Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обмазочная гидроизоляция пола в ванной. Материалы для гидроизоляции пола в ванной комнате.

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Монтаж пластиковых панелей на потолок

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Гидроизоляция ванной комнаты своими руками как сделать. Гидроизоляционная лента

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Гидроизоляция ванной своими руками.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Повышенная влажность присутствует в каждой ванной комнате. Также жильцы квартир в многоэтажных домах могут в любой момент столкнуться со случайным затоплением соседей этажом ниже, и придется оплачивать им ремонт. Чтобы защитить квартиру от сырости и избежать неприятных проблем, потребуется обмазочная гидроизоляция пола в ванной, которая должна быть сделана качественно и правильно.

Виды обмазочных материалов

Если будет проводиться обмазочная гидроизоляция пола в ванной, материалы для такой работы можно купить в строительном супермаркете, и особого умения для работы с ними не требуется.

— состав на битумной основе. Он самый дешевый, но качество у него среднее, так как на холоде он становится хрупким;

— состав на битумно-резиновой основе. Этот состав качеством получше, он пластичный и не требует нагрева во время укладки при повышенной температуре;

— битумно-полимерная смесь. Материал еще более качественный, в составе смеси присутствует синтетическая смола, обеспечивающая долговечность изоляции;

— цементно-полимерная мастика. Идеально держится на перекрытиях благодаря наличию в составе цемента.

Основные преимущества материалов для гидроизоляции

Главные преимущества обмазочных материалов следующие:

— простота и быстрота нанесения;

— смесь наносится даже на влажную поверхность;

— гидроизоляционное покрытие получается прочным и долговечным;

— в экологическом плане материалы абсолютно безвредны и для людей, и для животных;

— отличное сочетание с любыми видами поверхностей.

Подготавливаем основание к работе

Перед нанесением гидроизолирующего состава нужно обязательно подготовить поверхность. Сначала надо убрать старое покрытие с пола, затем хорошо очистить поверхность от разного мусора и старой краски. Теперь оцените состояние поверхности – допускаются неровности до двух миллиметров. Острые выступы нужно устранить обязательно.

Если в бетонном основании есть глубокие трещины, то их надо заделать цементом. Если обмазочная гидроизоляция пола в ванной будет проводиться на деревянное покрытие, то нужно замазать щели между досками шпатлевкой и прогрунтовать пол специальной грунтовкой.

Выполняем гидроизоляцию своими руками

Сначала нужно приготовить гидроизоляционный материал. Стоит отметить, что можно купить уже разведенную смесь, но продаются и такие составы, которые нужно разбавлять по инструкции. Качественно разбавленная смесь должна быть однородной. Наносить состав на пол можно только после полного высыхания грунтовки.

Для нанесения гидроизоляционной смеси используются шпатель, кисточка или валик, все зависит от консистенции вещества. Смесь в ванной комнате потребуется наносить двумя слоями, как минимум. Второй слой наносите перпендикулярно слою первому, и это дает возможность замазки самых маленьких пробелов.

Интервал времени между накладыванием слоев составляет от 4 до 6 часов.

Раствор нужно хорошо втирать в поверхность, но не следует его слишком и размазывать. Недопустимо образование своеобразных «островков» из обмазочного состава. После окончания работы должны пройти сутки, а потом можно переходить к следующему этапу обустройства пола.

Теперь каждый хозяин квартиры или дома знает, как выполняется обмазочная гидроизоляция пола в ванной материалы для нее можно выбрать, исходя из своих финансовых возможностей. Но не стоит экономить и пренебрегать такими работами вообще, ведь качественная изоляция пола поможет защитить жилище от сырости и избежать возможных неприятностей с соседями.

Реклама
Реклама
Реклама