Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Оригинальная садовая мебель из дерева

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Оклейка пленкой VW POLO в хамелеон. Дверь. Автовинил.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Садовая мебель из дерева своими руками. Проверенные идеи // FORUMHOUSE

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Красивая садовая мебель из натурального дерева

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Мебель, изготовленная из натурального дерева очень востребована у владельцев загородных домов и дач. Являясь практичной и относительно простой в изготовлении, данная мебель украсит ландшафт или интерьер дома, придаст оригинальность и индивидуальность.

В продаже имеется большой выбор садовой мебели. Это могут быть как простые скамейки и садовые столики, так и более дорогие дизайнерские предметы интерьера. Но не стоит забывать, что вы всегда можете изготовить такую мебель своими руками. Достаточно изучить несколько советов по работе с деревом, проявить фантазию и, естественно, немного потрудиться.

Цветы — неотъемлемый атрибут на участке. Являясь частью вашего ландшафта, они также могут быть декорированы различными способами. Одним из оригинальных решений является их установка в небольшой деревянной телеге. Дизайн и конструкция телеги — это уже дело вашего вкуса и возможностей.

Еще один немаловажный элемент — место для отдыха. А конкретнее — различные скамейки, кресла, диванчики. Очень интересной является идея скамейки вокруг дерева. Являясь природным навесом, крона укроет вас тенью в жаркие летние деньки.

Для крытых пространств (терраса, беседка) можно использовать оригинальные диваны и кресла. Интересным и достаточно простым в изготовлении является следующий деревянный диван с подушками. Как видно, выполнен он из  бруса сечением порядка 150 мм. x 150 мм.. Если вы решите изготовить похожий каркас, то для этого потребуется сам брус тщательно отстрогать, зашлифовать, а ребра сгладить фаской. После сборки покрыть лаком. Дополнительный акцент данному дивану придают  отшлифованные кривые стволы, которые изготовить не составит особого труда.

Также не забываем про столики. Их конструкции и размеры зависят от места их расположения. В помещении желательно использовать относительно компактные и аккуратные столы из дерева. На прилегающем участке в местах отдыха можно изготовить уже более массивные, простые столы. Как пример стол с основанием из обработанного пня.

Как видим, мебель из дерева может быть одновременно простой в изготовлении и оригинальной. Мы рассмотрели лишь небольшую часть идей обустройства участка и загородного дома. Фантазия может быть безграничной, и с остальными интересными решениями познакомимся в следующих публикациях.

Реклама
Реклама
Реклама