Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обмазочная гидроизоляция пола в квартире и деревянном доме

Опубликовано: 03.09.2018

видео Обмазочная гидроизоляция пола в квартире и деревянном доме

Гидроизоляция ванной своими руками.

Просмотров: 5870

Дата публикации: 29-03-2015

Гидроизоляция полов – это комплекс действий, направленный на защиту от проникновения воды и повреждения отделочных и прочих материалов. К устройству такого барьера необходимо подходить очень тщательно и не пренебрегать рекомендациями по установке защиты пола от излишков влаги и недопустимо уровня влажности.



Обмазочная гидроизоляция сегодня – это один из самых популярных типов подобной защиты, которая полностью отвечает следующим требованиям:

надежность и долговечность; обеспечение должной защиты даже при неблагоприятных условиях; простота нанесения, отсутствие сложных подготовительных работ; относительно небольшая стоимость.

Сравнение средств для гидроизоляции пола

Гидроизоляция стыков


Гидроизоляция пола в ванной своими руками: как не затопить соседей?

Современные технологии позволяют выбирать среди многих материалов, которые способны обеспечить эффективную гидроизоляцию пола . К ним относятся:

Окрасочная гидроизоляция, то есть различные эмульсии и краски, лаки, которые наносятся на поверхность. В состав таких материалов входят битум, тальк, асбест, синтетические смолы. Нанесение осуществляется только механическим способом, толщина такого покрытия три-шесть миллиметров. Необходимо нанести от двух слоев до четырех, кроме того, следует обеспечить обсыпку защищаемой поверхности при помощи мелкозернистого грунта. Такая гидроизоляция служит всего пять-шесть лет, она требует частых ремонтных работ. Оклеечная защита – это рулонные материалы, которые наносятся только на подготовленное основание. Это толь, рубероид, пергамин. Покрытия эти капризные, поверхность должна быть довольно ровной, сухой, перегрунтованной. Также следует обеспечить дополнительную защиту от различных повреждений. Пропиточная гидроизоляция, то есть расплавы жидких полимеров, смол, битума, стекла, кремнийорганических соединений, наносится на бетон, плиты известняковые блоки и кирпич. При подготовке поверхности необходимо применять водоструйное либо дробеструйное оборудование. Супердиффузионные мембраны можно применять не со всеми материалами, поэтому часто их положительные характеристики сводятся на нет условиями укладки. Мастичные материалы для защиты пола (полимерные, битумно-полимерные, также битумно-резиновые) могут применяться с предварительным нагревом либо без. Нанесение их сопряжено с некоторыми трудностями. Обмазочная гидроизоляция (битумосодержащие материалы, полимеры) наносятся в несколько слоев, толщина которых может колебаться в зависимости от требований. Часто требуется обеспечение дополнительной защиты от продавливания. Такие материалы наносятся проще всего, их укладка занимает очень мало времени.

Типы смесей для гидроизоляции

Нанесение гидроизоляции


Утепление пола в частном доме, гидроизоляция пола

Гидроизоляция пола при помощи обмазочных материалов – это самых простой и быстрый способ обеспечить надежную защиту поверхности от излишков влаги.

Такие материалы наносятся простым металлическим шпателем с гладкой поверхностью в несколько слоев, иногда дополнительно применяют армирующую сетку.

Некоторые типы можно наносить не только ручным способом, но и при помощи пульверизаторов, покрытие при этом становится эластичным, водо-, паронепроницаемым, многослойным.

Обмазочная гидроизоляция производится из таких высококачественных материалов, как:

цементно-полимерные мастики; битумосодержащие, битумные смеси; -итумно-каучуковые либо битумно-полиуретановые мастики (битум-полимеры); битум-резиновые материалы.

При этом гидроизоляция любого типа обеспечивает надежную защиту пола от:

Случайных протечек воды, которые могут быть вызваны неисправностью оборудования ( это в основном, кухни, ванные комнаты). Испарений, осаждений холодного воздуха. Такой избыток влаги небольшой, но его необходимо устранять, чтобы избежать повреждения основания пола.

Полимерцементная гидроизоляция

Нанесение битумно-водной эмульсии

Чаще всего применяется обмазочная гидроизоляция в виде полимерцементного состава, который имеет более дешевую цену.

Слой такой смеси должен иметь хорошую толщину (до двух-пяти миллиметров), при использовании для больших помещений расход материала может стать довольно значительным.

Но полимерцементная изоляция делает возможным укладку обычной керамической плитки с использованием простых клеевых составов, необходимо только устанавливать ее в промежутке между третьими и седьмыми сутками от момента гидроизоляции основания.

Минус таких смесей состоит в том, что они заливаются водой, при перемешивании необходимо строго соблюдать пропорции, в смесь недопустимо попадание пыли, что очень сложно обеспечить.

Также нежелательно применять такую защиту для «теплого пола», так как недостаточная эластичность покрытия не сможет защитить его от растрескивания.

Полимерные составы

Полимерные гидроизолирующие смеси более надежны, экономны, эластичны. Они наносятся слоями с толщиной от 0,5 до 1,5 миллиметра, не требуют тщательной предварительной подготовки. Такие смеси высыхают быстро, уже через шестнадцать часов можно укладывать плитку.

Минусом можно назвать довольно высокую стоимость клея для керамической плитки, что может значительно влиять на выбор гидроизоляции.

Готовим поверхность к работам

Гидроизоляция деревянного пола

Перед тем, как наносить защитные гидроизолирующие материалы, необходимо подготовить основание для работ. Поверхность следует очистить от пыли, мусора, грязных пятен, трещины прочистить проволочной щеткой, просушить и заделать при помощи штукатурки.

Далее поверхность основания покрывается битумно-водной эмульсией глубокого проникновения, что позволяет сцеплять даже мельчайшие частицы.

Обратить внимание надо на то, какие коммуникации проходят у уровня пола. Если находятся отопительные системы, то специальная уплотнительная лента должна выдерживать более семидесяти градусов нагрева.

Как правильно нанести обмазочную гидроизоляцию?

Обмазочная гидроизоляция для бетонных полов наносится, соблюдая следующую последовательность:

Поверхность перед работами следует очистить, выровнять, покрыть специальной укрепляющей грунтовкой. Смесь для обмазки замешивается таким образом, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Гидроизолирующая лента монтируется в местах выводов труб, сливных отверстий, в местах сопряжения (только «пол-стена»). При этом зона покрытия должна быть на два-три сантиметра больше, чем ширина этой ленты. Лента отрезается и укладывается вдоль углов или стыков прямо во влажный гидроизоляционный слой таким образом, чтобы ее поверхность полностью перекрывала швы и стыки. Лента вдавливается в гидроизолирующий раствор при помощи гладкого шпателя, все пузыри воздуха должны уйти; Стыки, манжеты, угловые элементы укладываются внахлест (пять-семь сантиметров), после чего гидроизоляционная смесь распределяется по всей бетонной поверхности пола. Первый слой должен затвердеть, но оставаться влажным, пока не нанесли второй. Это главное условие, о котором не стоит забывать. При этом необходимо соблюдать максимальную толщину обоих слоев – от двух-трех миллиметров.

При гидроизоляции пола у бассейнов, душевых кабин, резервуаров рекомендуется применение специальной армирующей сетки, которая изготавливается из стекловолокна и имеет размеры ячейки четыре на четыре миллиметра.

Такая сетка может использоваться и для поверхностей, покрытых трещинами, подверженных частым динамическим нагрузкам.

Сетка устанавливается таким образом: после нанесения первого гидроизолирующего слоя с толщиной в один-два миллиметра в него вдавливается сетка и разглаживается при помощи гладкого шпателя из металла.

После этого можно наносить второй слой, который полностью покроет армирующую сетку. Первый слой при этом должен схватиться. Также иногда рекомендуют применение полипропиленовой ткани, которая отлично перекрывает все трещины и обладает улучшенными характеристиками растяжения.

При использовании такой гидроизоляции пола работа надо проводить в течение максимум часа от времени замешивания смеси.

Из недостатков можно отметить не самую низкую стоимость, рулонные материалы намного дешевле.

Из плюсов: качество изоляции очень высокое, материал обладает пластичностью, монтаж занимает очень мало времени. Поверх такого слоя можно спокойно устанавливать облицовочные напольные плиты и другие материалы, что весьма выгодно.

Оцените статью:

24

Благодарим за отзыв

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss