Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Очки сварщика - обзор моделей и советы по выбору

Опубликовано: 01.09.2018

видео Очки сварщика - обзор моделей и советы по выбору

Сварка полуавтоматом. Минимум необходимого.

Хороший сварщик всегда найдет себе достойно оплачиваемую работу. Чтобы иметь возможность трудиться без вреда здоровью, ему необходимо защищать тело и органы зрения. О таком приспособлении, как очки сварщика, пойдет речь в данной статье. Вы узнаете о классификации, достоинствах, особенностях работы очков и получите некоторые рекомендации.



Специфика и назначение атрибутов

При сварке на работника действует ряд вредных факторов, среди которых особо опасным является попадание раскаленных капель металла или искр в органы зрения. Поэтому очки сварочные — не прерогатива, а обязательное требование, предъявляемое к сварочному процессу. Помимо воздействия механических элементов, они защищают пользователя от ослепления ярким светом и попадания пыли.


Маска сварочная Хамелеон, стоит ли брать?

Наиболее распространенным типом очков являются так называемые «хамелеоны». Их светофильтр при возникновении сварочной дуги автоматически затемняется. Основной их элемент — стекло, которое производится из высокопрочного пластика, поликарбоната или ацетата.

Светофильтр — основное устройство для защиты глаз. Они могут активироваться (опускаться поверх стекол) при работе и подниматься во время паузы. Выделяют несколько типов светофильтров по назначению:

периодические работы вспомогательного персонала; сварка на открытой, хорошо проветриваемой местности; работа с оборудованием средней мощности; работа с оборудованием высокой мощности.

От особенностей условий труда зависит главный критерий классификации очков для сварщика — степень затемненности. Малый показатель (до 3-4 DIN) характерен для первого типа светофильтров, высокий (10-12 DIN) применяют при использовании оборудования высокой мощности.

Сварочные очки типа хамелеон считаются самыми популярными. Теперь — о достоинствах оборудования.

Преимущества оборудования

Ранее сложно было встретить сварщика, работающего в очках — повсеместную известность имели громоздкие и неудобные маски. Пришедшие им на смену очки-хамелеоны сразу убедили потребителя в удобстве использования благодаря достоинствам, к которым относятся:

легкость; простота конструкции; удобство (не сдавливают лицо, если подобраны правильно); встречающаяся у ряда моделей вентиляция; отличный обзор; возможность поворота головы без усилий; поднять откидной светофильтр, чтобы убедиться в качестве шва, проще, чем всю маску; многофункциональность (одни очки для сварки могут использоваться при разных видах работ).

Вместе с этим к очкам применяют ряд требований, которые стоит учитывать при покупке, а именно:

компактность; малый вес; достаточное затемнение стекол при конкретных условиях; отсутствие влияния на остроту зрения; гарантия широкого обзора; плотность прилегания к коже лица, исключающая вероятность проникновения искр или раскаленного металла под них; наличие вентиляции; конструкция предотвращает запотевание стекол, появление аллергических реакций на лице сварщика, раздражение глаз.

Если рассматриваемые вами очки для сварки удовлетворяют перечисленным требованиям, их можно покупать. Далее — несколько популярных моделей, рекомендованных любителями и профессионалами.

Краткий обзор известных марок

Для начала изучим модели «Хамелеон». Их от аналогов отличает то, что они не имеют подъемного светофильтра — последний встроен в стекло и очки переключаются в защитный режим мгновенно при возникновении сварочной дуги. Это называется механизмом автозатемнения — процессом поляризации жидких кристаллов под воздействием напряжения.

Универсальность «Хамелеонов» обеспечивается пленками, наложенными друг на друга в несколько слоев и защищающими зрение от ик- и уф-излучений.

«Хамелеон» чаще используется при работах на открытых площадках или при использовании маломощного оборудования. Для работ трудных условий работы они не рекомендованы — пользователь испортит зрение.

Примером очков для сварки в темном помещении может служить АСФ С 91406 или ЗН-56 (наименования моделей). Предназначены для защиты глаз (лица) во время газо- и электросварочных работ. Основные элементы — пара корпусов из металла, перемычка для их соединения, наголовная регулируемая лента. Светофильтры в ЗН-56 крепятся на гайки, что облегчает их фиксацию или замену. ЗН-56 и АСФ С 91406 позиционируются как очки газосварщика при работе на средних мощностях.

Продуктом импортного производства стоит назвать JSP ПАНОВЭЛД. Это модель закрытого типа с панорамной линзой, улучшающей обзор. Имеют широкий пояс на затылке для регулировки положения очков. Рекомендованы при продолжительных работах в производственных условиях. Стекло производится из ацетата, имеет первый класс оптической точности, высшую (пятую) степень затемнения, вентиляцию и покрытие, устойчивое к царапинам и запотеванию. К тому же, модель допустимо использовать с корригирующими очками.

Советы по выбору

Что же подойдет для ваших сварочных работ? Выбор диктуется условиями труда и суммой, которой вы располагаете. Самые бюджетные варианты — как раз «Хамелеоны». Средняя модель на рынке обойдется покупателю в 400-600 рублей. Очки с повышенной степенью затемненности и улучшенным функционалом могут стоить до 1500-2000 рублей, однако это незначительные инвестиции в собственное здоровье.

Для работ на свежем воздухе, открытых или проветриваемых площадях подойдут недорогие очки открытого типа с малой степенью затемнения. Для работ внутри производственных помещений — закрытые, плотно прилегающие, достаточно затемненные. Во всех случаях желательны откидной механизм, вентиляция, удобство снятия/надевания.

Какие модели сварочных очков можете посоветовать вы? Поделитесь своим опытом в комментариях к статье.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss