Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Облицовка керамической плиткой

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Максимус окна - технология остекления балкона пластиковыми окнами (пример установки окон)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Секреты укладки керамической плитки при отделке ванной комнаты

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Облицовка плиткой ч.1,с чего начать,подробно

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Современный рынок строительных материалов предлагает широкий выбор облицовочных материалов для стен. Отдельной категорией в этом списке стоит облицовочная плитка, которая, и это все прекрасно знают, может освободить владельца квартиры или дома от повторного ремонта.Облицовочная плитка, если ее правильно положить, будет служить долго, иногда по несколько десятков лет. А периодическая чистка ее позволит оставаться плитке в хорошем внешнем состоянии. Хотя конкуренция на рынке огромна, облицовочная плитка занимает особое место. К этому материалу с уважением относятся не только строители, но и потребители, поэтому спрос на нее очень большой.

Характеристики облицовочной плитки

Существует несколько главных характеристик облицовочной плитки, которые и выделяют ее из всего числа облицовочных материалов. Первое, плитка является водоотталкивающим материалом, поэтому чаще всего ее используют при отделке стен в помещениях, где присутствует в большом количестве влага. А в жилых помещениях это кухня, ванная и туалетная комнаты. Второе, облицовочная плитка является элементом дизайна, поэтому выглядит очень эстетично. Третье, плитка прослужит вам не один год, потому что изготовлена из материала, имеющего хорошие характеристики, как повышенная прочность и твердость. Четвертое, плитка по своим характеристикам не нарушает нормы и требования пожаробезопасности. Пятое, этот материал соблюдает все санитарно-гигиенические нормы.

 

Выбор облицовочной плитки

Выбирать облицовочную плитку необходимо из расчета, для каких целей ее будут применять. Если вы облицовываете пол, то вам нужна плитка для пола. Если идет ремонт внутренних стен помещения, то необходимо использовать плитку для внутренних работ. И то же самое для отделки внешних стен, где применяется плитка для наружных работ. Разница у этих трех видов облицовочной плитки есть. К примеру, укладывать плитку для внутренней отделки на фасаде здания нельзя, потому что она имеет выше поглощаемость влаги, чем плитка для наружных работ. Она не предназначена для резкого изменения температур. А плитка для фасадов очень хорошо выдерживает любые погодные условия. Так же для отделки пола применяется специальная плитка, которая не скользит и более плотная по своей структуре.

Существует еще много показателей, которые дают разнообразие этого материала.

По методу производства плитка делится на две группы:

а) изготовленная из порошкообразной смеси – это плитка называется прессованная; в) из тестообразной – это плитка называется экструдированная.

 

По методу нанесения покрытия:

а) со слоем цветного стекла с рисунком – это глазурованная плитка; в) без покрытия – это неглазурованная плитка.

 

По качеству основы:

а) плотная; в) пористая.

По качеству поверхности:

а) рифленая; в) гладкая.

 

По цвету:

а) одноцветной; в) узорчатой.

 

По примененным материалам при ее изготовлении:

а) из натуральных, то есть природных, материалов; в) из синтетических материалов.

 

Укладка керамической плитки

Чтобы плитка радовала вас своим эстетичным видом необходимо для ее укладки обратиться к специалистам. Но иногда бюджет вашей семьи не позволяет сделать такие расходы, и вам самим придется делать облицовку стен. Одним из неприятных моментов в укладке плитки является ее резка, потому что иногда приходиться укладывать не полную плитку в местах стыков стен или стены и пола. Для этого нужно простым карандашом провести линию в месте разреза. Линию проводят на лицевой стороне. Далее стеклорезом по линии надрезают плитку. Затем слегка ударить плиткой по ребру стола таким образом, чтобы она точно попала на линию надреза. Обязательно обработать кромки надкола.

Перед укладкой облицовочной плитки ее необходимо залить водой и продержать там несколько часов. Она пропитается влагой и создаст хорошие предпосылки к схватыванию со стеной. Стены перед укладкой плитки рекомендуется очистить от грязи, если есть необходимость, то заштукатурить все неровности.

Кроме плитки вам понадобятся цемент и песок, из которых будет изготовлен раствор. Если стены выполнены из дерева, то для создания каркаса необходимо: рубероид, тонкая проволока или мелкоячеистая сетка. Каркас необходим для удержания нанесенного на стены раствора. Деревянные поверхности обязательно обрабатываются или канифолью, или олифой, или клеем. Можно использовать синтетические мастики, белила или мел.

Для этой, в принципе, не очень тяжелой работы понадобятся некоторые инструменты. Чтобы наносит насечки на поверхность стены, особенно бетонной, вам понадобится зубило. После нанесения грунтовки на стену, которую готовят под плитку, необходимо сделать небольшие углубления. В этой ситуации вам поможет гвоздевая щетка. Скребок тоже подойдет. Вам придется очищать поверхность стен, для этой операции применяйте шпатель. О стеклорезе было сказано выше. Для нанесения на стены раствора будет необходима штукатурная лопатка. Чаще всего для размера поверхности строители применяют обыкновенный шнур, поэтому он вам будет нужен. И чтобы точно проводить линию надреза на поверхности плитки при ее надрезании вам понадобится обыкновенная линейка.

Как видите, ничего сложного в укладке облицовочной плитке нет. Необходимые знания, хороший материал и небольшое количество инструментов дадут вам возможность самостоятельно сделать ремонт, применив самый популярный и востребованный материал, как облицовочная плитка. Вы увидите, это принесет радость и вам, и вашим близким.

Реклама
Реклама
Реклама