Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обои для ванной комнаты - виды, советы, идеи дизайна

Опубликовано: 03.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как правильно ставить задачи и цели сотрудникам

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Мебель и обои. Сочетание цветов в интерьере.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Обои нечасто применяются для отделки ванной комнаты, ведь, казалось бы, это не лучший вариант оформления стен в столь влажном помещении. Правда это или нет, рассмотрим в статье.

Для санузла подойдут влагостойкие обои, например, виниловые на основе флизелина или из стекловолокна.

В магазине смотрите на маркировку рулонов: она помогут вам выбрать надежные, прочные и долговечные варианты. Три волны означают, что поверхность супермоющаяся (то, что нужно для ванной), а значок в форме щетки говорит, что покрытие устойчиво к чистке.

Виниловые

Обои из винила отличаются длительным эксплуатационным сроком, простым и легким уходом за стенами, устойчивостью к ультрафиолету и хорошими маскирующими способностями. Широкая палитра оттенков, узоров и текстур позволяет выбрать нужный вариант, соответствующий стилю вашей ванной комнаты. Большое преимущество виниловых обоев, которое делает их лучшим вариантом для отделки ванной, – защитное покрытие, которое не дает влаге проникнуть внутрь, препятствует их набуханию и отклеиванию. Единственный недостаток – высокая стоимость материала.

Стеклообои

Главные достоинства материала в условиях санузла — устойчивость к плесени и грибку, водонепроницаемость, долговечность, негорючесть и красивый внешний вид. Стекловолокнистые обои с первого взгляда не отличить от бумажных аналогов. Работать с покрытием легко и приятно. Огромный плюс в том, что стеклообои используются под покраску и выдерживают большое количество циклов окрашивания без потери рельефа и ухудшения внешнего вида. Вы сможете в любое время обновить надоевший цвет. Минус в том, что изделие сложно чистить.

Чем обои лучше плитки

Оклеивание ванной комнаты обоями выйдет намного дешевле, чем отделка стен керамической плиткой. Вы экономите и на материале, и на отделочных работах, так как обои можно поклеить своими руками.

Если надоест рисунок и цвет, можно недорого и легко заменить полотна на другие. Широкий ассортимент орнаментов и фактур изделий позволяет быстро определиться с необходимым вариантом.

Недостатки

Высокая гигроскопичность материала обуславливает хорошую впитываемость пара, поэтому со временем покрытие отклеится от стен и будет иметь непрезентабельный внешний вид.

В отличие от плитки моющиеся обои имеют низкую износостойкость, поэтому менять их приходится намного чаще.

Из-за высокой влажности в помещении ванной комнаты клей зачастую разбухает, и на поверхности от него образуются пятна.

При наличии в доме маленьких детей и животных механических повреждений настенных покрытий не избежать.

Советы

Обеспечьте хорошую вентиляцию помещения санузла, а также предотвращайте возможные протечки труб, только в этом случае влажность не повлияет на срок службы обоев. Не применяйте полотна для оформления стен возле раковины и ванны, лучше отделайте их камнем, панелями, плиткой, мозаикой. Таким образом, вы разнообразите интерьер помещения и обеспечите покрытию долговечность. В доме с высокими потолками можно попробовать интересный прием – облицевать плиткой или окрасить влагостойкой краской нижнюю поверхность стен, а поверхность выше оклеить обоями. Интересное и контрастное сочетание позволит преобразить внешний вид ванной комнаты.

Перед поклейкой настенных покрытий выровняйте и хорошо загрунтуйте поверхность. Затем обязательно нанесите антисептические средства, а далее используйте специальный противогрибковый клей. Таким образом, вы убережете стены от плесени. После окончания работ нанесите на обои водоотталкивающий акриловый лак. Установите в ванной высокие плинтуса: они защитят стены от воды при мытье пола или в случае внезапных протечек.

Фотогалерея

Реклама
Реклама
Реклама