Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Основные виды реставрации ванн

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Реставрация ванны. Метод АКРИЛОВЫЙ ВКЛАДЫШ В ВАННУ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

           Замена ванны и работы связанные с этим часто вызывают массу затруднений и к тому же стоят довольно дорого. Если полноценный ремонт помещения и смену всей сантехники проводить не планируется, то лучшим вариантом будет провести реставрацию старой ванны. Стоит это гораздо дешевле, чем покупка нового изделия, а конечный результат получается ничем не хуже.

          Сегодня множество организаций предлагают такую услугу как реставрация ванн по весьма умеренным ценам. Выделяют три основных способа обновления: эмалировка, наливная ванна и акриловый вкладыш. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них.

Эмалировка

          Наиболее простым и дешевым способом реставрации является эмалировка. Ее суть заключается в том, что старое покрытие ванны счищается, далее поверхность обезжиривается и грунтуется. Специальная эмаль для ванны наносится кистью. Служит такое покрытие около пяти лет, но проводить процедуру можно неограниченное количество раз.

           К недостаткам эмали можно отнести то, что она не способствует сохранению тепла. При не слишком качественном нанесении через нее могут просматриваться некоторые старые дефекты. Работы по обновлению проводятся на протяжении нескольких часов, но просыхать эмаль должна четыре дня.

Наливная ванна из акрила

             Это более современный способ, в качестве нового покрытия в нем используются жидкий акрил. Если эмалировка ванны предполагает нанесение вещества кистью, то здесь оно наливается по бортам и стекает вниз. Такая ванна хорошо удерживает тепло, легко моется, выдерживает удары и механическое воздействие.

             Акриловое покрытие более толстое, чем эмалевое, что продлевает срок его службы до 10-15 лет. Основным недостатком данного варианта, как и в случае с эмалью является длительный срок просыхание (3-4 дня).

Акриловый вкладыш

           Такой материал имеет прекрасные эксплуатационные характеристики: не темнеет, не ржавеет, хорошо моется, устойчив к механическому воздействию, обладает антибактериальными свойствами, поддерживает температуру воды.

Срок службы вкладыша достигает 15 лет. Основные сложности заключаются в том, что установить его можно только на стандартную ванну размером 150 или 170 см. Также при выполнении работ требуется обязательное обновление обвязки ванны.

Реставрация старой ванны – это прекрасный способ получить практически новое изделие без демонтажа и замены труб. Ну а выбор конкретного способа зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

Реклама
Реклама
Реклама