Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обработка участков от клещей в Москве и Московской области

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Английский газон

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Обработка от клещей: как они гибнут от акарицидного средства

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Обработка от клещей садовых и дачных участков в Москве и Московской области

Ранней весной, когда почва прогревается до 5-7 градусов тепла, активизируется достаточно серьезный враг человека и животных - клещ. Клещ представляет реальную угрозу здоровью человека - ведь он является разносчиком таких заболеваний, как энцефалит, боррелиоз, дерматиты, и даже сыпной тиф и лихорадка.

В Подмосковье клещи появляются уже в апреле, но наибольший пик угрозы их укусов приходится на конец мая - начало июня. Второй всплеск активности клещей наблюдается в конце августа - начале сентября, он не такой бурный, как в мае, но тоже достаточно опасен.

Наиболее опасными для человека являются иксодовые клещи и аргасовые клещи.

Иксодовые клещи распространены по всему свету - они встречаются и в тайге, и в субтропиках Южной Европы, и даже в Антарктиде, паразитируя на пингвинах и других птицах.

В Подмосковье чаще всего встречаются такие разновидности иксодовых клещей, как собачий клещ и таежный клещ.

Наибольшую опасность представляет таежный клещ, наиболее активный в мае - июне. Собачий клещ проявляет наибольшую активность в августе-сентябре. И собачий клещ, и таежный клещ являются носителями самых тяжелых заболеваний, однако наиболее опасными являются клещи, инфицированные энцефалитом, так называемые энцефалитные клещи  - разносчики страшного заболевания энцефалит, которое может повлечь даже летальный исход. Особенно опасны энцефалитные клещи для детей. На внешний вид энцефалитный клещ не отличается от других, обнаружить его можно только лабораторным путем.

Аргасовые клещи в отличие от иксодовых клещей имеют более продолжительный срок жизни, до 20 лет, и предпочитают селиться в хозяйственных или жилых постройках.

Чтобы обеспечить безопасность пребывания своих родных и близких на дачных участках во время пика активности клещей, необходимо своевременно проводить обработку от клещей участка и прилегающей к нему территории.

Определить, есть ли на дачном участке клещи можно довольно простым способом. Достаточно взять белое полотно (старую простыню, вафельное полотенце) слегка смочить его и провести им по траве и кустам. Если клещи атаковали участок, они непременно прицепятся на полотно. Их следует осторожно собрать и сжечь. Проводить эту процедуру следует в перчатках.

Перед проведением на участке работ по обработке от клещей специально подобранными химическими средствами от клещей необходимо провести ряд простейших профилактических мероприятий. Прежде всего, необходимо избавиться от мусора на участке, подстричь газоны, вырубить заросли вдоль заборов, уничтожить сорняки. Все эти несложные работы лишат клещей удобных мест для укрытия и размножения. Одним из средств от клещей является и борьба с грызунами - мышами, крысами, зайцами, на которых очень часто паразитируют клещи, в том числе и энцефалитные клещи. С этой целью на участке расставляют ловушки, мышеловки, рассыпают отравленную приманку.

Неплохим средством для отпугивания иксодовых клещей являются растения, содержащие природный инсектицид пиретрин, например, разнообразные виды ромашек - персидские, кавказские, далматские. Они не только отпугивают клещей, но и эффектно украшают участок. В профилактических целях после обработки территории усастка от клещей рекомендуется по периметру участка сделать защитные полосы из гравия или опилок.

Средства от клещей в зависимости от принципа действия подразделяются на три вида - репеллентные, акарицидные и инсектицидно-репеллентные.

Репелентные средства от клещей отпугивают их, акарицидные средства от клещей - убивают паразитов. Инсектицидно-репеллентные средства от клещей выполняют двойную роль - они и убивают, и отпугивают.

Правильно подобрать средство против клещей и грамотно провести обработку от клещей могут только специально подготовленные специалисты, которых вы можете найти в нашей компании. Мы имеем необходимый опыт в проведении работ по обработке территории от клещей, в нашем распоряжении самые современные, высокоэффективные средства от клещей, максимально безобидные для людей и домашних животных. Наши сотрудники хорошо обучены и имеют все необходимые допуски для работы с ядохимикатами.

  Мы гарантируем высокое качество работ по обработке от клещей на всех садовых и дачных участках в Москве и Московской области!

Реклама
Реклама
Реклама