры, как балкон или лоджия, предпочитая хранить там  старые лыжи, картошку и прочие запасы на зиму. При этом совершенно забывая, что балконное пространство может служить отличным местом для отдыха, особенно если с него ещё и открывается красивый вид. Кроме того, балкон может пригодиться для выращивания комнатных растений, или даже фруктов, таких как лимон. Единственным препятствием служит погода. И самый оптимальный выход из этой ситуации очевиден – остекление лоджий.

Существует два вида остекления лоджии – холодное и тёплое. Холодное обычно применяется в том случае, если балкону не грозят низкие температуры, и основной задачей является его защита от дождя и ветра. Или же если температура на балконе не сильно влияет на температуру остальной части квартиры. Во всех прочих случаях рекомендуется прибегать к тёплому остеклению.

Большинство хозяев квартир, перед которыми стоит задача остекления балкона или лоджии, делают свой выбор в пользу ПВХ-профиля , более известного как пластиковые стеклопакеты. Поскольку и лоджия, и балкон являются фактически отдельной комнатой, они обладают всеми возможностями для остекления с помощью ПВХ-профиля. установкой окон.

Современные пластиковые стеклопакеты подойдут для остекления балконов любых размеров. В случае, если балкон маленький, конструкцию можно вынести в сторону улицы. Это позволит увеличить площадь до 35 см, что является существенным результатом. Полученному пространству Вы сможете найти применение по Вашему усмотрению. Если же квартира расположена на последнем этаже, в этом случае решением будет специальный обмер и монтаж парапетов из пеноблока. Если на Вашем балконе нет “потолка” или же часть ограждений решётчатая, подобный вариант придётся как нельзя кстати. Отличительная особенность окон, применяющихся при остеклении, заключается в особом механизме открывания дверей не внутрь или наружу, а в стороны, благодаря специальным раздвижным системам. Это позволяет сэкономить полезную площадь балкона. Поистине домашний уют балкону или лоджии можно придать за счёт отделки теми же материалами, которые ранее использовались при ремонте внутренних помещений. Сегодня существуют три самых популярных варианта внутренней отделки балконного пространства: дерево, пластик и поликарбонат. Как правило, подобная отделка является частью комплексного обслуживания остекления, и в этом случае мастером предоставляются такие услуги как: внутренняя отделка балкона, обшивка стен лоджии вагонкой, настил пола и установка плинтусов, а также утепление лоджии пенофенолом и пенопластом.

Резюмируя, можно сказать, что основными преимуществами ПВХ-профиля в качестве инструмента для остекления балконов и лоджий на сегодняшний день являются его высокие показатели в области тепло- и звукоизоляции, возможность увеличения полезной площади, простота в использовании и, конечно же, приятный глазу декоративный внешний вид. При желании Вы можете не ограничиваться простыми оттенками, а отделать балкон под дорогие породы деревьев, таких как красное дерево, сосна или же дуб. Также нестандартным решением могут послужить арочные окна. Ну и само собой, не стоит забывать о безопасности пластиковых стеклопакетов.

Большие размеры и кажущаяся громоздкость в данном случае обманчивы – лёгкости и прочности конструкции вполне достаточно не только для защиты от непогоды, но и для того, чтобы не упасть на головы случайным прохожим. В общем, остекление балконов или лоджии с помощью профиля ПВХ позволит сделать ваше балконное пространство по-настоящему тёплым и уютным.  

Реклама
Реклама
Реклама