Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Определение категории пожарной опасности для офисов

Опубликовано: 02.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Кубок главы в Нижнекамске

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Расчет категории пожароопасности

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Пожарная безопасность

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Каждое помещение офисной обстановки, будь то кабинет руководителя, конференц-зал, рабочие места сотрудников офиса, технические отделы, в обязательном порядке проходит оценку с определением категории пожарной безопасности. Это необходимый этап работ в рамках МПБ для любого офиса, финансового и бизнес-центра, а также банковских учреждений. Заказать определение категорий в соответствии с требованиями нормативных документов можно в « Спецпроект Групп » в Москве, специалисты компании грамотно проведут необходимые работы с учетом специализации, профиля, оснащения противопожарными средствами и оборудованием.

Офисные помещения могут располагаться в отдельном здании или огромном финансовом центре, в котором работают специалисты в разных сферах экономики, права, юриспруденции. Часто пространство офиса загромождено деловыми бумагами, организационной техникой, компьютерами, в результате этого сотни людей оказываются в пожароопасной обстановке. Учитывая многоэтажные проекты деловых центров, добраться до офиса и покинуть его можно только лифтом, который отключается в случае пожара.

Поэтому особое значение приобретает грамотный проект пожарной безопасности офиса, который предусматривает все риски и включает в себя определение категории помещений. В соответствии с нормативными документами заранее прорабатываются пожарные риски, пути распространения пожара, правила действий и план эвакуации, оснащение автоматическими системами пожаротушения. Категории рассчитываются на основании приказа № 182 МЧС РФ.

Регламентом предусматривается несколько основных методик по расчетам категорий помещений, в том числе в офисах. Они включают в себя специальные программы, схемы, формулы, и применяются на основании правил, нарушение которых приводит к отклонению проектной документации. Рассчитанная категория пожарной и взрывопожарной опасности обозначается на дверях каждого помещения. Эти условия предусматриваются в соответствии с пунктом 20 ППР (правил противопожарного режима) РФ.

Кроме внутренних помещений классификации подлежат также наружные установки, определяется класс зон в соответствии с условиями Технического регламента о требованиях пожарной безопасности. Определение категории помещений проводится для определенных целей:

Защиты электроустановок и щитового оборудования от внешних воздействий; Обеспечения соответствующего уровня пожарной защиты сотрудников и материальных ценностей; Оснащения достаточного количества оборудования и средств индивидуальной защиты для пожаротушения в соответствии с рисками; Предупреждения возгорания объекта и проведения противопожарных мероприятий. Информации о конкретном помещении пожарным службам в случае тушения пожара.

В соответствии с расчетом категории определяется противопожарное оборудование, в том числе система оповещения и управления эвакуацией персонала. От оперативности этих мер зависит главное, жизнь людей и здоровье, а также сохранность имущества и самого здания. Определение воспламеняющихся качеств общестроительных, отделочных материалов, отдельных веществ может проводиться в соответствии с разными методиками, а также на основании справочных данных, непосредственно самих испытаний.

Помещения офиса обозначаются категорией А, Б, В1-В4, Г, Д, которые определяются на основании объемно-планировочных показателей, видов материалов в помещении, объемом и пожароопасными свойствами. Правильно определиться с нормативами и определить категории для офиса лучше с помощью экспертов. Звоните нам, заказывайте расчет категорий, мы выполняем работы профессионально.

Написать сообщение

Реклама
Реклама
Реклама