Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Осень – самое время поухаживать за мансардными окнами

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Среди широкого разнообразия светопроводящих конструкций мансардные окна занимают особое место. И для этого есть все основания, ведь окна, установленные прямо в кровле, а в особенности те из них, которые встроены в наклонную поверхность, имеют ряд особенностей и конструктивно отличаются от вертикальных окон.

Окна, расположенные под углом к земной поверхности, гораздо больше подвержены воздействию внешних факторов, чем их вертикально установленные «коллеги». Значительно возрастает вероятность падения на них каких-либо предметов, они принимают на себя потоки дождевой воды, снег и лёд. И хотя в оконных конструкциях предусмотрена устойчивость ко всему этому, как и любая другая вещь, мансардные окна нуждаются в уходе.

Подготавливая окна мансарды к осенне-зимнему сезону, прежде всего следует освободить их от летних аксессуаров, таких как маркизы или навесы – в холодное время года они не будут функционально востребованы, но дадут на окна дополнительную нагрузку, особенно зимой, когда будут задерживать и накапливать на себе снег.

Далее нужно очистить от опавшей листвы и других загрязнений герметизирующий фартук (другое название - оклад). Эта обязательная осенняя процедура поспособствует долговечности и надёжности конструкций.

Случается, что в процессе летней эксплуатации после частого открывания-закрывания окон нарушается герметичность притвора, о чём своеобразно могут «просигнализировать» первые осенние дожди. Если вы заметили, что дождевая вода попадает – даже в незначительных количествах – внутрь помещения, не затягивайте с устранением проблемы. Возможно, вам потребуется замена уплотнителя или регулировка фурнитуры. В любой из этих ситуаций лучшим выходом будет обратиться к профессионалу, специализирующемуся на мансардных окнах. Только хорошее знание таких оконных конструкций и наличие специальных инструментов позволит эффективно решить проблему разгерметизации.

Установка пластиковых окон  в мансардах в идеале изначально предполагает их звукоизоляцию. Этот эффект особенно востребован в дождливые осенние дни, ведь далеко не все и не всегда любят послушать шум барабанящего в стёкла дождя, гораздо чаще он мешает и даже раздражает. Наклонные окна и непосредственно крыша принимают на себя основную массу падающих на дом капель и производимый ими шум здесь очень силён. Избежать связанного с этим дискомфорта можно несколькими способами, среди которых:

установка звукопоглощающих наружных ролет; нанесение на стёкла дополнительных слоёв поглощающей звук плёнки; оклейка оконного профиля специальным звукопоглотителем.

Их можно применять комплексно или выбрать то, что подходит для вашего частного случая.

Если монтаж пластиковых окон в вашей мансарде произведён качественно и с соблюдением всех правил, то конденсат, протекание и промерзание им не грозит. Если всё же вы столкнулись с любой из этих проблем – помните, что это не дефекты окна, а огрехи в его установке. Устранить эти проблемы может только специалист. Самостоятельно исправлять ошибки монтажа, равно как и устанавливать мансардные окна, не имея опыта кровельных работ, не рекомендуется.

И, конечно же, начинать осенне-зимний сезон нужно с чистыми окнами. День становится всё короче, солнце уже не светит так ярко, и совсем не хочется терять драгоценные частички света из-за грязных окон. Существует множество специализированных средств, которые не только облегчат процесс очистки светопрозрачных конструкций, но и надолго предохранят их от дальнейших загрязнений.

Из сказанного становится понятно, что сезонный уход за мансардными окнами не так уж сложен. Однако при возникновении более или менее серьёзных проблем к их решению следует привлекать профессионалов, знающих специфику подобных конструкций. И тогда ваша мансарда будет самым уютным и комфортным помещением в доме.

Назад в раздел
Реклама
Реклама
Реклама