Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обрезка крыжовника

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Про деревянные дома и фундаменты на винтовых сваях

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


КРЫЖОВНИК: ПРАВИЛЬНАЯ ОБРЕЗКА куста, ОБРАБОТКА от БОЛЕЗНЕЙ и БЫСТРОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Крыжовник с куриное яйцо / Обрезка крыжовника / Как вырастить ягоду размером с куриное яйцо

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Обрезка крыжовника и уход.

Уход за крыжовником, формирование куста и его омолаживание, практически такой же, как и за смородиной. В первый год его обрезают, оставив по две-три почки на побег. По истечении первого года на нем будет сформировано 5-6 и более однолетних побегов. Весной, на следующий год, прошлогодние побеги нужно укоротить на 1/3 или 1/4 их длины. Сформированный плодоносящий куст обычно имеет 15-20 ветвей различной возрастной группы.

Плодоношение крыжовника происходит на побегах двух или трех летнего возраста. Они обычно располагаются на приростах прошлого года. Обрезку этих ветвей не практикуют.

Он плодоносит также на ветвях и более старшего возраста – вплоть до ветвей 7-ми летнего возраста. Поэтому на крыжовнике удаляют ветви старше семи летнего возраста. При этом однолетние побеги укорачивать нельзя, потому что это снизит урожай.

Ежегодно производят обрезку сухих ветвей, обрезку затеняющих веток, а также больных веток. Если не производить обрезку и омоложение, то со временем куст перестанет плодоносить. кроме того он подвержен различным заболеваниям.

При обрезке надо запастись перчатками и одеждой, которую не жалко будет испортить. В запущенных кустах крыжовник обычно очень высокий процент старых ветвей, молодых же веток очень мало. Такой куст требует восстановления путем разрежения куста, удаления сухих веток, больных и поломанных. Удаляются также наружные свисающие, а также внутренние загущающие куст ветки. В этом случае также на 1/4 укорачивают однолетние побеги для замещения старых ветвей.

Необходимо принять меры для роста прикорневых побегов, вырезая 2 или 3 старые ветки у самого основания куста. Основная цель такой обрезки – это замещение практически всех старых ветвей. Вырезать их за один год нецелесообразно. Обычно омолаживание такого куста производят за 2-3 года.

Это связано еще и с тем, что старые кусты могут заразить более молодые насаждения крыжовника. Обрезая старые и пораженные болезнями ветки их лучше сжигать. Это очень сильно снизит риск заражения остальных кустов. Выполняя своевременно уход за кустами, а также правильно проводя агротехнические мероприятия можно получить стабильно высокий урожай крыжовника.

Полезные свойства крыжовника.

Отдельно следует сказать, что крыжовник вкусная и полезная ягода. Ее целебные свойства применяются при малокровии, болезнях желудка, он стимулирует желчевыделение. Ягоды крыжовника буквально напичканы витаминами и микроэлементами. Очень полезен сок из ягод крыжовника. Он очень полезен при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Кроме сока из ягод крыжовника варят джемы и варенье.

Виды крыжовника.

Сорта крыжовника делят на европейские и гибридные (американо-европейские). Европейские сорта отличаются ягодами большого размера большой урожайностью, кроме того они дольше плодоносят, но очень сильно подвержены различным заболеваниям, в отличии от гибридных сортов крыжовника. На сегодняшний день известно более 1500 различных сортов крыжовника, который культивируется во всех странах умеренного климата. Крыжовник является одним из основных ягодных кустарников.

— Обрезка смородины

— Обрезка малины

— Посадка кустарников

— Посадка деревьев

Обрезка плодовых деревьев

Стрижка растений

Сорта яблони

Просмотров: 194

Реклама
Реклама
Реклама