Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обшивка стен ГКЛ: сборка каркаса и монтаж листов

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сохнут голубые ели.avi

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


гипсокартон, обшивка стен (2 слоя), монтаж + каменная вата. Plasterboard Wall and mineral wool.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


УСТАНОВКА ПРОФИЛЕЙ И МОНТАЖ ГВЛ

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Преимущества использования гипсокартона

Сейчас гипсокартон является одним из самых востребованных отделочных материалов. В этом ничего нет удивительного, поскольку обшивка стен ГКЛ имеет ряд преимуществ.

Многие люди отдают предпочтение гипсокартону при отделке стен, поскольку материал выравнивает стены и придает им любую форму.

Во-первых, с помощью этого материала происходит сравнительно быстрое выравнивание кривых поверхностей, и последующая декоративная облицовка становится проще.

Во-вторых, отделка поверхностей гипсокартоном повышает звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства комнаты, где осуществляются ремонтные работы.

В-третьих, гипсокартонная конструкция позволяет сделать незаметным различные коммуникационные элементы.

В-четвертых, данный отделочный материал характеризуется доступной для каждого человека ценой.

Многие люди отдают предпочтение гипсокартону при отделке стен, поскольку только такие стены отличаются прочностью, надежностью и эстетичностью.

Отделка помещения гипсокартоном подразделяется на два основных этапа:

Сборка каркаса из металлических профилей. Крепление листов гипсокартона на каркас.

Существует вариант, когда материал можно прикрепить к стене с помощью клея. Но в этом случае есть два обязательных требования, которых обязательно необходимо придерживаться. Обшивка стен гипсокартоном с использованием клея осуществляется только при наличии идеально ровных стен и допустимой высоте помещения до 3 м.

Для выполнения работ с гипсокартоном потребуются следующие материалы и инструменты:

Виды профилей для каркаса.

гипсокартонные листы; профили стоечные ПС-100; профили направляющие ПН-100; гофрированные трубки; резиновый уплотнитель; ножницы по металлу; мастика; дюбеля; карандаш; строительный уровень; сетка для армирования "серпянка"; молоток; рулетка; уголок; отвес; канцелярский нож; шуруповерт; электрический лобзик; дрель; болгарка; саморезы с пресс-шайбой и по металлу (25-35 мм); грунтовка; шпаклевка; набор шпателей; теплоизоляционный материал; наждачная бумага.

Качественная разметка и монтаж профилей - залог создания надежной конструкции

Схема обшивки стен гипсокартоном на металлический каркас.

Первоначальный этап - это разметочные работы. На обрабатываемой поверхности с помощью карандаша, уровня, отвеса и рулетки происходит нанесение линий, где будет крепиться металлический профиль. Прежде чем приступить к установке направляющих и стоечных профилей, на них рекомендуется наклеить специальный резиновый уплотнитель ("подошвы"). По расчерченным линиям на полу и потолке делают дрелью отверстия и устанавливают направляющие профили.

К хорошо зафиксированным на потолке и полу направляющим профилям с помощью саморезов вертикально крепятся стоечные профили на расстоянии от 0,5 до 1 м друг от друга. Следует заметить, что от качества фиксации профилей будет зависеть надежность монтажа гипсокартонных листов. В большинстве случаев для придания комнате нормальных шумопоглощающих и теплоизоляционных качеств между старой стеной и создаваемой новой поверхностью из гипсокартона осуществляется укладка минеральной ваты (или пенопласта).

Основные требования к разводке коммуникаций

Схема монтажа проводки под гипсокартон.

Пристальное внимание уделяется разводке различных коммуникаций, обустройство которых осуществляется перед обшивкой гипсокартона. Скрытую электропроводку, которая проходит по стене, укладывают в защитные гофрированные трубки. Только такой способ позволяет не беспокоиться о том, что на кабель будет попадать влага и возникнет непредвиденное замыкание провода при соприкосновении с профилем из металла.

Если под гипсокартонной стеной будут находиться трубы, то их необходимо обработать грунтовкой и покрыть краской в несколько слоев. Для недопущения появления конденсата, приводящего к возникновению коррозии труб и порче гипсокартона, необходимо произвести теплоизоляционные работы. Для осуществления данных работ лучше использовать минеральную вату или фольгированную теплоизоляционную мембрану, которыми обматывают трубы. Пенопласт в этом случае не подойдет, поскольку не имеет идеальных звукоизоляционных качеств.

Осуществив обустройство инженерных систем, можно приступать к подготовке и монтажу гипсокартонных листов. При наличии в стене розеток и выключателей необходимо в гипсокартонных листах предварительно электролобзиком вырезать отверстия под них. Для удобной работы с гипсокартоном желательно подрезать еще и кромки листов.

Монтаж и шпаклевание гипсокартона предваряют декоративные работы

Непосредственная обшивка стен гипсокартоном производится в шахматном порядке. Данная технология предотвращает появление длинных трещин на будущей стене. При креплении материала используются саморезы, которые ввинчиваются на расстоянии до 25 см друг от друга. При наличии дверного или оконного проемов металлические профили крепятся по их краям. Если этого не сделать, то будет сложно качественно закрепить лист гипсокартона в месте его стыка с проемом.

Схема шпатлевки шурупов.

После того как отделка стены гипсокартоном завершена, можно заняться установкой подрозетников. Из гипсокартона можно сделать также сложные конструкции с разнообразными формами: арки, ниши, полки и даже мебель. Изогнутые конструкции создаются с помощью надрезов материала болгаркой. При обустройстве ниш и полок также создается каркас из металлических профилей.

Финишная отделка гипсокартона заключается в выравнивании поверхности шпаклевкой и заделывании ею швов, стыков и утопленных в материал саморезов. Для недопущения появления трещин стыки сначала грунтуются, высыхают и шпаклюются. Затем укладывается сетка для армирования, которая снова покрывается слоем шпаклевки. Такая процедура выполняется как с внутренними, так и внешними углами. После шпаклевания вся обработанная поверхность должна полностью высохнуть и подвергнутся шлифовке и грунтованию.

Завершающий этап - отделка стен декоративным покрытием. Наиболее популярными материалами для этой работы являются обои и водоэмульсионные краски. В том случае, когда понадобится повесить на гипсокартонную стену картину или светильник, для обнаружения местонахождения профиля используется обычный магнит.

Реклама
Реклама
Реклама