Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обустройство дачного участка. Устройство газона и дренажной системы на даче

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Обустройство участка. Личный опыт укладки дорожки // FORUMHOUSE

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Планирование нового участка. Рекомендации специалиста // FORUMHOUSE

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Строим пруд своими руками!

Многие хотят иметь около загородного дома или на даче небольшой водоём, в котором можно будет поплавать и отдохнуть после тяжёлого трудового дня. Существует два способа строительства пруда, простой и сложный способ, каким из них воспользоваться зависит только от вашего желания.

Подробнее…

Основные этапы строительства дачной дорожки

Вы заканчиваете строить загородный дом? Ваша дача станет красивее и гармоничнее, если к домику будут вести аккуратные садовые дорожки. Зоны участка должны быть соединены между собой. Так, чтобы пройти от дома к бане, теплице или зоне отдыха, нужны дорожки.

Подробнее…

Дачный участок представляет собой любимое место отдыха, тихий и уютный кусочек природы. Его обустройство, часто, занимает многие годы, а постоянная необходимость в уходе за состоянием дома и вспомогательных зданий заставляет хозяев всегда быть готовыми к борьбе с плохими метеоусловиями и негативными особенностями залегания грунтовых вод.

На первый взгляд, неопытному человеку может показаться, что грунтовые воды не представляют никакой  опасности, а их близкое нахождение к поверхности является только плюсом для водоснабжения дачного участка. На самом деле, это серьезная опасность, в первую очередь, для самого дома. Какой бы не хороший  был фундамент , вода может просочиться со временем в подвальные помещения зданий.

Особую бдительность необходимо проявлять владельцам домов возле водоемов, рек и болотистой местности. Грунтовые воды за считанные дни могут уничтожить все старания по ландшафтному дизайну в прах, а устройство газона на даче станет большой проблемой.

Чтобы исключить возможность возникновения проблем с грунтовыми водами, которые могут стать причиной вспучивания дорожек с плиткой и появлению под ними впадин, трещин в фундаменте и самом здании, необходимо использовать дренажные системы. Сооружение дренажной системы на дачном участке   — это необходимое условие сохранения дома в условиях размещения на территории с глинистым грунтом.

Устройство дренажа на даче лучше всего доверять специалистам, поэтому компания «Искусство земли» содержит в своем штате только тех сотрудников, которые действительно любят свою работу. Они с легкостью и высоким профессионализмом сделают поверхностный или глубинный дренаж дачного участка.

Поверхностный дренаж включает в себя точечный и линейный. Точечный дренаж подразумевает монтирование специальных водосборных емкостей в местах скопления. Эти емкости накрыты решеткой для исключения возможного попадания мусора. Вода с дождеприемников дальше попадает в канализационный коллектор. При использовании линейной дренажной системы, на участке вокруг дома укладывается сеть лотков со съемными решетками.

Глубинный дренаж необходим для понижения уровня грунтовых вод на участке. Для этого, в землю закапываются перфорированные дренажные трубы с уклоном в сантиметры на каждый метр. Влага впитывается через специальные отверстия, которые не пропускают воду обратно.

Чтобы избежать засорения отверстий, трубы накрывают геотекстилем. Очень важно, что планировать работы по обустройству участка следует именно с прокладывания дренажа, поскольку это требует проведения значительных земляных работ.

Реклама
Реклама
Реклама