Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обшивка стен гипсокартоном своими руками

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дом на солнечных батареях: украинский опыт - Дача 29.03.2014

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Обшивка стен гипсокартоном своими руками. ВЕСЬ ПРОЦЕСС!! Каркас под гипсокартон.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Ремонт старого дома. Делаем СТЕНЫ из гипсокартона. часть 1 Своими руками.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Обшивка стен гипсокартоном – с одной стороны, не такой сложный процесс, а с другой, к сожалению, парой рук здесь не обойдется, поэтому заранее придется позаботиться о том, чтобы было кому помочь, поднести, придержать и т.д. Листы гипсокартона весят не так много, но имеют довольно неудобные размеры, так что работать лучше все-таки вдвоем.

Для работы обязательно понадобится шуруповерт и шурупы для гипсокартона, карандаш, уровень, ножовка с мелким зубом, измерительный и разметочный инструмент. Ну и конечно, сам гипсокартон: необходимое количество можно узнать, разделив площадь стен на площадь одного листа. Кстати, лучше иметь один-два запасных листа, чтобы обшивка стен гипсокартоном не остановилась из-за банальной нехватки материала.

После того, как установлен необходимый каркас, остается только прикрутить листы гипсокартона к металлическим направляющим. И хотя кажется, что это довольно легко, когда наблюдаешь за этим процессом со стороны, на самом деле нужно соблюдать ряд правил, которые помогут не только упростить работу, но и обеспечить необходимое качество.

Листы крепить, как правило, начинают от стены. Скорее всего, понадобится подрезка листа, ведь идеально ровных стен не бывает, а щели между листом и стеной лучше выдержать порядка 2-3мм. Обшивка стен гипсокартоном в обязательном порядке начинается с выравнивания листа строго вертикально – это очень важно для того, чтобы последующие листы ложились легко и непринужденно.

После того, как лист гипсокартона выровнен, его нужно прикрутить к стойкам. Для этой цели используется шуруповерт. В среднем на каждый лист гипсокартона уходит 65-80 шурупов. Посредине гипсокартон, как правило, уже размечен, прорисованы места, в которые нужно закручивать шурупы, однако не помешает перенести на потолок и пол метки, указывающие на местоположение металлического профиля.

Часто обшивка стен гипсокартоном сопряжена с необходимостью формирования дверного проема. Предварительно подготовленный каркас, как правило, уже учитывает наличие двери в стене: устанавливаются дополнительные вертикальные стойки, и верхняя перекладина между ними. После установки и фиксации листа (буквально на несколько шурупов, чтобы избежать его перемещения в процессе работы) можно начинать вырезать проем.

Вырезая дверной проем в листе гипсокартона, начинают с горизонтальной части: ножовкой прорезают гипсокартон вдоль горизонтальной направляющей, а затем – вдоль вертикальной стойки. Только после этого можно начинать крепить следующий лист. Обшивка стен гипсокартоном после дверного проема скорее всего потребует более жесткого контроля: второй лист придется снова выставлять вертикально по уровню, особенно если оставшаяся часть шва (от верха дверного проема до потолка) небольшая и не дает возможности точно выставить следующий лист. После того, как следующий лист установлен, проем прорезается и в нем – точно так же, как и в предыдущем.

С другой стороны обшивку стен гипсокартоном ведут по той же технологии. После того, как монтаж закончен, заделывают щели между листами гипсокартона, а также армируют углы – между старыми стенами и новой стеной. Готовую стену шпатлюют, после чего ее можно оклеить обоями или покрасить специальной интерьерной краской.

Главное, что стоит помнить при монтаже гипсокартона: качество и аккуратность работы – это не только внешний вид, но и долговечность и другие эксплуатационные характеристики будущей стены. Поэтому подходить спустя рукава к этому вопросу не стоит, в этом случае лучше поручить работу кому-то другому.

Реклама
Реклама
Реклама