Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Общая хозяйственная и биологическая характеристика многолетних бобовых трав

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Из растений этой группы наибольшее распространение в Крыму имеет люцерна, эспарцет и донник. Эти культуры отличаются не только высокой продуктивностью, но и повышенной ценностью в кормовом отношении.

Зеленая масса этих трав представляет собой высокобелковый корм для различных животных и птиц. Эти культуры являются фитомелиоративными , повышающими плодородие почв, на которых они произрастают. В структуре посевных площадей они не являются конкурентами между собой. Их требования к условиям произрастания к почвам неодинаковы. Люцерна хорошо растет на черноземах с нейтральной и слабощелочной реакцией. Эспарцет дает неплохие урожаи на избыточно известковых почвах. Донник может успешно вегетировать на щебнистых, каменистых, солонцеватых. Они размещаются в разных природных «нишах». Такой подход к выбору и размещению многолетних трав обеспечит наиболее полную реализацию их потенциальных возможностей.

Важнейшей особенностью биологии культур этой группы является способность формировать несколько поколений побегов. У многолетних бобовых трав побеги вегетируют только 1 год. На смену им из запасных почве, расположенных у основания главного стебля (на корневой шейке), развиваются молодые побеги, которые формируют новый травостой. Это называется – вегетативным возобновлением. Интенсивность этого процесса, следовательно, продуктивность трав и их долголетие зависит от жизнедеятельности корневой шейки вместе с расположенными на ней почками.

По развитию многол. бобовые травы относятся к 2 основным биологическим видам- озимым и яровым. Растения озимого типа характеризуются длинной первой стадией развития и потребностью в это время в пониженных температурах. Поэтому в год посева они образуют розетку листьев и укороченный главный побег. В последующие годы у них формируется 1 поколение генеративных органов, следовательно, и 1 полноценный укос. После укоса они могут формировать только отаву- травостой без участия цветковых побегов (эспарцет и донник)

Растения ярового типа – клевер, люцерна, эспарцет песчаный и закавказский формирует генеративных побеги при любой температуре. Они уже в год посева могут дать урожай семян. Во 2 и последующие годы травы ярового типа формируют 2 и более поколений генеративных органов, поэтому считаются многоукосными.

Многолетние бобовые травы особенно люцерна и эспарцет обладают мощной, глубокопроникающей корневой системой. Корни активно поглощают из глубоких горизонтов почвы большое количество питательных веществ (Са, Р., серу). После отмирания корней почва обогащается значительным количеством органического вещества и азота.

( фитомелиоративная роль многолетних бобовых трав).

Реклама
Реклама
Реклама