Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обработка клубники весной от болезней.

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Навоз: как правильно применять. Навоз как удобрение

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


УХОД ЗА КЛУБНИКОЙ В СЕНТЯБРЕ..СДЕЛАЙТЕ ЭТО -ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЩИТА ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Единственная обработка клубники.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Редко когда плантации душистой ягоды обходятся без того, чтобы хоть несколько кустиков, да не заболели. Это так, но обработка клубники весной от болезней всегда сможет решить проблему. Если, конечно же, знать грибки и вирусы, поражающие культуру, и способы их нейтрализации.

Обработка клубники весной от болезней. Бурая пятнистость. Мучнистая роса. Ржавчина.

Бурая пятнистость.

Начиная с весенних месяцев и заканчивая осенними, на листиках клубники могут появляться небольшие коричневые, иногда с фиолетовым оттенком пятна. Если ничего не делать, грибок расползается, растение погибает. В первые дни появления пятен кусты опрыскивают:

коллоидной серой; марганцовкой; хлорокисью меди.

Все вещества используют в виде 1%-ных растворов. При расширении поражаемой грибком площади есть смысл переходить на более сильные препараты «Эупарен», «Хорус» или «Фалькон».

Мучнистая роса.

Вне сомнения все видели зеленые листики клубники в большей или меньшей мере засыпанные «мукой». Вот этот белый грибок и есть мучнистая роса. Идеальные грядки для ее возникновения – сырые и неухоженные. Вместе с тем, вовремя проведенная обработка клубники весной от болезней грибок уничтожает. Часто проблема решается опрыскиванием народными средствами.

Молочную сыворотку после творога или после сепаратора разводят водой 1:10. Золу «замешивают» с водой, добавляют еще воды, чтобы получилось 10 литров, оставляют в тепле на 2 дня.

Растворы распыляют на посадки. Из химии для первичного опрыскивания до цветения хорошо помогает медный купорос (3%-ный раствор). Для серьезной борьбы с мучнистой росой придется покупать «Витарос», «Скор» или «Фундазол».

Ржавчина.

Вот как заболевание называется, так и выгладит. Ржавчина растительная на вид почти то же самое, что металлическая – рыжая, вздутая, шершавая. Появляется на растениях, если:

осенью плантацию оставляют замусоренной, на зиму не убирают; во время полива вода попадает на листья; в непосредственной близости растут плодовые деревья.

Если говорить за профилактику, так это обработка клубники весной от болезней, в том числе от ржавчины, 3%-ной бордосской жидкостью. По первым молоденьким листочкам будет как раз вовремя. Препараты «Абига-Пик» и «Оксихом» используют, когда посадки уже нужно лечить.

Обработка клубники весной от болезней. Фузариоз. Рамуляриоз. Фитофтороз.

Фузариоз.

На первых порах заболевание невидимое – грибок поражает корни. Только после того как корневая система перестанет снабжать растение всем необходимым, листики по краям начнут отмирать, увядать и чуть закручиваться. Весь куст поникнет, ягода перестанет наливаться. В качестве профилактики:

корни саженцев обрабатывают «Витаросом»; почву перед высадкой клубники проливают «Триходермином» или «Фитоспорином».

В отношении лечения фузариоза химическими препаратами единого мнения у садоводов-огородников пока нет. Одни говорят, что помогает. Другие иного мнения, но при всем этом и те, и другие верят что «Топсин», «Фундазол» или «Хорус» с болезнью справятся.

Рамуляриоз.

Название непонятное, в обиходе болезнь больше известна как белая пятнистость. Ее первоначальное проявление очень схоже с бурой пятнистость, это когда листики покрываются пятнами светло-коричневого цвета. Но при рамуляриозе на разрастающихся зонах поражения темной остается только окантовка, центральная часть больших пятен становится светлой. В конечном итоге весь лист может и не погибнуть, но процентов 50 зеленой массы, а в конечном итоге и урожая, куст потеряет.

Предотвратить заболевание помогают профилактические подкормки:

0,1%-ной бурой; 0,2%-ным сернокислым марганцем; 0,2%-ным сернокислым цинком.

Кусты опрыскивают, как только появились молоденькие листики. Если пятнышки все-таки появились, до цветения используют препараты «Эупарен» или «Байлетон». Только следует не забывать, что обработка клубники весной от болезней проводится до тех пор, пока не появилась ягода.

Фитофтороз.

Наверное, нет ни единой культуры, которую не поражала бы фитофтора. Заболевание известное, опасное, но его легко предотвратить, лечение – это уж как получится. При появлении грибка на растении в первую очередь коричневеют нижние листики. Потом верхушка, а на ягодах появляются темные загнивающие пятна. Не допустить фитофтороз на плантацию помогает весенняя профилактика.

Как только почва прогреется, почву на грядках обрабатывают «Нитрафеном». Кусты стали зелеными – посадки опрыскивают. Можно классическим средством – бордосской жидкостью 3% или же хлорокисью меди 2%.

В худшем случае, когда профилактика не помогла, лечение проводят препаратами «Оксихом», «Квадрис» или «Топаз».

На этом основная обработка клубники весной от болезней закончена. Но расслабляться не стоит, поскольку в дополнение к «родным» на культуре могут появиться земляничные вирусы и грибки. С ними тоже придется бороться, как это делать, об этом рассказано в статье о .

Реклама
Реклама
Реклама