Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Эхеверия

Опубликовано: 30.09.2018

видео Эхеверия

Эхеверия или каменная роза. Размножение листом.

Эхеверия - любитель равнинных и горных районов, где все лето греет жаркое солнце, а зимы теплые с редкими заморозками. Представители рода эхеверии - низкорослые бесстебельные или с коротким стеблем суккуленты. В комнатной культуре длина стебля напрямую связана с освещенностью помещения. Чем меньше света, тем длиннее стебель и цветок эхеверия приобретает ампельные формы. Это травянистые растения эхеверии (редко полукустарники) с густо расположенными мясистыми листьями, образующими розетку. Размер листа варьирует от 3 до 25 см в длину и от 1 до 15 см в ширину. Форма листьев цилиндрическая или слегка плоская с заостренными концами. Листовая пластина зеленого цвета покрыта серовато-белым восковым налетом или тонким бархатистым пушком. Такая особенность структуры листа уберегает его от солнечных ожогов летом и от низких температур зимой. В жаркие дни на солнце восковой налет утолщается, цвет листа становится бело-голубой окраски, а его края и кончики немного краснеют.



В зависимости от вида эхеверия может цвести в любое время года (чаще весной и летом). Но для обильного цветения растению необходимо много солнца. Цветы похожи на маленькие колокольчики желто-зеленой или ярко-красной окраски, с внешней стороны более светлого оттенка. Цветонос от 30 до 90 см в длину образует зонтиковидное или кистевидное соцветие. Цветы эхеверия образует многочисленные от 1 до 3 см в длину. При перекрестном опылении из цветка может образоваться плод в виде коробочки с мелкими коричневыми семенами. Данный род насчитывает от 150 до 200 видов растений, отличающихся разнообразием форм и размеров. В комнатном цветоводстве чаще всего встречаются следующие виды эхеверии:


ЭХЕВЕРИЯ. СУККУЛЕНТ из семейства толстянковых. Уход и размножение в домашних условиях

Эхеверия изящная (Echeveria elegans) - многолетний травянистый суккулент с толстым стеблем. У молодого растения стебель прямостоячий, у более взрослого полегает и может укорениться. На стебле остаются следы от отмерших и опавших листьев. Многочисленные мясистые и сидячие листья, обратнояйцевидной формы почти белого цвета, с прозрачными краями собраны в розетку до 15 см в диаметре. Верхушка листа образует острие (колючку). Из паз ух листьев на удлиненных боковых побегах формируются новые дочерние розетки. Цветы эхеверия изящная образует оранжево-красные с желтой верхушкой, собраны в кистевидное соцветие длиною 15-20 см. Это самый распространенный декоративный вид эхеверии.

Реабилитация суккулентов или как ухаживать за растениями после покупки

Эхеверия Даренберга (Echeveria derenbergii) - травянистое растение, отличающееся множеством боковых листовых розеток на длинных стелющихся стеблях. Листья светло-зеленого цвета с серо-голубым налетом красноватые по краям и на вершине. Листовая пластина широколопатчатой формы. Цветет данный вид долго в течение нескольких недель красно-желтыми цветами, собранными в колосовидное соцветие.

Эхеверия горбатоцветная (Echeveria gibbiflora) представляет собой суккулент в форме небольшого кустика с древовидным прямостоячим стеблем (редко слегка разветвленным) и оканчивающимся плотной верхушечной розеткой. Листья крупные (до 15-20 см в длину и 10-15 см в ширину) обратнояйцевидной или лопатчатой формы. Нижняя часть листовой пластины более выпуклая, верхняя - слегка вогнутая. Края волнистые и заостренные на верхушке. Цветет светло-красными цветами, собранными в колосовидное соцветие на длинном цветоносе (до 90 см). Данный вид эхеверии отличается разнообразием сортов. Сорт Metallica - зеленые листья с медно-бронзовым оттенком, при ярком освещении с металлическим блеском и с белой или красноватой каемкой по краю. Сорт Carunculata - верхняя и нижняя часть листа покрыта бугорками, образующими неровности и шероховатости на его поверхности.

Эхеверия "Жемчужина Нюрнберга" (Echeveria ?gibbiflora ‘Perle von Nurnberg’) - этот сорт является гибридом эхеверии горбатоцветковой. Листья розовато-серые. С возрастом у нее формируется прямостоячий стебель. В домашних условиях не цветёт.

Эхеверия "Чёрный Принц" (Echeveria ‘Black Prince’) - является гибридным сортом эхеверии. Листья - красно-коричневой окраски. Цветёт ближе к осени. Требовательна к световому режиму. Может поражаться мучнистым червецом.

Уход за Эхиверией

Эхеверия : выращивание и уход в домашних условиях... Все представители суккулентных растений растут медленно, но живут долго. Это относится и к эхеверии. Чтобы она радовала своим красивым и оригинальным внешним видом необходимо максимально приблизить условия ее содержания к естественной среде.

Главное условие для нормального роста растения - хорошее освещение. Месторасположение должно быть солнечным, с ориентацией окон на любую сторону, за исключением северной. Летом вазон с цветком желательно выносить на открытое пространство на свежий воздух (балкон, веранда). Эхеверии не страшны прямые солнечные лучи, поэтому в притенении цветок не нуждается. Летом оптимальная температура содержания 18-25?C, зимой - 5-10?C. Некоторые виды с опушенными листьями способны переносить первые заморозки, но испытывать растение не следует. Зимой у эхеверии наступает период покоя. Но есть некоторые виды, цветущие в зимнее время. Они должны всегда оставаться в теплом и хорошо освещенном месте помещения.

Поливают эхеверию летом умеренно, зимой - редко, как только подсохнет верхний слой почвы. Если температура воздуха в помещении начинает понижаться, соответственно уменьшается периодичность полива. Виды, у которых листья опушены, поливают осторожно, чтобы вода не попала на поверхность. Иначе тускнеет и может исчезнуть голубовато-серебристый налет, придающий оригинальность листьям. По той же причине не опрыскивают растение. Так же эхеверия не страдает от сухости воздуха.

Для пересадки и выращивания эхеверии подойдет невысокая и широкая емкость с хорошим дренажом на дне горшка (1/3 вазона). Пересадку молодого растения производят каждый год весной, взрослого - по мере необходимости. Пересадка не является важным условием для нормального роста цветка. Эхеверия не требовательна к составу почвы. Подойдет готовый субстрат для кактусовых растений, либо приготовленный из дерновой земли и песка в равных количествах. При пересадке видов с восковым налетом нужно стараться не задеть поверхность листа, чтобы не испортить его структуру. Подкормка растения осуществляется с весны по лето один раз в месяц. Применяют удобрения для суккулентов или кактусов. В связи с содержанием могут возникнуть следующие проблемы. Если лист размягчился у основания, гниет и легко отделяется, значит, почва сильно переувлажнена или вода застоялась на дне вазона. Когда листья сморщиваются, а розетка сжимается к середине, то растению, наоборот, нужен срочный полив.

Размножение эхеверии в домашних условиях

Весной и летом, чтобы размножить эхеверию используют семена, либо верхушечные розетки и листовые черенки. Размножение семенами довольно трудоемкий и длительный процесс и в комнатном цветоводстве не используется. Вегетативный способ размножения более простой.

От взрослого растения отрезают листок, немного подсушивают (8-10 часов) и высаживают в песочный субстрат или легкую почву. Листок должен укорениться в течение недели. А вновь образованное растение зацветет через 2-4 года. Но не все виды достаточно легко можно размножить таким образом. Самый надежный вариант размножения - с помощью дочерних верхушечных розеток. Для этого розетку срезают и так же оставляют подсохнуть. Срезы советуется обработать древесным углем. Затем розетка высаживается в почву, где должна легко укорениться. Молодое растение, размноженное таким образом, может зацвести уже в первый год.

Благодаря разнообразию форм эхеверия используется как горшочное многолетнее растение, украшающее комнаты и интерьеры, а также как однолетнее растение для декорации ботанических садов и альпийских горок.

Пусть домашние цветы всегда радуют Вас своей красотой! 

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss