Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Односкатная крыша своими руками: как сделать утепление и построить каркас правильно

Опубликовано: 02.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Односкатная крыша своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


"Обрешетка односкатной крыши под металлочерепитцу"

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Занимаясь строительством собственного дома, встает вопрос об устройстве крыши. Односкатная крыша своими руками имеет ряд преимуществ, например, такая крыша требует минимальных усилий на ее устройство, да и материалов требуется не много.

Такая крыша считается самой простой из всех существующих, которые применяются для строительства жилых домов, хозяйственных построек и даже навесов.

Кроме этого, крыши односкатные имеют сравнительно маленькую площадь для атаки ветром, так как чаще всего угол наклона кровли не превышает 25-ти градусов.

Что же касается недостатков, то их немного. Во-первых — это отсутствие возможности организовать чердачное помещение, ну, а во-вторых – это не эстетичный внешний вид, который, впрочем, волнует лишь ценителей-эстетов.

Да и если знать, как же накрыть крышу профнастилом , то тогда эстетика будет гарантирована.

В том случае, если вы располагаете готовым проектом по строительству такой крыши, то односкатная крыша своими руками прекрасно подойдет для вашего дома.

Само собой разумеется, что для строительства потребуется древесина, которая служит самым распространенным материалом для возведения домов, а иначе как построить односкатную крышу?

Древесина в основном используется для стропил, балок, обрешетки, а в некоторых случаях и для перекрытия. А вот для того чтобы покрыть такую крышу, лучше взять шифер, черепицу, металлочерепицу или ондулин.

Стоит отметить, что дешевле всего обойдется крыша односкатная, сделанная из шифера, вот на его примере мы и рассмотрим, как сделать односкатную крышу.

Односкатная крыша коттеджа

Стоит заметить, что крыши, сделанные из этого материала, всегда отличались практичностью и массой достоинств, среди которых морозоустойчивость и влагостойкость, также этим крышам не грозит чрезмерное воздействие ультрафиолета, да и прочность у них сравнительно высокая.

Давайте поэтапно рассмотрим, как построить крышу односкатную.

Первый этап: укладываем балки

Вашему вниманию! Балки следует укладывать с шагом, составляющим от 70-ти до 80-ти см на верхушке стены. Делать это нужно или на сейсмопояс, который заливается предварительно, или на мауэрлат, который устанавливается на верхний кладочный ряд стены при отсутствии сейсмопояса.

Также нужно отметить то, что каркас крыши односкатной должен быть спроектирован так, чтобы низшая ее часть была расположена с подветренной стороны.

Затем на балки крепятся стропила, которые служат опорой для наивысшей части крыши односкатной из профнастила своими руками . Следует учесть то, что опор должно быть столько же, сколько и балок, то есть на каждую опору должна быть одна балка.

Уложили балки перекрытия второго этажа

После этого у нас имеется прямоугольный треугольник, который образован балками и вертикальной стропильной ногой.

Теперь нужно осуществить закрепление той стропильной ноги, которая будет служить опорой для обрешетки, при этом один край нужно уложить в нижнюю часть кровли на край балки, а другую – на вертикальную стропилу.

Весь процесс необходимо повторить для всех балок, правда при этом особое внимание следует уделить тому, чтобы образовавшийся угол и размер высоты по всей конструкции были одинаковыми. После этого можно приступать к обрешетке.

Второй этап: обрешетка

Совет!Для того чтобы закрепить обрешетку можно взять бруски с сечением в 50 на 50 мм. Бруски нужно прибить к стропилам, предварительно уложив их поперек. Помните о том, что расстояние между ними нужно брать так, чтобы лист шифера смог перекрывать две рейки, идущие подряд, и при этом оставался запас с обеих сторон порядка 15-ти см.

После этого односкатная крыша считается практически законченной.

Третий этап: настилаем шифер

Вашему вниманию!Не забывайте о том, что шифер следует стелить рядами, начиная снизу. Поэтому сначала постелите первый ряд снизу, затем следующий ряд, расположив его немного выше предыдущего и так до тех пор, пока не закончится крыша.

Если что-то не понятно, то всегда можно посмотреть, как сделать односкатную крышу – видео найти не составит большого труда.Теперь нужно закрепить шифер при помощи шиферных гвоздей.

Делается это просто: шифер прибивается к обрешетке в тех местах, где состыковываются четыре шиферины, расположенные по соседству. Таким образом, получится, что один гвоздь держит сразу четыре листа шифера.

По краям следует прибить в каждый лист по два гвоздя, это нужно для того, чтобы ветер не смог поднять шифер.

После того, как будет закреплен шифер, можно начинать крепить ветровой фронтон. Забивать его можно кирпичной кладкой или деревом.

В принципе на этом можно считать укладку шифера на односкат.

Утепляем крышу

Не менее важным вопросом является утепление односкатной крыши.

Еще сравнительно недавно для таких крыш использовался:

Цементно-стружечные шлаки; Глинобетон.

Утепляем крыши

Стоит отметить, что данные утеплители не отличались высокой теплоизоляцией и не могли противостоять воздействию талых и дождевых вод, кроме этого они еще и плохо берегли тепло.

В настоящее время используются новые методы, которые ориентированы на использование высококачественных материалов нового поколения.

Наиболее популярным для односкатной крыши является УРСА.

Этот материал состоит из:

Утепляющих плит; Плоских стекловолоконных блоков или стекловаты; Базальтовых утепляющих матов.

Преимущества УРСЫ:

Невысокая стоимость; Эффективность; Простота применения.

Единственное что нужно – это строгое соблюдение той последовательности, в которой нужно укладывать теплоизоляцию.

Первый слой является самым важным, и прокладывается он под теплоизоляционным слоем, который состоит из:

Пароизоляционного материала; Гидроизоляции.

Первоочередной задачей является сохранение сухости и вентиляции утеплителя. При проникновении внутрь мата или плиты влаги и конденсата происходит его разложению и сведению к нулю всех усилий по устройству теплоизоляции.

Впрочем, существуют такая продукция УРСА, которая покрыта слоем металлической фольги, которая выполняет защитные функции и препятствует проникновению влаги.

В том случае, если покрытие не обладает таким защитным слоем, то пароизоляцию нужно прокладывать отдельно.

Если производится отделка внутреннего помещения, расположенного под скатом крыши, то необходимо сделать теплоизоляцию под материалы, особенно если используется натяжные потолки или гипсокартон, в то же время со стороны чердака желательно настелить деревянные плахи на пол.

Обязательно нужно сделать эффективную вентиляцию между слоем теплоизоляции и потолком. В том случае, если на пол уложить настил из дерева, то помещение будет сухим и может использоваться в качестве кладовки.

Если есть желание сделать под крышей жилое помещение, то лучше использовать пеноизол.

Для того чтобы препятствовать проникновению влаги во внутреннее пространство, необходимо с внешней стороны крыши положить пароизоляционный материал, а изнутри сделать пароизоляцию.

В том случае, если крыша своими руками односкатная сделана с углом меньше 30-ти градусов, то следует сделать пару дополнительных вентиляционных отверстий.

То же самое нужно и для скатов, в которых будет расположено много окон.

Высокие показатели защиты отмечаются у:

Перлитов; Минеральной ваты; Пенополистеролов.

Насколько плотным будет утеплитель напрямую связано с углом наклона крыши.

Кстати, крыша своими руками односкатная — видео процесса строительства которой можно найти, предусматривает описания процесса утепления с использованием различных материалов.

Для горизонтальных перекрытий требуется материал, обладающий минимальной плотностью. Между жилой частью, которая отапливается, и чердачным перекрытием нужна прослойка из пароизоляции, гидроизоляции и вентиляции.

Утеплять односкатную крышу можно и по-другому. Например, можно не делать зазор между пароизоляционным и теплоизоляционным материалам, а проложить утепляющий материал непосредственно по потолочным балкам, расположенным по горизонтали.

Или же, наоборот, можно сделать зазор от 2-х до 5-ти см между изоляционными материалами. В таком случае будет происходить самостоятельное источение влаги за пределы крыши.

Хорошо для теплоизоляции подходит стекловолокно.

Односкатной система

Срок службы у этого материалы свыше пятидесяти лет и оно способно защищать поверхность крыши от проникновения холодного воздуха. При правильном подборе материалов на чердаке никогда не появится неприятный запах, характерный для гниющих материалов, а также грибок и плесень.

Тем не менее, следует учитывать, что строительство крыш очень серьезное дело, поэтому нужно четко представлять себе, как правильно сделать односкатную крышу.

Для начала нужно правильно рассчитать односкатную крышу и определить размеры постройки, которую эта крыша будет покрывать. К этому нужно отнестись очень серьезно, так как делать большие припуски недопустимо.

Второй параметр, который нужно тщательно рассчитать – это какой уклон должен быть у крыши.

На этот показатель огромное влияние оказывает атмосферные нагрузки, которые включают в себя:

Силу ветра; Количество осадков в виде снега или дождя; Количество материала, из которого сделана крыша.

 Совет!Угол наклона должен варьироваться между 50-ью и 60-ью градусами. Правда, следует отметить, что чем больше угол, тем будет лучше. Но даже при этом следует учитывать тип материала, из которого изготавливается крыша

Например, при использовании профнастила, оптимальным углом будет 20 градусов. Также отметим, что наклон должен быть не меньше 8-ми градусов.

Как уже отмечалось ранее, чтобы правильно произвести операцию — односкатная крыша своими руками — видео по ее устройству можно найти на просторах Интернета,  нужно учитывать вес кровельного материала.

Исходя из этого, нужно проводить все расчеты, так как с увеличением веса кровли нужно увеличивать и количество стропил.

Реклама
Реклама
Реклама