Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обратный клапан для вентиляции: виды, принцип работы и стоимость

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Видео-отзыв о строительстве дома из бруса 9х9 ДБ 4 Гатчина Древгород

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Обратный клапан для вентиляции

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Монтаж вентиляционного клапана // FORUMHOUSE

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Назначение обратного клапана системы вентиляции – пропускать воздух только в одном направлении. Устанавливают его с целью предотвратить попадание неприятного запаха, дыма, влаги обратно в помещение. Принцип работы такого механизма выглядит следующим образом:

а) открытое положение; б) закрытое положение.

Причины проблем с системой вентиляции

Вентиляция многоквартирного жилого дома – достаточно сложная специально спроектированная система. Она будет эффективно работать только в том случае, когда условия для циркуляции воздуха в квартирах и во всем доме максимально приближенны к заложенным в проекте. А это подразумевает, например, наличие щелей порядка 2 – 3 см под межкомнатными дверями и негерметичность окон.

Так как в большинстве квартир сейчас установлены герметичные пластиковые окна, а двери между комнатами часто бывают плотно закрыты (особенно это касается дверей ванной и туалета), эффективность вентиляции часто оказывается сниженной.

Еще больше на неправильную циркуляцию влияет перепланировка, когда зачастую нарушаются размер и форма вентиляционных коробов. Вот тут возникают жалобы на неприятный запах, затхлость и холодные сквозняки. Это может быть следствием подтягивания воздуха из подъезда через щели во входной двери (вообще циркуляция в подъезде это отдельная большая тема).

Но чаще всего запахи от соседей попадают к вам в дом через вентиляционную систему. Весьма вероятно, что проблему решит установка обратного клапана. Чаще всего такой механизм уместен на кухнях. Установить его разумнее всего прямо в отдушине вентиляционного канала.

Очень важно понимать, что при неправильном выборе типа обратного клапана циркуляцию воздуха может ухудшиться до полного ее прекращения.

Советуем также посмотреть эту обзорную статью про выбор воздуховода для кухонной вытяжки. А также посмотреть нашу новую статью, в которой рассказано о вытяжках для кухни без воздуховода , актуально для помещений с проблемной системой вентиляции.

Смотрите видео-подборку по теме проблемы вентиляции:

Типы и конструкция

Обратный клапан может работать как в системе с естественной циркуляцией, так и с вытяжными устройствами. Поперечное сечение может быть круглым или прямоугольным. Существует несколько основных типов таких механизмов.

Бытовой мембранный. Предназначен для использования с маломощными вытяжными вентиляторами. Воздушный поток отклоняет легкую гибкую заслонку. При изменении направления потока заслонка прижимается к корпусу и закрывает проходное сечение. Лепестковый. Принцип работы примерно такой же, только заслонка жесткая. Закреплена на оси. Открывание и закрывание канала происходит с помощью поворота заслонки. Бабочка. В канале установлены две подпружиненные пластины. Сечение канала открывается под воздушным напором. Закрывается под действием пружины. Такой тип применяется только с достаточно мощным вентилятором. Гравитационный. В такой конструкции створки открываются воздушным потоком, а закрываются под воздействием собственного веса.

Как они выглядят можно увидеть из этих фото:

Бытовой мембранный

Лепестковый

Бабочка

Гравитационный

Применение вытяжных устройств и их стоимость?

Существует два основных способа вентелирования помещений – естественный и принудительный. В первом случае движение воздуха происходит за счет перепадов давления между помещением и вентиляционной системой. Большинство типовых домов проектировались под естественную вентиляцию. Поэтому включение вентилятора в систему может нарушить работу всей системы.

Часто возникает ситуация, когда при включении вытяжного устройства в одной квартире, неприятный запах возникает в другой. Причин опрокидывания вентиляции существует множество. Часто их очень трудно исправить.

Так что установка вентилятора хоть и не устранит причину, поможет разобраться со следствием.

Вытяжной механизм и обратный клапан устанавливаются вместе одним блоком. Очень важно заранее знать как будет работать вытяжка. Если нормальным будет длительное использование, то тип клапана может быть любым.

Если работа будет не постоянной нужно позаботиться о том, чтобы естественного воздушного потока хватало для нормальной циркуляции. Когда клапан не сможет открыться, он превратиться в заслонку и помещение останется без вентиляции вообще.

Таким образом, нужно выбирать такую конструкцию, где заслонка будет максимально легкой, если принудительная вытяжка не будет производиться постоянно.

Что касается устройств типа «бабочка», то они подходят для промышленных целей, маломощные бытовые вентиляторы просто не смогут создать воздушный поток, достаточный для открытия створок.

В строительных магазинах имеются различные готовые элементы систем вентиляции. Примерные цены и характеристики:

Производитель и диаметр в мм Форма поперечного сечения Тип Материал Цена, руб
ВЕНТС КО 150 круглое мембранный пластик 218
ВЕНТС КО 100 круглое мембранный пластик 178
ВЕНТС 150 круглое лепестковый металл 118
ВЕНТС 125 круглое лепестковый пластик 78
ВЕНТС 100 круглое мембранный пластик 248

Цены на эти механизмы зависят от марки изготовителя, типа, материала, а также размера.

Самостоятельно изготовление

Принцип работы обратного клапана предельно прост, поэтому его изготовление возможно в домашних условиях. Наиболее простым решением будет мембранный механизм, установленный на решетке вентиляционной отдушины. Для этого потребуется:

готовая решетка или кусок пластика, из которого она будет вырезана; небольшой лист полимерной пленки; крепежные детали; герметик.

Пример готовой конструкции

Решетка станет основой устройства. На ней будут закреплены лепестки, управляемые воздушным потоком. Собранная конструкция будет выглядеть как показано на рисунку справа.

Вначале необходимо замерить размеры отдушины и вырезать заготовку для решетки таким образом, чтобы она с каждой стороны была примерно на два сантиметра больше отверстия отдушины.

По центру заготовки вырезаются отверстия таким образом, чтобы получилась решетка. Отверстия можно выпилить напильником или лобзиком, предварительно сделав несколько сверлений с помощью дрели.

Форма и шаг отверстий решетки особого значения не имеют, однако решетка должна создавать минимальные препятствия движению воздушного потока. Поверхность, к которой будут прилегать лепестки должна остаться максимально гладкой для эффективной работы устройства.

Лепестки удобно будет изготовить из плотного полиэтилена толщиной примерно 0,5 миллиметра. Прикрепить их на основание нужно без зазора. Закрепить их хорошо удастся при помощи скотча или герметика. По углам решетки сверлятся отверстия для крепления к стене. Края решетки-основания промазываются герметиком. После того, как он подсохнет, вся конструкция устанавливается в отдушину.

Монтаж такого самодельного клапана можно произвести с помощью различных типов крепежных деталей. Это зависит от материала стены. Работать это устройство может как при естественном вентилировании, так и с принудительной циркуляцией воздуха от вытяжного вентилятора.

Лепестки должны находиться со стороны вентиляционного канала таким образом, движение воздуха происходило из помещения в систему. Иначе воздушный поток прекратится полностью или поменяет свое направление.

Нужно помнить, что если вентилятор будет работать длительное время, внутри помещения может создаться пониженной давление, что приведет к подсосу воздуха через неплотности во входной двери. Поэтому нельзя забывать о притоке свежего воздуха (особенно если квартирные окна металлопластиковые) при постоянно включенном вытяжном устройстве.

Смотрите видео как происходит процесс изготовления клапана:

Реклама
Реклама
Реклама