Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обои для спальни: дизайн и примеры отделки интерьера

Опубликовано: 04.09.2018

видео Обои для спальни: дизайн и примеры отделки интерьера

Дизайн стен в спальне: варианты отделки, декора

Выбирая обои для спальни + дизайн, мы часто не знаем, как и с чего начать. Поэтому предлагаем узнать, что по этому поводу думают специалисты и рассмотрим несколько вариантов дизайна.



Спальня — это место где начинается и заканчивается наш день. Здесь мы мечтаем и делимся секретами с любимыми. Дизайн этого помещения должен помочь нам расслабиться и хорошо отдохнуть. Именно поэтому, надо уделять внимание не только выбору мебели и ее расстановки, а и дизайну обоев для спальни.


ОБОИ ДЛЯ СПАЛЬНИ 2018!!! ФОТО!!!

На что же стоит обращать внимание при выборе.

Качество. Обои должны выгодно оттенять мебель и подчеркивать стиль. Поддерживать цветовую гамму всего интерьера. Являться декором, который создает уютную атмосферу. Рисунок может быть любым или вовсе без такового, главное он не должен быть агрессивным и давить.

Говоря о цветовой палитре, большинство людей считает, что лучше использовать пастельные тона. Но это не обязательно. Можно выбирать любые природные цвета. Обои могут быть насыщенных и ярких оттенков. Главное не использовать искусственные цвета. Дизайн спальни должен способствовать расслаблению и вызывать положительные эмоции.

Дизайн обоев – спальня

Совет! При выборе обоев стоит обращать внимание на расположение комнаты. Если большую часть дня она находится в тени, обои выбираем посветлее, если на солнце – выбор не ограничен. Хотя если вам нравится полумрак, можно и поэкспериментировать.

Для начала определяемся со стилем интерьера дизайна , решаем, какой настрой будет царить в спальне. Это нам понадобится при выборе цветовой гаммы и рисунка обоев.

Говоря о качестве материала – они однозначно должны быть экологически чистыми.

По своей структуре обои бывают:

Бумажные; Виниловые; Тканевые; Флизелиновые.

Давайте рассмотрим каждый вид отдельно.

Бумажные обои

Самый дешевый на данный момент вариант. Обои выпускаются из различных сортов бумаги. Существует два вида – симплексные (однослойные) и дуплексные (двухслойные). Второй вариант оснащен дополнительным слоем, который обычно имеет повышенную свето- и влагоустойчивость .

По структуре различают гладкие, структурные и тесненные обои.

Гладкие – на бумажную основу с лицевой стороны наносится рисунок, типографским методом.

Структурные обои благодаря специальной технике нанесения краски имеют объемную фактуру. Чаще всего выпускаются в белом варианте, под покраску.

Наиболее популярны тесненные дуплексные обои, которые благодаря рельефному рисунку, нанесенному на верхний слой, прекрасно маскируют мелкие неровности поверхностей.

Бумажные обои, кроме своей дешевизны, не имеют преимуществ. Они быстро теряют цвет, не устойчивы к истиранию и плохо переносят повышенную влажность.

Бумажные обои

Виниловые обои

Это более дорогой вариант бумажных обоев. Состоит из 2-х слоев: основа – бумага или флизелин, верхний – поливинилхлорид. В данный момент выпускается в нескольких видах .

Компакт-винил прочный и неприхотливый в обслуживании материал, выполненный в виде имитации  тяжелых материалов – камня, штукатурки.

Тяжелые виниловые обои прекрасно сглаживают мелкие неровности и шероховатости.

Шелкография имеет привлекательный блеск и гладкую фактуру, но клеить их надо на идеально ровные поверхности.

Обои с химическим теснением, имеют повышенную стойкость к истиранию, с легкостью переносят влажную уборку и моющие средства.

Выбирая дизайн спальни – обои из винила, как вариант, рассматриваются наиболее часто.

Говоря об их достоинствах хочется отметить стойкость к повышенной влажности и светоустойчивость, легкость в обслуживании, возможность перекрашивать стены и длительный срок службы.

Дизайн спальни виниловыми обоями

Тканевые обои

Данный вид обоев имеет 2 слоя: бумажный или флизелиновый и ткань (хлопок, джут, лен). Так же может быть использован и бесшовный вариант, комнату оформляют плотным материалом по периметру, оконные и дверные проемы вырезаются после монтажа гобелена .

Различают следующие виды: на синтетической основе, джутовые, шелковые, льняные, велюровые и фетровые.

Данные обои представлены широким спектром цветовой гаммы и различными вариантами рисунков. Натуральные материалы прекрасные тепло- и звукоизолирующие характеристики и эстетичный вид, такие основные преимущества данного вида обоев.

В качестве недостатков можно назвать высокую стоимость, сложность в обслуживании и накопление пыли.

Тканевые обои в спальне

Флизелиновые обои

«Дышащие» обои изготавливаются из волокон целлюлозы и спецдобавок. Они прекрасно пропускают воздух, пар и влагу не позволяя им впитываться в стены. Данный вид обоев не сглаживает неровностей поверхности, зато прекрасно защищает стены от мелких растрескиваний .

Выпускаются как самостоятельный отделочный материал или как основа для других видов отделочных материалов. Легки в оклейке, не деформируются и не усаживаются. Наиболее часто используются в сочетании с винилом.

Выбирая рисунок на обоях, стоит учитывать некоторые особенности.

А именно:

Рисунок в виде полос удлиняет стены; Часто повторяющийся мелкий рисунок, делает комнату уже; Однотонные обои всегда можно оживить при помощи картин или другого декора.

В настоящее время популярна такая идея дизайна интерьера как комбинирование, то есть берется не один вид обоев, а несколько. Например, можно взять абсолютно разные цвета и оклеить каждую стену в свой цвет. А можно углы сделать однотонные, а к центру постепенно перейти к рисунку или одна стена с узором, а остальные однотонные.

Вариантов много, стоит лишь включить фантазию. Так же можно поклеить обои панелями. Верх светлый, а низ темный. Посредине бордюр или широкая лента —  такой декор поможет соединить два разных цвета и скрыть стыки.

Дизайн спальни — флизелиновые обои

Совет! При выборе дизайна спальни стоит руководствоваться своими вкусами и предпочтениями. Если вы человек не склонный к переменам, используйте светлые классические оттенки, без всяких современных штучек. В своей спальне вы должны отдыхать, а не вздыхать, глядя на неправильно подобранные обои.

И в завершении хотелось бы отметить, рассматривая примеры дизайна спальни, отдавайте предпочтение экологически чистым материалам. Согласитесь, долговечность  дело хорошее, но вряд ли вы будете ближайшее 10 лет терпеть одни и те же обои. И еще не забывайте, основной стиль интерьера задает мебель, а все остальные детали должны ее гармонично добавлять.

Фотогалерея

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss